ГлавнаяИнтервью › Эксклюзивное интервью с SEO оптимизаторами Google!


Эксклюзивное интервью с SEO оптимизаторами Google!


интервью seo оптимизаторыЗдравствуйте, дорогие друзья и читатели – Sozdaiblog.ru!

Сегодня специально для Вас я разместил эксклюзивное интервью, с бывшими SEO оптимизаторами компании Google, которое было опубликовано на сайте известного издания www.stateofsearch.com.

Его участниками стали четыре известных сеошника — Фили Вайс, Каспар Сзимански, Джонас Вебер и Эриэл Ламбрехт.

В совокупности, все они в разное время проработали в обеспечении качественного поиска Google, около двадцати лет.

В данном интервью, они решили ответить на самые важные вопросы, которые смогут развеять некоторые мифы о поисковом продвижении  в Google и помогут лучше понять особенности работы данного поискового «гиганта».

Итак, поехали!


0_b2d15_7e793b8f_XL

  • Вопрос №1: Правда ли, что труженики Google терпеть не могут SEO-оптимизаторов?

Ответ: Данное утверждение не совсем верно. Наоборот, корректно настроенный и оптимизированный Веб-сайт позволяет  алгоритмам поисковой системы Google обрабатывать, сканировать и индексировать  его намного быстрее и качественнее (как ускорить индексацию).

К тому же, правильно оптимизированный Веб-ресурс более удобен конечному пользователю, чем тот на котором вообще не проводились какие-либо работы по SEO оптимизации.

  • Вопрос №2: Веб-ресурсы с высокими показателями успешности практически не используют нелегальных методов поискового продвижения?

Ответ: Утверждать такое нельзя, так как наш многолетний опыт работы в компании Google  позволяет говорить о том, что все сайты, которые пытаются попасть в ТОП поисковой выдачи, используют одинаковые схемы SEO продвижения.

  • Вопрос №3: Google предпочитает сайты с завидной регулярностью обновления контента?

Ответ: Да, это на самом деле так, но только предпочтение отдаётся в том случае, если контент является качественным.

Вообще поисковой системе Google важна не частота обновления страниц сайта, а именно качество самого контента.

  • Вопрос №4: Написание качественного контента довольно-таки трудоёмкая работа, требующая серьёзных финансовых вложений и кучу свободного времени.  Является ли качество подачи информации таким серьёзным фактором, чтобы затрачивать на это столько ресурсов?

Ответ: Несомненно, наполнение сайта качественным контентом потребует от любого Веб-мастера  уйму усилий, но Вы должны думать о долгосрочных вложениях, а не об одноразовой выгоде, полученной за счёт экономии бюджета.

Написание высококачественного материала – это своеобразный вклад в будущее развитие Вашего ресурса. Делитесь с людьми полезной информацией, которая будет привлекать новых посетителей и отвечать на многие волнующие их вопросы.

Благодаря такой стратегии весь контент на Вашем сайте будет воспринят поисковыми системами, как уникальный и качественный.

Поэтому, все, что Вам нужно сделать, это сесть за свой компьютерный стол, хорошенько подумать и правильно сформулировать ответы на наиболее важные вопросы, интересующие конечных пользователей.


  • Вопрос №5: Говорят, что на любом Веб-сайте в обязательном порядке должна присутствовать грамотно организованная внутренняя перелинковка?

Ответ: Да, безусловно, внутренняя перелинковка должна быть на каждом сайте. Практика показывает, что именно она является основной навигацией по сайту, которой пользуется наибольшее количество посетителей.

Проще говоря, перелинковка — это и есть та наиважнейшая  составляющая всей оптимизации сайта, которой нужно уделить особое внимание.

  • Вопрос №6: Скажите, правда, что большое количество контекстной рекламы AdSense может плохо отразиться на сайте?

Ответ: Перенасыщение сайта коммерческой информацией (в основном, рекламными объявлениями) может отрицательно сказаться на Вашем сайте и способствовать ухудшению его видимости в результатах поисковой выдачи. Причём не столь важно, какую рекламную сеть Вы используете.

  • Вопрос №7: Обратив более пристальное внимание на мета-описание некоторых сайтов в поисковой выдаче, можно обнаружить странные символы такого плана ♥♫♣. Ходят слухи, что наличие этих знаков в сниппете сайта увеличивает его CTR. Каково Ваше мнение, стоит ли использовать такую технику продвижения?

Ответ: Да, такие знаки можно увидеть довольно-таки часто. Это старый приём, который используется для привлечения внимания пользователей к определённому сайту в поисковой выдаче.

Прежде чем говорить о пользе этих знаков, подумайте, сможет ли их наличие в сниппете (фото в сниппете) сделать его более информативным, чем стандартное мета-описание. Скорее всего, ответ будет отрицательным!

  • Вопрос №8: Говорят, что служба поддержки Google отдаёт предпочтение более крупным сайтам по очерёдности решения вопросов о ранжировании и пересмотре сложившихся ситуаций. Это правда, что поисковые системы любят крупные Веб-ресурсы?

Ответ: Это всё глупости! Правда  в том, что авторитетные ресурсы более грамотно могут изложить суть проблемы и предоставить всю необходимую информацию, а так же соответствующие документы.

И не стоит забывать, что над крупными сайтами трудится команда  профессионалов, которые оперативно устраняют все возникшие неполадки.

В связи с этим все просьбы о проверке крупных сайтов рассматриваются в разы быстрее, чем заявки их малоизвестных конкурентов.

  • Вопрос №9: Каково Ваше мнение о тех, кто закрывает внешние ссылки от индексации?

Ответ: А насколько огромно было бы Ваше доверие к сайту, на котором опубликована научная диссертация без ссылок на авторитетные источники и общеизвестных специалистов?

Думаем, что одних ни чем не подкреплённых слов автора было бы не совсем достаточно!

Наша рекомендация такова – проставляйте открытые ссылки только на весомые и качественные сайты, которым можно доверять. Во всех остальных случаях не стоит пренебрегать атрибутом rel="nofollow".

  • Вопрос №10: Бытует мнение о том, что сайты, работающие с Google AdWords, ранжируются выше других!

Ответ: Уверяем Вас, что это не так! Это самое старое и популярное заблуждение в сфере Seo оптимизаторов. Ни сам Google AdWords, ни какие-либо изменения в бюджете рекламной компании ни коем образом не оказывают ни какого влияния на поисковую выдачу.

  • Вопрос №11: В Интернете ходят слухи, что якобы у Google для каждого сайта есть суточная норма входящего трафика!

Ответ: Нет, такого нет и быть не может! Ваш сайт будет показываться столько раз в сутки, сколько посетители будут вводить поисковые запросы релевантные его контенту.


В завершении интервью, команда из бывших сотрудников Google, ещё раз напомнила всем сайтостроителям и оптимизаторам, чтобы те в своих публикациях отвечали на самые наболевшие вопросы посетителей Интернета, касающиеся определённой тематики каждого сайта. Что в свою очередь ощутимо поспособствует поисковому продвижению по определённым ключевым фразам.

Также они пообещали в ближайшее время дать ещё несколько интервью и провести определённое число семинаров посвящённых продвижению в поисковой системе Google.

На этом всё.

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




16 комментариевА что думаете Вы?

  1. Степан

    Добрый день Денис. Да есть над чем подумать, полезная статья:)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан!

    Да, мне тоже понравилось!

    [Ответить]

  2. Павел

    В принципе, ничего нового, конечно. Но очень хорошо,что теперь это звучит, как бы от первоисточника.

    А то в сети слишком много советов и не понятно кому верить. Полезное очень интервью!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всё верно, Павел.

    [Ответить]

  3. Надежда Пинчук

    Спасибо, Денис, за информацию. Мегаполезная.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Надежда!

    [Ответить]

  4. Виктор

    Денис, а как же ссылка на авторитетное издание опубликовав шее интервью?)) Гугл это одобряет, а без ссылки складывается впечатление что не было никакого интервью и было оно написано одним из обычных SEO-шников, желающего привлечь внимание к своему сайту, за счёт громких имён))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да легко!

    [Ответить]

    Виктор ответил:

    Спасибо за полезную информацию и ссылку! Теперь я думаю эта статья будет на хороших позициях в гугле)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Виктор! Заходите за новым материалом!

    [Ответить]

  5. Александр

    Никогда не уделял особого внимания внутренней перелинковке, пожалуй, стоит довериться дядькам и заняться этим делом.

    Спасибо за статью, Денис)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Александр! Перелинковка важна для сайта.

    [Ответить]

  6. Павел

    Вот случайно зашёл,Денис опять на блог и, как говорится увидел знакомое слово «переклиновка», что хочу сказать, до сих пор не пойму пределы обобщённости статей (если можно так выразится,по сути та же переклиновка, потому как, следовал инструкциям продвинутых блоггеров и в результате вышло, что всеми любимый сервис «xtool» показывает Заспамленность ссылками (ну, тут имеются ввиду внутренние). Хотя, судя по отзывам, конечно, я не очень склонен ему верить, но всё-таки!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Там такая система интересная, что если внутренних ссылок больше чем внешних или наоборот (не помню уже), то он показывает заспамленность! У меня тоже показывает!

    [Ответить]

  7. Павел

    Я так и думал. Как говорится в известной комедии: «Спинным мозгом чувствую блондинка»)))

    Нельзя ему верить, в итоге, как и «блондинкам»)))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, это своеобразная система! Но кстати для покупки ссылок она помогает определить дерьмосайт!))))

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх