ГлавнаяCоздание блога на Wordpress › Где находится Корневая Папка сайта?


Где находится Корневая Папка сайта?


Корневая папка

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели – Sozdaiblog.ru!

В этой статье я покажу, где находится корневая папка сайта.

Возможно, что некоторым моим постоянным читателям это покажется смешным. Вроде писал статьи на уровне уверенного Веб-разработчика, рассказывая людям, как делать интернет-магазины на WordPress, собственноручно создавать темы оформления для сайта и внедрять различные коды. А тут вдруг раз и опустился до первого класса.

Всё дело в том, что обозревая более сложные темы, я совсем забыл про новичков, за что приношу свои глубокие извинения.

Каждый раз, когда в одной из своих статей я употребляю фразу «корневая папка» или «корень сайта» ко мне на почту приходят письма с вопросом – Что это такое и где это находится?

Получается, что я описываю, как запустить реактивный самолёт, а большинство людей даже не догадываются, где находится аэродром.

Поэтому, мной было принято решение уделить больше внимания всем новичкам в блогосфере и сайтостроении, которым, как мне кажется, моя помощь просто необходима.

Итак.

 

Где находится корневая папка сайта

Корневая папка (корень сайта) – это основной раздел (каталог) Вашего Веб-ресурса, который объединяет в себе все файлы и папки загруженные на Веб-сервер.

 

Корневая папка

 

В зависимости от конфигурации Вашего сервера, названия основного раздела может значительно отличатся у разных провайдеров.

В основном, это /public_html , www, domains, HTDOCS или папка схожая по названию с доменным именем Вашего сайта.

На данный момент, пока я пользуюсь услугами хостинга «Джино» (как выбрать лучший платный хостинг) у меня это папка «domains» с присутствующей в ней подпапкой «Sozdaiblog.ru»:

 

Корень сайта

 

Если Вы используете систему управления контентом WordPress (как установить wordpress на хостинг), то перейдя в свою корневую папку, Вы увидите такие разделы, как wp-admin, wp-content и wp-includes.

Убедившись, что такие разделы там присутствуют, можете быть твёрдо уверены, что Вы находитесь в корневой папке своего сайта.

Надеюсь, что теперь у Вас не будет ни капли сомнений в правильности своих действий при манипуляциях с корневой папкой Вашего Веб-ресурса.

На сегодня это всё. До новых статей….

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




61 комментарийА что думаете Вы?

  1. Алексей

    С корневой папкой разобрались. А как найти страницу главная. У тебя, Денис, она есть, а у меня нет. Где-то по дороге потерял. Теперь ищу. Уж очень тему завороченную поставил. Теперь сижу html и css изучать начал, чтобы ее отыскать :) ))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Её просто нужно создать в настройках. Хотя по умолчанию она есть во всех шаблонах. Странно что у Вас её нет!

    [Ответить]

  2. Юлия

    Спасибо,Денис. Вот видимо с азов для нас и надо начинать-))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Юлия!Так и будем делать.

    [Ответить]

  3. Александр Багров

    Что-то ты Денис выражаешься неточно.

    domains, www и т.п. — это не корневые папки сайта. Это каталоги, в которых образуются корневые папки сайтов. Корневые папки сайтов совпадают с доменными именами сайтов.

    В зависимости от тарифного плана хостинга эти папки могут содержать несколько корневых папок. Для каждого сайта — своя корневая папка с соответствующим доменным именем.

    Если у тебя на твоем локальном компьютере хранится оригинальные файлы страниц сайта, их можно хранить в единой папке, название которой может даже вовсе не совпадать с доменным именем сайта. Главное, чтобы внутренняя иерархия папок на локальном компьютере и на сервере хостера совпадали. На локальном компьютере ты можешь, вообще не использовать название корневой папки

    сайта, ограничиваясь только относительной адресаций при указании URI (URL) страниц и присоединяемых файлов (изображений и т.п.).

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    То что Вы сказали, это одно и тоже. Просто Вы выразились своими словами, а я для уточнения написал, что находится в корневой папке.

    [Ответить]

  4. Виктор

    Спасибо, Денис, с корнями разобрались. Есть еще один вопрос и для меня очень важный. Это вопрос скрытых файлов, папок и прочего «скрытого». Могут ли там находиться системные файлы, которые лучше не трогать? Мой системный диск ©- 160Гб зашкаливал от перегрузки, хотя на нем было только 27 Гб. Пока не поменял Windoww, не знал что и делать. Сейчас то все в порядке, но вопрос всей этой «скрытности» остался вопросом.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Виктор!

    Только я не понял при чём тут корневая папка на сервере и Ваш Windows?

    [Ответить]

    Александр ответил:

    Денис, прошу прощение за ответ Виктору не совсем по теме о скрытых папках.

    Конечно же могут. Это папка AppData на диске С -Пользователи. Обычно она скрыта.Кстати там может накопиться масса временных файлов. Измените атрибут диска С.

    [Ответить]

    Виктор ответил:

    Большое СПАСИБО!!!

    [Ответить]

  5. Ирина

    Да-да, сама недавно мучалась этим вопросом. Особенно, когда при регистрации требуется подтверить право на сайт и в эту саму корневую папку нужно что-то там положить. Спасибо за разъяснения!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Ирина! Мне это ох как знакомо.

    [Ответить]

  6. Олег

    Часто такие вопросы задают, когда идет обучение созданию сайта. Для авторов курсов это в порядке вещей и никто не заостряет на этом внимание. Например, смотрят урок, где все показано, а у ученика другой хостинг и все папки имеют другие названия. Так что, для многих это актуально.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вы правы, Олег. Именно с такой же проблемой я столкнулся в своё время, а информации то путём ни где нет. Вот поэтому я и решил всё подробно описать, что бы люди не мучились в поисках ответа.

    [Ответить]

  7. Владимир

    Привет, Денис! Давно не был на твоем сайте. Как то все другими делами занимался. А тут попал на тему, которая рано или поздно касается всех авторов своего ресурса. Помню как я намучился с этой корневой папкой, чтобы разместить туда файл Robots.txt Но как только стал использовать вспомогательную программу FileZillaClient стало проще работать с установкой различных файлов в корневую папку сайта.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Владимир!

    Действительно, давненько не заглядывали!

    Проблема с корневой папкой действительно мучает всех новичков. Я тоже был в их числе и тоже вдоволь намучился.

    [Ответить]

  8. Vadar

    Спасибо Денис! Для многих она будет интересна!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Vadar! Я в этом не сомневаюсь.

    [Ответить]

  9. Ирина

    я тоже каждый раз вставала в тупик с корнем сайта, и долго считала, что это та папка которая и есть сайт. Но однажды прочла, что ею является public_html и все мои дальнейшие эксперименты это подтвердили.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Думаю, что на первых этапах создания своего первого сайта, это проблема костью в горле вставала у многих.

    [Ответить]

  10. Наталья

    Денис! Простите, но на учителя для начинающих Вы не тянете! Я всегда поражаюсь «ассам», которые берутся учить начинающих, не представляя, что такое "неопытный пользователь. Какие-нибудь неопытные девчонки рассказывают так все понятно и толково,когда к ним обратишься, но специалисты — вообще не могут излагать мысли. Например:

    В зависимости от конфигурации Вашего сервера, названия основного раздела может значительно отличатся у разных провайдеров.

    Из этой фразы мне ничего не понятно: кто такой провайдер? Как узнать конфигурацию сервера? Да и все остальные. Нельзя ли рассказать попроще:

    1. На компьютер надо установить (такую-то) программу, если ее нет.

    2. В этой программе на своем копьютере сделать то-то то.

    Далее:

    Если Вы используете систему управления контентом WordPress (как установить wordpress на хостинг), то перейдя в свою корневую папку, Вы увидите такие разделы, как wp-admin, wp-content и wp-includes.

    Где эта «Своя папка» расположена? У меня лежит папка с документами на столе... Она тоже моя! Так в какую «свою папку» мне надо лезть: в компьютере или на сайте? Денис! Не обижайтесь, пожалуйста, но я уже готова кричать от горя: не могу на сайт скопировать шаблон сайта вордпресс! Уже неделю ищу, как это сделать и не могу найти, а надо срочно! Сейчас у меня шаблон вордпресс и его надо заменить на другой, тоже вордпрессовский. Если не обиделись, то помогите, пожалуйста!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Наталья!

    Я ни капельки не обиделся на Ваш комментарий и даже готов помочь!

    Вот статья — sozdaiblog.ru/dizayn-blog...a-wordpress.html в ней подробнейшим образом описан весь процесс установки шаблонов WordPress. Если прочитав её Вы снова не справитесь с этой задачей, то может быть действительно нужно полистать папку на письменном столе.

    [Ответить]

    Александр ответил:

    Натальья, на многие вопросы сухие статьи блогов не всегда могут от ветить. Особенно это касается многочисленных уроков, когда на одном мониторе сложно расположить одновременно полноценное окно своего блога и окно с уроками. Лучшее решение мелких технических вопросов это наличие консультанта со Скайпом.

    [Ответить]

  11. Татьяна Румянцева

    Здрвствуйте Денис!

    Вас мне сам бог послал.Спасибо за статью.

    Я подозревала что domeins и public.html — это одно и тоже.\ для хостинга Джино\.

    Помогите мне пожалуйса — я хочу сделать сайт одностраничник в добавок к своему основному сайту который лежит на Джино. Подскажите пожалуйста как это сделать?

    Очень жду ответа. С ув. Т.С

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Татьяна!

    Я одностраничники не делаю, но для этого есть специальный плагин. Конечно можно самому сверстать любую страничку и закинуть её на хост, но Вы должны быть знакомы с html и css.

    [Ответить]

  12. Александр

    Для сайта одностраничника, берете любой шаблон подписной страницы. А их сейчас в сети масса. И изменяете его под свои нужды. Но как говорит Денис, начальные знания HTML и таблиц стилей обязательны. Начальные элементы этих премудростей можно освоить за два-три дня. Тем более в большинстве шаблонов авторы оставляют много кометариев для редактирования. Успехов.

    [Ответить]

  13. Виктор

    Я так и не понял где эта папка. Проблема с корневой папкой так и остается для меня проблемой...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Виктор! Ну что же Вы так? Там где у Вас все файлы движка — это и есть корневая папка!

    [Ответить]

  14. Виктор

    Ты имеешь в виду КОНСОЛЬ или БИБЛИОТЕКУ ФАЙЛОВ?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Виктор, научитесь пользоваться ftp-клиентом, тогда проблем вообще не возникнет.

    У меня на хосте раздел с файлами называется «файловый менеджер», а у Вас видимо «библиотека файлов». Но это не корневая папка, а просто раздел меню на хостинге в котором находятся все файлы сайта. Заходите туда и ищите либо папку с названием Вашего домена, либо «public». Это и будет корневая папка.

    [Ответить]

  15. Виктор

    Спасибо!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Виктор! Обращайтесь!

    [Ответить]

  16. lorart

    мой сайт lorart.narod.ru перевели на ucoz сервер- не могу его зарегестрировать там,и не могу войти в упарвление файлов,в корневую папку,т.е. в свой архив где хранится весь накопленный материал с 2000 года. Подскажите ,что мне делать,как сохранить и не потерять возможность пользоваться корневой папкой...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вам нужно обратиться в службу поддержки хостинга ucoz и попросить о помощи.

    [Ответить]

  17. Виктор

    У меня в библиотеке файлов только медиофайлы, а страницы в другом месте.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Виктор, я не знаю, как Вам ещё объяснить! Хостинги немного различаются названиями папок или разделами меню! Я не смогу на пальцах разобраться в Вашем. Подключите FTP.

    [Ответить]

  18. Виктор

    Денис, у меня на консоли вордпресса есть много их материала учебного, пороюсь еще там, сделаю запрос. Что нибудь придумаю. Спасибо тебе за попытку оказать помощь.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Там всё просто, нужно только проявить больше внимания.

    [Ответить]

  19. Виктор

    У тебя есть же статья о подключении FTR?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Конечно, есть!

    [Ответить]

  20. Виктор

    Ура! Я запусил свой FTR!!!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Поздравляю, Виктор! Не так уж всё и страшно, правда!

    [Ответить]

  21. Виктор

    Здравствуй, Денис. Помощь с моего хостинга на вопрос где моя корневая папка прислали мне вот этот ответ. /domains/viktzorin.ru/public_html

    Но и здесь без твоей подсказки не обойтись.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Виктор!public_html — это Ваша корневая папка!

    [Ответить]

  22. Виктор

    Привет Денис. Да, язык не только до Киева, но и до корневой папки доведет. На всяком хостинге есть служба поддержки, да в интернете что угодно можно найти! Я утром хотел зайти к тебе, но все ссылки не работали думал может ты прикрыл мне вход из за моих вопросов.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Виктор!

    Да нет, я ничего не прикрывал! Язык сильное оружие и хорошая палочка выручалочка. Рад, что Вы во всём смогли разобраться.

    [Ответить]

  23. Виктор

    Здравствуй, Денис. Подскажи пожалуйста, где найти уроки по работе с FastStone Image Viewer. Может они у тебя есть? Буду благодарен.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Виктор! Посмотрите в Google.

    [Ответить]

  24. Виктор

    Спасибо.

    [Ответить]

  25. Артем

    Вы ничего толком и не обяснили в этой статье. Где эту папку искать? У меня на компьютере? У соседа на компе? Только запутали.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Артём, Вы как в том анекдоте:

    Приводит отец сына на берег моря и говорит:

    — Вот сынок, это море!

    — Где? — спрашивает сын.

    — Вот, сынок. Видишь вода, песок, воздух солёный и влажный. Вот оно море! — ответил отец.

    — Сын почесал репу и говорит:

    — Это я понял, вода песок! Ну а море то, где?

    Отец не выдержал и с криком - «Вот оно море!» - ткнул сына носом в воду.

    Затем отпустил.

    Сын отдышался, отряхнулся и задал отцу интересный вопрос:

    — Папа, а что это было?

    Подумайте над этим!

    [Ответить]

    Артем ответил:

    Насмешил) Но все таки, все банально. Просто напиши: «В аккаунте хостинга есть управления файлами, можно обратится на горячую линию» И все. Прочитав статью как новачек в этом, абсолютно ничего не понял.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Артём, Вы просто не внимательно прочитали. Я уже до того подробно пояснил, что осталось только к Вам в гости приехать и пальцем показать. Да и в комментариях уже не раз обсуждалась эта тема. Вы просто ленитесь. Возьмите поковыряйтесь по очереди во всех папках. 100% Вы найдёте одну их тех, что описаны в посте. А так конечно, посмотрели либо что у Вас нет в первом каталоге ни одной похожей папки и давай на автора бочку катить.

    [Ответить]

  26. Роман

    по поводу вордпресс... например мне нужно создать файл роботс, мне нужно создавать не заходя в файлы как wp-admin, wp-content и wp-includes или как ?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, всё верно! Именно там и есть корневая директория!

    [Ответить]

  27. Салават

    Автору- огромное спасибо.

    Нашёл в первых строчках нужную вещь!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Обращайтесь!

    [Ответить]

  28. Антонина

    Спасибо! Спасибо! Спасибо!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста!)))

    [Ответить]

  29. Игорь

    вопрос, в каком месте (папке) вордпресс хранит вновь созданные страницы (не шаблоны)?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    В базе данных!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх