ГлавнаяХочу всё знать › Как продать сайт на биржевом Аукционе?


Как продать сайт на биржевом Аукционе?


Как продать сайт на биржевом Аукционе

Приветствую всех друзей и читателей — Sozdaiblog.ru!

Сегодня Вы узнаете о том, как продать сайт в Интернете, кто продаёт сайты и зачем они это делают.

Интернет уже давно превратился в площадку для бизнеса. С каждым днём растёт число активных пользователей глобальной Сети, благодаря чему виртуальное пространство становится всё более привлекательным в плане извлечения материальной выгоды. Ну а поскольку всё здесь так или иначе связано с Веб-сайтами, то именно они и являются главным средством обращения своих знаний и умений в денежный эквивалент.

Владельцы Веб-ресурсов используют их в качестве рекламных или торговых площадок. Но далеко не каждый человек способен самостоятельно разработать и создать полноценно функционирующий сайт. В то же время, заниматься его администрированием может каждый, пройдя минимальное обучение. Обычно опыт приходит в процессе работы. Поэтому в Интернете вовсю процветает продажа сайтов, а для кого-то процесс их создания становится основным источником дохода.

Покупатели и продавцы сайтов. Кто они такие?

Сегодня Веб-мастерами принято называть всех без исключения владельцев сайтов. Несколько лет назад, когда Рунет только становился на ноги, так именовали исключительно разработчиков и создателей ресурсов. Ведь слово «мастер» подразумевает, что тот человек, по отношению к которому его применяют, действительно умеет что-то создавать с нуля. Именно благодаря этим людям мы имеем огромное количество сайтов разной тематики (как выбрать тематику сайта), совершенно не похожих друг друга.

Как продать сайт на биржевом Аукционе



Покупателями сайтов становятся Интернет-предприниматели, желающие развивать свой бизнес в виртуальной среде. Каждый из них, затевая очередной проект, преследует разные цели. Естественно, все они рассчитывают получать прибыль сразу после приобретения Веб-ресурса. Кто-то заказывает у Веб-мастеров работающие Интернет-магазины, кто-то информационные порталы. Первые используют Интернет в качестве торговой площадки, вторые получают прибыль от продажи рекламы.

Существует ещё одна категория сетевых бизнесменов, которые занимаются перепродажей перспективных ресурсов. Как правило, они являются активными участниками форумов Веб-мастеров и всевозможных бирж, ставя перед собой цель приобрести качественный работоспособный Веб-проект, преследуя цель продать сайт подороже. Фактически, это обычные торговцы, хорошо знающие потребности и возможности рынка, умея при этом адекватно и своевременно реагировать на малейшие изменения его требований.

Почему Веб-мастера продают сайты?

Если любой сайт может приносить его владельцу прибыль, возникает справедливый вопрос: зачем создателю продавать своё детище?

На самом деле, тут всё просто. Чтобы успешно монетизировать сайт, недостаточно уметь его, скажем так – монтировать.

Многие разработчики Веб-ресурсов отлично справляются с задачей по их созданию, но не имеют ни малейшего представления о том, как их использовать в коммерческих целях. Они адекватно оценивают свои возможности и предпочитают зарабатывать (заработок на блоге) на своих «технических способностях».

Как продать сайт на биржевом Аукционе



Впрочем, причины продажи сайтов у каждого могут быть разными. Например, многие решают избавиться от ресурса по той причине, что он перестал отвечать их ожиданиям или просто-напросто надоел. Кто-то устал от тематики своего проекта и решил переквалифицироваться. Такое тоже часто встречается. Но существует и более прозаичная причина: случается, что Веб-мастерам позарез нужны деньги и единственный способ их получить – найти покупателя для имеющегося сайта.

Каким требованиям должен отвечать сайт, подлежащий продаже?

Практика показывает, что продать можно любой сайт. Вопрос лишь в его стоимости. На тематических форумах можно найти массу предложений по продаже Веб-ресурсов с нулевыми показателями ТИЦ и PR и без посетителей (как увеличить посещаемость сайта). Подобные проекты стоят дёшево и особым спросом не пользуются.

Дело в том, что новому владельцу придётся приложить немало усилий для того, чтобы приобретение можно было бы начать использовать эффективно. Вкладываться же в раскрутку проекта мало кто захочет.

Гораздо большим спросом пользуются сайты «в возрасте», имеющие достойные показатели тематического индекса цитирования и устоявшуюся аудиторию. При этом наиболее ценятся ресурсы, имеющие сформировавшуюся постоянную аудиторию, представители которой приходят сюда по закладкам. Выставленный на продажу сайт должен иметь уникальный, не шаблонный, дизайн, качественный контент и как можно большее количество проиндексированных страниц (индексация яндекса). Совокупность этих показателей берётся за основу при определении стоимости сайта.

Как осуществляется процесс продажи сайта?

Многие начинающие Веб-мастера, задающиеся вопросом как продать сайт, опасаются, что могут не получить запрашиваемых за свой труд денег. На самом деле, бояться здесь нечего. Продажа сайта обычно осуществляется с помощью соответствующих бирж, администрация которых предлагает услугу гаранта, являющуюся своеобразной страховкой от нечестных сделок. Правда, услуга эта не бесплатная.

Непосредственно передача сайта новому владельцу, как правило, происходит по следующей схеме: покупатель вносит в качестве предоплаты половину стоимости ресурса, после этого производится передача базы данных проекта с одного FTP-сервера на другой. По завершении процедуры продавец получает оставшуюся сумму и передаёт своему партнёру права на доменное имя. После этого оба участника сделки расходятся и каждый продолжает заниматься своим делом. Веб-мастер берётся за разработку нового сайта, а счастливый покупатель приступает к монетизации только что приобретённого ресурса.

Как продать сайт? Техническая сторона вопроса.

Как уже говорилось ранее, чтобы продать сайт Вам необходимо воспользоваться специализированной биржей сайтов, которая поможет наладить коммерческие взаимоотношения с потенциальным покупателем.

На сегодняшний день в связи с популярностью этого бизнеса биржи по продаже сайтов растут как грибы. Брать их все во внимание не стоит, так как многие из них работают откровенно плохо.

Моё внимание привлек лишь один ресурс, который действительно работает качественно и чётко, гарантируя безопасность предстоящей сделки.

Это биржа сайтов и доменов — Telderi.


Продать сайт на бирже Telderi очень просто. Для этого достаточно перейти по ссылке и пройти стандартный для большинства сайтов процесс регистрации нового пользователя.

Хочу Вас предупредить, что для подтверждения человечности, система попросит Вас внести на свой счёт одну копейку с помощью WebMoney или Яндекс Деньги. Советую не бояться и выполнить эту просьбу.

После активации аккаунта, необходимо добавить сайт, который Вы хотите продать. Для этого в панели управления биржей перейдите в раздел «Продавцу» и нажмите на оранжевую кнопку с надписью «Продать сайт»:

Как продать сайт на биржевом Аукционе



По выполнению этих действий появится небольшое окно, в котором нужно указать, что именно Вы продаёте, адрес сайта и тип сделки. Окончив заполнение, жмём на кнопку «Готово»:

Как продать сайт на биржевом Аукционе



Далее система предложит выполнить целый ряд обязательных правил. В основном, это дополнительное описание продаваемого сайта, которое необходимо для более детального представления о выставленном на аукцион лоте.

Как продать сайт на биржевом Аукционе



Перед тем, как выставить сайт на продажу Вам потребуется внести 100 рублей залога. Это обязательное правило, которое необходимо выполнить. Оно является гарантом честности сделки и серьёзности Ваших намерений. Сразу же скажу, что деньги у Вас ни кто не заберёт. Просто они будут заблокированы и по окончанию сделки вновь станут доступны.

После того, как Вы выполните все требования биржи сайтов, Ваш лот будет выставлен на продажу с аукциона.

Что это значит?

Значит это следующее. В течении того времени, которое Вы выставите в настройках будут проводиться онлайн-торги. Всё, как в реальной жизни. Вы укажите максимальную сумму, которую хотите получить за сайт, а покупатели будут предлагать свою. По истечению отведённого времени, торги будут остановлены и Вам предоставят возможность выбрать наиболее подходящую цену. Конечно, аукцион может закончиться и раньше назначенного срока, если покупатели сразу предложат  максимальную стоимость. Также он может и автоматически продлиться, если спрос будет настолько ошеломляющим, что ставки будут расти в геометрической прогрессии.

В любом случае продать сайт Вам удастся, если он действительно качественный, а не ГС заспамленный ссылками.

Всю ответственность за сделку Telderi берёт на себя, выступая гарантом между продавцом сайта и покупателем.

На сегодня это всё. Теперь каждый из Вас знает, как продать сайт в Интернете в связи с чем желаю всем Вам удачных сделок.

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




28 комментариевА что думаете Вы?

  1. Виктор

    Всеравно я как то не пойму, зачем продавать зарабатывающий сайт? Или копейка идет стабильно и постоянно, или получишь одноразовую сумму, какая выгода?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Это бизнес, Виктор! Люди покупают дёшево, а продают дорого. Одни вообще клепают сайты только для продажи! Короче — Рынок!

    [Ответить]

  2. Виктор

    Если мой сайт, так он и в подарок никому не нужен, а если твой, Денис, то это просто неразумно.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Виктор, ситуации в жизни бывают всякие! Не дай бог что приключится с кем-то из нас или наших близких. Тогда ни какого сайта не будет жалко. Понимаете!

    [Ответить]

  3. Степан

    Да люди делают деньги на продаже сайтов и доменов,это бизнес и не плохой.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, Степан это верно!

    [Ответить]

  4. Алексей

    Я думаю, что какой бы хороший или плохой сайт был, думать о продаже всегда надо. Только автор сайта или блога знает, что в нем необходимо переделать и не берется исправлять, потому что это требует массу усилий и времени. Если автор создал хороший или отличный сайт, например, как у Дениса, то следующий сайт будет только лучше.

    Ведь все в интернет — бизнесе изменяется быстро, и многие последние фишки улучшают скорость, дизайн и прочее сайта.

    Вывод: если свой сайт можно предлагать по той цене, которая вас устраивает, то лучше, возможно, это сделать. Ваш опыт и знания с продажей никуда не исчезнут

    Я так думаю, ИМХО.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    От части Вы правы, Алексей! Но на создание качественного проекта уходят целые годы не смотря на опыт и знания разработчика, а это не каждому удобно. А на счёт знаний, всё верно. Сайт Вы продадите, а мозги-то Ваши на месте останутся!)))

    [Ответить]

  5. Светлана

    Привет, Денис.

    А по твоему скрину — не пойму, что за пункт на бирже «сайт без домена» это как? Домен без сайта понимаю, а как сайт выглядит без домена?!

    А по поводу продаж сайтов — видела объявления у других сайтов — причина авторов в том, что разонравилась тематика своего сайта или не хватает времени на несколько сайтов.

    А еще люди покупают просто сайты (легкие настройки без текста) потому, что не хотят тратить время на техмоменты. Знаю знакомую, которая на хостинге и домене заказчика ставит движок вордпресс, просто настраивает и получает за это 5т.р.

    Денис, а напиши статью о заработке на сайтах, зачем людям по 10-20 сайтов? для заработка на рекламе? Просто я сейчас пишу статьи на заказ про заработок в инете, в частности про гугл — начиталась всего и иногда противоречивой информации. Хотелось бы знать твое мнение).

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Свет!

    Свет, как это ты не поймёшь? Просто сайт на компьютере локально делается и всё, а человек сам потом его на хостинг заливает и домен привязывает. На счёт статей, Свет, таких статей море в Интернете.

    [Ответить]

    Vlad Green ответил:

    Денис, прежде чем купить товар, его как говорится, надо пощупать.

    Обычно делается так, регистрируется домен, к примеру: sites-shop.com, а уже на нем создаются тематические поддомены, и на них грузятся сайты для продажи.

    При продаже покупателю передается база данных, файлы сайта, инструкция по установке, также техподдержка на какой-то определенный период.

    Вот где-то так, покупателю нужно зарегистрировать собственный домен, хостинг, привязать их, закачать и настроить сайт, уникализировать текст, графику, ну а дальше дело техники, раскрутка, монетизация и т.д.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Это уже по общему сговору между обеими сторонами. Если Человек давно наблюдает за сайтом и знает все тонкости его работы, то смотреть там не на что. А вот если сайт нулевой, то да его нужно обкатать. В целом Вы всё верно сказали.

    [Ответить]

    Альберт ответил:

    Это как? Отконфигурировать config, залить по FTP, поставить недостающие плагины, установить кнопки соц.сетей, дизайн шаблона до неузнаваемости. Неужели за это платят 5 т.р.? Без контента? А значит и без SEO. Ну если на Битриксе там,который сам не дешевле Windows ultra, магазин на Джумле, или Друпал, куда без знания английского страшновато. Неужели такое бывает?

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    Бывает, я лично знаю девушку, которая зарабатывает таким образом. И еще встречала нескольких людей, которые обращались с таким запросом (правда не по адресу).

    [Ответить]

    Vlad Green ответил:

    Я покупал 44 англоязычных блога на WordPress, в каждом блоге 8-12 статей, графика, фото, видео и т.д.

    инструкция по установке, правда тоже на английском. Пока выложил только 11. Весь пакет так называемый прл, т.е. с правами перепродажи. Средняя цена таких блогов после установки на свой хст порядка 200 долларов. А вообще цена сайта берется за полугодовую прибыль которую он приноситт, полэтому помимо уникального текста и графики важным моментов является и его монетизация, чем выше доход, тем выше цена. Кстати выставлен на продажу сайт postpr.ru (социальная сеть вебмастеров) вот таки дела.

    [Ответить]

  6. Василий

    Некоторые специализируются на создании и продаже сайтов. А ситуации в жизни разные бывают...

    [Ответить]

  7. Elena

    Как всегда толково и по делу... спасибо за отличный пост, хотя пока не думаю продавать, но кто знает, вдруг...Денис, у меня есть просьба, по поводу твоего бесплатного курса, на твою рассылку я подписалась и давно, но курс до меня не дошел по непонятным причинам (может сгинул в папке «Спам»), не мог бы ты ссылку на скачивание скинуть на email? Если не трудно... Заранее спасибо!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Елена, ссылку кинул Вам на почту!

    [Ответить]

    Elena ответил:

    Спасибо огромное!!!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Обращайтесь!

    [Ответить]

    Василий ответил:

    А про какой курс здесь писали? Я тоже его не заметил.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да про старый, который в сайдбаре висит.

    [Ответить]

  8. Андрей

    Мои сайты пока не зарабатывают,наверно еще пару сделаю ,раскручу и продам

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пробуйте! Удачи Вам!

    [Ответить]

  9. Андрей

    Денис, а сколько бы ты запросил за свой блог? Если не хочешь не отвечай. Это я просто ради любопытства.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Андрей, я не думал об этом. Для меня блог, это часть моей души а душами я не торгую.

    [Ответить]

  10. Андрей

    Хорошо сказал). Понимаю. Для каждого блогера, свой блог бесценен и не важно популярен он или нет. Каждый вложил в него свою душу.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всё верно, Андрей! Для продажи нужно создавать отдельные проекты, которые будет не жалко. А в этот блог вложено здоровье, бессонные ночи и драгоценное время, которое я потратил не на развитие своего сына, а на развитие своего блога.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх