ГлавнаяХочу всё знать › Что оказывает влияние на индексацию сайта?


Что оказывает влияние на индексацию сайта?


индексация сайтаХорошего настроения всем читателям — Sozdaiblog.ru!

В этом очередном посте мне хотелось бы в общих чертах рассказать Вам о том, что оказывает влияние на индексацию сайта.

Уверен, что каждый Веб-мастер заинтересован в мгновенной индексации сайта. Ведь чем быстрее добавленная страница появится в выдаче поисковых систем – тем скорее она принесёт столь необходимый для любого Веб-ресурса трафик (как ускорить индексацию).

Те, кто занимается созданием сайтов давно, знают немало способов, помогающих новой информации найти как можно более короткий путь в индекс поисковиков, но для начинающих сайтостроителей вопрос ускорения этого процесса остаётся одним из самых насущных.

Стоит отметить, что на скорость индексации сайта оказывают влияние следующие факторы: возраст доменного имени, история ресурса и его авторитетность.

Поэтому не надо переживать, если страницы только что открытого проекта поисковиками упорно игнорируются. Всему своё время. Обычно полная индексация сайта Яндексом происходит в течение двух месяцев, при этом страницы могут то исчезать, то снова возвращаться в выдачу. Это совершенно нормальное явление. Низкое количество проиндексированных страниц ещё не говорит о том, что на сайт наложены фильтры АГС.

Влияние возраста домена на скорость индексации страниц сайта и их позиции в поисковой выдаче можно сравнить с дедовщиной в армии. Считается, что чем дольше времени сайт существует – тем больше оснований ему доверять. Вполне логично.

индексация сайта

Особенно если учесть, что и в любой другой отрасли жизни наименьшее доверие вызывают молодые организации, которым ещё только предстоит громко заявить о себе. То же самое происходит и в Интернете.

Что же касается истории Веб-ресурса, тут тоже всё понятно. Репутация сайта зависит от отношения к своему детищу его создателей. Если ресурс был неоднократно уличён в распространении вредоносных программ или на его страницах были обнаружены иные конфликтующие с законом материалы – вероятность наложения на него фильтров многократно увеличивается (почему выпадают страницы из индекса).

Также на историю сайта влияет и его причастность к поисковому спаму. Поэтому важно не забывать о том, что завоевать и сохранить хорошую репутацию очень непросто, а вот потерять уважение можно за несколько минут.

Авторитетность ресурса во многом связана с факторами, рассмотренными выше.

Однако формируется она ещё и из других показателей. По большому счёту, авторитет сайта определяется индексом цитирования.

В системе Яндекс – это т.н. ТИЦ, в Google – PR. Чем выше эти показатели, тем больше степень доверия к Интернет-проекту.

Важно отметить, что индекс цитирования не оказывает ни малейшего влияния на позиции сайта в поисковой выдаче. Это всего лишь показатель доверия к нему со стороны системы. При этом величина эта не постоянная и в любой момент может измениться как в меньшую, так и в большую сторону.

Показатели ТИЦ и PR формируются на основании качества и общего количества внешних ссылок на сайт. При этом в расчёт не берутся упоминания о ресурсе, оставленные пользователями социальных сетей и блогов, размещённых на бесплатных площадках.

Рост индекса цитирования в большей степени зависит от качества внешних ссылок, чем от их совокупного числа. Например, одна естественная ссылка может стоить нескольких десятков купленных (покупка вечных ссылок). Тем не менее, если упоминания о вашем сайте, где бы то ни было, могут оказаться бесполезными с точки зрения наращивания ТИЦ, то на ускорение индексации они повлияют положительно. Робот обязательно перейдёт по обнаруженной им ссылке и передаст информацию о найденном проекте куда следует.


индексация сайта


Поэтому заботясь о быстрой индексации страниц сайта очень важно работать над повышением его качества. Было бы лучше даже закрыть доступ ботов к его страницам до тех пор, пока ресурс не будет готов к запуску в самостоятельное плавание. И лишь после того, как все его разделы будут равномерно наполнены уникальными материалами, можно сообщить о нём поисковым системам.

Ну а для привлечения дополнительного внимания к нему оставляйте ссылки на наиболее интересные материалы в социальных сетях и в сообщениях на тематических форумах. Только не злоупотребляйте этим, чтобы не возникло основания уличить Вас в поисковом спаме.

В принципе больше здесь добавить нечего.

В завершении этого поста мне хотелось бы показать Вам удивительные работы уличных художников, выполненные на асфальте в 3D формате.

Абсолютно случайно наткнулся на них в Интернете и сразу же влюбился. Ну и, конечно же, не мог не показать их Вам:




































































































На сегодня это всё. До новых постов…

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




4 комментарияА что думаете Вы?

  1. Vadar

    Прост обворожительные картинки! Спасибо большое за то, что поделились и с нами!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Вадар! Мне такое художество очень понравилось и я не мог не показать его читателям!

    [Ответить]

  2. Павел

    Показал на работе эти фото.Смотрели человек 10. Затем взяли адрес блога и пошли смотреть у себя.Так что, такие фотки, как нельзя кстати пришлись. Как минимум человек 10 посетителей прибавится.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Павел! Спасибо, за новых друзей. Буквально на днях до меня дошло, что всё таки я блог веду, а не кормлю поисковых роботов. И то, что нравится мне имеет право быть отражённым в моих записях.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх