ГлавнаяХочу всё знать › Что такое хостинг?


Что такое хостинг?


что такое хостингДоброго времени суток всем читателям – Sozdaiblog.ru!

В этом коротком, но достаточно информативном посте Вы узнаете, что такое хостинг.

Данная информация в основном предназначена для тех, кто только собирается создать свой первый сайт.

Открывая собственный сайт, Вы столкнетесь с новым для Вас понятием – хостинг.

Для того чтобы хорошо понимать, как работает любой Веб-ресурс, необходимо детально изучить принцип работы хостинга, поскольку без хостинга не может функционировать ни один сайт.

Что такое хостинг?



что такое хостинг

1. Назначение хостинга.

Хостинг предназначен для того, чтобы физически разместить файлы сайта. Если проводить аналогию с персональным компьютером, то для сайта хостинг выступает в роли жесткого диска.

Дело в том, что файлы сайта должны быть постоянно доступны (быть в онлайн), поэтому сайты размещают у хостинг-провайдеров, которые обеспечивают стабильную бесперебойную работу сайта в любое время суток.

2. Сколько стоит хостинг?

Если вы планируете создать обычный Веб-сайт или блог, то покупка хостинга обойдется в 2-5 долларов в месяц. Это совсем недорого.

Если на сайте большое количество посетителей, и наблюдаются перегрузки сервера, то, возможно, Вам нужно будет воспользоваться дополнительными услугами хостинг-провайдера.

3. Что входит в приобретенный пакет хостинга?

Помимо того, что Вы приобретаете дисковое пространство для своего сайта, хостинг-провайдер также предлагает ряд дополнительных услуг.

Во-первых, на купленный хостинг Вы сможете поместить не один, а несколько сайтов (точное количество зависит от хостинг-провайдера).

Во-вторых, Вы получаете надежную техническую поддержку, которая отвечает в любое время суток. Также хостинг-провайдеры зачастую предлагают домен .ru в подарок.

4. Где купить хостинг?

Сегодня на рынке предоставления услуг хостинга наблюдается очень жесткая конкуренция. Купить хостинг Вы можете, не выходя из дома. Все, что Вам нужно – электронные платежные средства.

Это могут быть пластиковые карты или электронные кошельки.

Сайты хостинг-провайдеров можно без труда найти через поисковые системы.

Вот некоторые из них, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью:


5. Как выбрать хостера?

В рунете есть несколько сервисов, которые оценивают хостинг-провайдеров на основе голосов пользователей.

Среди них хостобзор и недавно появившийся хостинг-ниндзя.

Прочитайте имеющиеся отзывы, и тогда Вы вряд ли ошибетесь с выбором.

Надеюсь, что данная статья помогла Вам понять, что такое хостинг!

На сегодня это всё. Всем удачи и до новых постов…

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




21 комментарийА что думаете Вы?

  1. Надежда Пинчук

    Раньше слово «хостинг» было для меня самым страшным словом. И знаете почему? Потому что все твердили хостинг, хостинг.А объяснить, что это такое забывали.

    Спасибо вам, Денис, за отличную статью.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Надежда!

    Такой вопрос задают все новички. Я и сам этот вопрос ни раз задавал. Вот я и решил, что нужно обязательно опубликовать такой пост. Уверен, что он пригодится многим.

    [Ответить]

    Надежда Пинчук ответил:

    Не только говорить новичкам про хостинг.Но и показать, что там внутри.Тогда становится все на свои места

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Я не против, Надежда! Но внутренности у хостингов разные, поэтому, это сделать не получится!

    [Ответить]

    Надежда Пинчук ответил:

    анализировала этот вопрос. Нашла общее.

    Денис Черников ответил:

    Что именно?

  2. Степан

    Добрый день Денис.Если я не ошибаюсь,у вас есть статья о хстинге-это видимо дополнение?Тут не так давно Е.Попов проводил рейтинг хостеров,интересно было посмотреть.Первые три хостинга из топ-10. 1-sprinthost. 2-beget. 3-webhost1.ru Есть выбор и есть из чего выбрать.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан!

    Да, у меня есть старый пост о покупке домена и выборе хостинга. Тот пост поверхностный и включает в себя два понятия «домен» и «хостинг». А здесь я решил заострить внимание на одном, чтобы было более понятно.

    Про рейтинг Попова слышал, но я не совсем согласен с выводом в топ именно этих хостеров.

    [Ответить]

  3. Степан

    Да конечно у каждого web-мастера есть своё мнение на счёт хостингов и не только их.Что и радует,это хорошо одотипности в людях нет.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, Степан, у меня своё мнение на счёт хостингов. Я делаю блоги на заказ или ремонтирую их и постоянно сталкиваюсь с различными хостингами клиентов. Многие из них просты и удобна, а есть такие, где чёрт голову сломает.

    [Ответить]

  4. Сергей Москвитин

    Привет Денис! Да хостингов много. Мой сайт находится на хостинге sprinthost и я очень им доволен. На других не пробовал поэтому сказать о них не могу. Но «каждый кулик хвалит свое болото». Я думаю весь рейтинг хостов это все относительно. Сам пока не попробуешь вывод правильный не сделаешь. Денис я смотрю стоит скрипт предупреждающий об отключении блокировщика рекламы. Еще смотрю у тебя стоит скрипт о предупреждении о копировании текста, раньше не было. Ты статью напишешь ка установить на сайте его? А за статью спасибо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Сергей!

    На счёт хостингов Вы правы, пока сам не попробуешь ничего не узнаешь.

    Про блокировщик написан пост, а на счёт копирования, пост тоже есть я его просто ни как не дополню куском кода. Уже все на меня ругаются!)))

    [Ответить]

    Сергей Москвитин ответил:

    Правильно надо дополнить и жить спокойно и с чистой совестью...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Хорошо, я обязательно дополню!

    [Ответить]

  5. Vadar

    Денис дорогой, а не могли бы вы по мере возможности иногда рассказывать про хостинги всё, что знаете? Вот и я как Сергей пользуюсь Sprinthost-ом. Да, проблем с ними хвала Всевыщнему у меня пока не было, но было бы интересно узнать о них многое! Тем более, если аудитория у вас, как я заметил международная! Иль я один такой чудик)?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Вадар!

    А что конкретно Вы хотите про хостинги узнать? Они все работают по одному принципу. Единственное, что с базами данных немного сложновато, а остальное всё вроде понятно!

    [Ответить]

  6. Vadar

    И ещё, на счёт кнопки твит. У меня в последнее время кнопки твит не показываются! Вот само слово твит вижу, как у себя, так и у вас и у остальных, а вот саму кнопку не вижу! А кнопка гугла ваще куда-то исчезла! А когда нажимаешь на это слово твит, автоматически тебя перенаправляет на твиттер, а не новое окно. Приходится вернутся назад нажимаю на стрелку в верхнем левом углу! Я уже подумываю изменить плагин твиттера и гугла у себя. У многих заметил плавающие кнопки, они более удобнее, но ни знаю пока, как они установлены.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вадар, попробуйте кэш браузера почистить! У меня показываются кнопки, как на своём, так и на чужом ресурсе.Но это по-моему не только у Вас, кто-то на днях в комментариях мне тоже писал о проблеме двух кнопок.

    [Ответить]

    Vadar ответил:

    Честное слово Денис, почти каждый день очищаю свой кэш браузера, но ни какого толку! Может мы в разных странах поэтому. У себя на сайте нет кнопки гугла, а твиттер как я уже говорил ток одно слово, хотя внизу у меня есть и другие кнопки. А у вас я вижу только слово твит, ввиде как ссылку и всё! И через другие компы кстати, тоже так показывает! Ну да ладно, может и впрям из за расстояния.

    Что касается хостингов дорогой, понимаешь мне интересно просто ихняя работоспособность. В некоторых сайтах я читаю, мол тот хостинг плохой, этот бомбовой или ещё чтот такого рода. в одном даже сайте, не буду называть имя сайта (не хочу рекламы), админ перешёл на другой хостинг, а старый начал хаять во всю! Может он и прав, я не знаю, так как пользуюсь до сих пор одним, но вот интерес всё таки меня взяло!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вадар, Вы не против если я Вам на почту напишу?

    [Ответить]

    Vadar ответил:

    Нет конечно!

Оставить комментарий!

Вверх