ГлавнаяХочу всё знать › Как писать статьи лучше всех в Интернете?


Как писать статьи лучше всех в Интернете?


как писать статьиПриветствую всех друзей и читателей – Sozdaiblog.ru!

Уверен, что Вам понравился привлекающий внимание заголовок! В нём есть ответ на вопрос, который мучает всех копирайтеров в сети. Так же на психологическом уровне он разжигает определённый интерес, а тот в свою очередь перерастает в непреодолимое желание быть всегда и везде первым. Всё вместе, это способствует получению максимального трафика из поисковой выдачи.

Если кому это интересно, то можете перейти по ссылке и почитать целый пост, который я написал специально на эту тему.

Что же касается сегодняшнего поста, то помимо броского заголовка должно быть и соответствующее содержание, а то люди подумают, что автор способен манипулировать только ими и, как писать статьи не знает. Поэтому, быстро забываем про заголовок и переходим к основному материалу.

Итак.

Как писать статьи, которые обеспечат популярность?

Для начала, предлагаю немного подумать и порассуждать!

Зачем мы делимся контентом с друзьями, а порой и с теми людьми, которые нам совсем не знакомы?


как писать статьи


Нам нужно заинтересовать человека, обрадовать его, выдать ему полезную и искомую информацию или просто поднять другу настроение. Однако вряд ли каждая запись в блоге возбудит в человеке желание немедленно поделиться находкой с окружающими, но какова же особенность тех материалов, которые такое желание все-таки вызывают?

Давайте разбираться!

Западные акулы блогинга выделяют девять типов контента, которым люди чаще всего делятся с другими представителями человеческой расы:

  • 1. Контент, способствующий поддерживать связь с окружающими.

Как часто смотря какой-либо фильм, читая книгу или слушая музыку, мы думаем, что тому или иному человеку из числа наших друзей это обязательно бы понравилось. При этом вовсе не важно с профессиональной стороны или с точки зрения личных пристрастий.

Информация – это отличное средство коммуникации людей, их способность влиять на свои межличностные, а так же профессиональные отношения или на всю жизнь в целом, и поэтому контент, способный оказать на эти отношения благотворное влияние, обречен на популярность.

  • 2. Полезный контент.

В человеке природой заложено стремление делиться с ближним обнаруженной полезной информацией, уже одно это может дать некоторый результат при размещении действительно нужного и интересного материала.

Но для достижения максимального эффекта размещаемому контенту мало быть просто полезным, он должен быть наиполезнейшим. Для его превращения из полезного в наиполезнейший требуется определённая работа – анализ, исследование и сбор информации из как можно большего количества тематических источников, отброшенные сожаления по поводу потраченных на доработку денег и времени.

Всё это «ключ» к размещению на Веб-ресурсе в высшей степени востребованной информации. Следует помнить, что всего один хорошо доработанный и прекрасно изложенный материал может потягаться по полезному влиянию на посещаемость с полусотней поверхностно обработанных статей, которые пачками валяются на каждом втором сайте.

  • 3. Контент, провоцирующий спор.

Не следует забывать, что истина рождается в споре, а спор привлекает людей, поэтому, если Вы осознаете себя готовым к потенциально сильной и в первую очередь эмоциональной реакции на размещенный контент, то не стоит бояться его публиковать (слабонервным не читать).

Споры и дебаты могут быть веселыми и полезными, главное не перегибать палку и держать нос по общественно-политическому ветру, одновременно следя, чтобы Ваша информация не оказался по ту сторону закона.

Конечно, процессы, происходящие в политической сфере нашей страны актуальны, но открытый призыв к свержению легитимной власти может быть понят «не так».

  • 4. Материал, теребящий эмоции.

Желание рассказать о чём-либо прямо пропорционально тому, насколько это Вам не безразлично.

Поэтому, прежде чем писать новую статью, всегда следует стараться предугадать, какие эмоции она вызовет у Вашего читателя, причем тут важна не окраска эмоций (подойдут даже негативные, но не в изобилии), а их сила: чем сильнее эмоции – тем выше шанс, что Ваш контент пойдет «в люди».

  • 5. Контент, бросающий взор читающего на самого себя.

Человек – существо социальное и в основе его социальных потребностей лежит необходимость «людей посмотреть» и «себя показать».

Если Ваш контент позволяет Вашим читателям в комментариях раскрыть еще одну сторону своей личности, то некоторое увеличение популярности от размещения такой информации Вам обеспечен.

  • 6. Смешные публикации.

Тут все просто – несмотря на все разнообразие характеров, увлечений и пристрастий, юмор остается одинаковым для подавляющего большинства людей нашей планеты.

Кроме того, являясь позитивной эмоцией, веселье провоцирует положительную реакцию на размещённую Вами шутку – лайки и прочие приятные мелочи.

  • 7. Контент, позволяющий казаться умнее.

Мало того, что люди ценят контент, имеющий какую-либо практическую значимость, некоторые имеют еще и привычку демонстрировать при помощи Ваших публикаций свой высокий уровень IQ.

Оставим в стороне вопрос о соответствии производимого ими впечатления реальности – в любом случае такой контент обеспечивает популярность Вашему Веб-сайту.

  • 8. Контент, создающий иллюзию участия в чем-то великом.

Ну, или просто большом, хотя бы.

  • 9. Горячий и сочный контент.

Вопреки закрепившемуся в общественном сознании мнению, сплетничать – не удел только лишь женщин. Любой человек независимо от пола поделится информацией с другим, но только при условии, что эта информация хороша гораздо больше, чем достаточно для того, чтобы ей нельзя было не поделиться.

Отечественные специалисты советуют наполнять свой ресурс обзорами, подборками интересных фактов, так же популярности добавят статьи-мануалы.

Публикация «горячих» новостей тоже может добавить посетителей и подписчиков, но тут необходимо учитывать некоторые особенности размещения такого материала.

как писать статьи



Единовременная публикация такой новости будет иметь эффект несколько менее заметный, чем публикация любого другого контента, однако если публиковать такие новости часто, то эффект может быть гораздо более ощутимым.

Но здесь решающее значение имеет скорость публикации. В особую группу выделяются посты-мотиваторы, те материалы, после ознакомления с которыми хочется сделать какой-нибудь шаг, особенно первый, а так же посты, подписанные популярными личностями – каждому человеку хочется, что бы окружающие знали, что он «в теме».

Для того чтобы сделать свой блог успешным, мало бездумно писать посты и даже подбирать их тематику тоже мало. Блогеру нельзя бояться быть мастером на все руки, но если о большей части вещей на свете можно писать кратко и обзорно, то о том, что вам действительно интересно – писать надо много, часто и подробно, что называется, «с душой».

Ни в каком возрасте не поздно учиться – в любой области знаний всегда найдется категория талантов, которые поделятся с Вами своими знаниями, а Вам останется только поделиться этими знаниями с аудиторией своего блога.

Уделяйте особое внимание орфографии – текст с орфографическими ошибками может перечеркнуть усилия многих дней, а то и недель. Microsoft Word – не панацея и поможет выловить лишь самые очевидные ошибки, ничего лучше свежего взгляда другого человека на текст человечество еще не придумало.

Не бойтесь упрощения – читатель вряд ли сможет переварить вываленную на него массу информации, напичканной жаргонизмами и специальной терминологией.

Не стоит пренебрежительно относиться к заголовкам, ведь именно их читает потенциальный подписчик в первую очередь. Заголовок поста должен быть понятным, информативным, коротким и емким – тогда он будет почти идеальным.

Не забывайте указывать читателям, что им еще можно почитать по теме на Вашем сайте – пользователю Вы облегчите ориентировку, а себе – подбросите дополнительного трафика на опубликованные ранее материалы.

Обеспечивайте удобство восприятия контента – правильная верстка, абзацы, заголовки и визуальная информация помогут Вашим читателям легче воспринимать выложенный Вами материал.

Добивайтесь максимальной оригинальности материала. Многократно переписанный пресс-релиз тоже может быть ценен, но статьи с высокой уникальностью понравятся людям куда больше.

Ссылайтесь на других «работников клавиатуры» — ответом Вам станут не только обратные ссылки, но и знакомства, которые впоследствии могут оказаться полезными.

Не стоит забывать и о собственной эрудиции, «начитанности», проще говоря. Изучая как можно больше информации по Вашей теме, Вы не только будете пополнять свой собственный багаж знаний, но и почерпнете значительное количество идей для новых публикаций.

Не стоит прикармливать троллей – развенчайте самые большие их нападки, после чего просто оставьте их в покое. Помните, что как бы ни лаяли собаки – караван все равно двигается вперед, а собаки дохнут. От голода.


как писать статьи


Не забывайте об обратной связи – те комментарии, которые не являются экскрементами тролльждествующей публики, помогут Вам не повторять однажды совершенные ошибки.

Выбирая между качеством и количеством контента, уделите большее внимание первому параметру, даже если идей интересных материалов нет, а желание написать «хоть что-нибудь» сильно как никогда. Лучше потратить немного времени переключившись на другой вид деятельности в ожидании интересных идей, а еще лучше иметь заранее составленный список интересных тем.

Не забывайте проверять аналитику – она подскажет Вам, какие материалы оказались более эффективными, какие – менее.

Не забывайте изучать комментарии читателей и отвечать на них – сегодня крайне мало людей в Интернете пишут посты чтобы «было и забылось» — гораздо большему количеству читателей интересно будет почитать Ваши ответы. Кроме того, Ваши посты придадут дополнительный стимул развитию дискуссии.

Хороший контент в сети — большая редкость и не в большей части это обусловлено тем, что процесс его создания требует терпения и времени – иначе вряд ли кто-то будет тратить время и трафик, чтобы прочитать огромный объем информации «ни о чем».

Выберите темы, в которых разбираетесь как никто другой, выносите на обсуждение самые актуальные и злободневные вопросы, и будьте как можно более объективным, как бы это сложно ни казалось. Ваша цель – хорошая или отличная оценка читателей, а они планку качества ставят очень высоко и строго оценивают степень ее достижения.

Конечно у каждого человека своя точка зрения на то, как писать статьи для сайта таким образом, чтобы обеспечить себе максимально возможную конверсию. Но это уже личное дело самого копирайтера.

На этом всё. До новых публикаций!

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




9 комментариевА что думаете Вы?

  1. Наталья

    Отличная статья. Можно распечатать и вешать на стенку над компьютером. Кстати, многим не помешает это сделать. Респект.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Наталья! Рад что Вы оценили!

    [Ответить]

  2. Степан

    Добрый день Денис. Вот с этим я согласен на все 100%."Блогеру нельзя бояться быть мастером на все руки, но если о большей части вещей на свете можно писать кратко и обзорно, то о том, что вам действительно интересно – писать надо много, часто и подробно, что называется, «с душой»." Хорошая статья.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан!

    Рад что Вам понравилась статья!

    Если не писать с душой, то и читатель отнесётся к статье холодно, пробежит по ней глазами и просто закроет.

    [Ответить]

  3. Яна

    Здравствуйте Денис! Повсюду ищу инфу как добавить дополнительный функционал при написании статей, дополнительные кнопки я поставила, но мне этого не достаточно, видела на некоторых блогах они заголовок делают подсветкой или пишут объектами Ворд, и как вставить код или тег без использования таблицы, но чтоб выглядело красиво и аккуратно как у вас, как это сделать, может есть какой то замечательный плагин. Заранее благодарна.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Яна!

    Всё делается ручками, прописываются стили, а в редакторе при оформлении постов вставляются теги! Всё делается руками! Конечно есть плагины, но они не всё могут и нагружают сайт!

    [Ответить]

  4. Алла

    Спасибо за очень интересную статью! Умоляю вас помочь мне. Дело в том, что я делаю сайт на тему игр, размещаю очень много уникального контента, но посещаемость как была маленькой, так и осталось такой же. В частности очень много статьей размещено в данном разделе http: //cskody.com/publ/kody_k_igram/4 . Очень прошу вас помочь мне хотя бы не большим советом. Быть может, вы даже согласитесь писать SEO статьи для данного сайта? Буду очень благодарен даже за не большой совет. Я в отчаянии, не знаю, что и делать.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Как минимум используйте отдельный платный хостинг, а не юкоз! Дизайн очень не приятный, статьи даже смотреть не стал!

    [Ответить]

    scoch ответил:

    Здравствуйте, прошу удалить комментарии эти по причине того, что отписавшийся — обычный спамер, он так свой говносайт cskody.com пытается поднять, увеличивая количество упоминаний. Если посмотрите — это он так кругом рассылает комментарии, введите запрос в Google: «cskody.com» -site:cskody.com и «scoch.ucoz.ru» -site:scoch.ucoz.ru

    P.S.: мой коммент тоже прошу удалить потом.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх