ГлавнаяМонетизация Сайта › Продажа ссылок. Плюсы и минусы ссылочной Монетизации!


Продажа ссылок. Плюсы и минусы ссылочной Монетизации!


продажа ссылокПриветствую всех друзей и читателей – Sozdaiblog.ru!

Тема сегодняшнего поста – «продажа ссылок». В нём мне хотелось бы сказать пару слов о плюсах и минусах ссылочной монетизации сайтов.

Использование сайта в качестве площадки для продажи или аренды ссылок является одним из наиболее популярных способов заработка Веб-мастеров в Интернете.

В зависимости от показателей ресурса прибыль может варьироваться от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов в месяц. Однако такой способ монетизации сайта имеет как свои достоинства, так и недостатки. На них мы и предлагаем сосредоточить внимание в этой статье.

Для начала, давайте определимся с тем, с какой целью покупают ссылки.

Главным образом, такие действия производятся ради улучшения позиций сайта в выдаче поисковых систем.

Реже ссылки продаются с целью привлечения прямого трафика с сайта-донора. Рекламу подобного рода называют контекстной, а её эффективность во многом зависит от схожести тематик продвигаемого и рекламирующего ресурсов.

Но основная цель ссылок – привлечение внимания поисковиков, которые на основании совокупности их количества и веса формируют свою выдачу, что в конечном итоге даёт Веб-ресурсам посетителей, т.е. тот самый трафик, который большинство Веб-мастеров успешно монетизирует.

Продажные ссылки разделяют на временные и вечные. Первые устанавливаются на определённый срок, как правило, с помощью специализированных бирж, требующих проставление соответствующего кода в шаблон сайта.


продажа ссылок


Вторые ставятся владельцами сайтов вручную непосредственно в размещённые на ресурсе тексты. Каждые из них используются для определённых целей, каждые имеют ряд достоинств и недостатков.

Если говорить о временных, или арендных, ссылках, то их основное достоинство заключается в отсутствии необходимости следить за их появлением на страницах сайта. Практически полная автоматизация процесса позволяет Веб-мастеру заниматься другими делами и лишь изредка его контролировать.

Кроме того, временные ссылки обычно размещаются в нерабочих частях сайта и не раздражают посетителей, т.к. чаще всего остаются вне зоны их внимания.

Недостаток же арендных ссылок с точки зрения монетизации сайта главным образом заключается в том, что их обилие может негативно сказаться на позициях донора в поисковой выдаче.

Известны случаи, когда ресурсы, замеченные в осуществлении т.н. ссылочных взрывов, попадали под фильтры и практически полностью теряли свою аудиторию.

Восстановиться после подобных санкций довольно сложно. Поэтому для успешной работы в биржах типа «сапы» необходимо дозировать количество ссылок на своих страницах, стараясь не допустить заспамленности сайта.

Что касается ссылок вечных, то главным их достоинством можно назвать относительно высокую стоимость.

Готовя сайт к продаже ссылок, важно максимально нарастить значения ТИЦ и PR, т.к. именно они оказывают наибольшее влияние на формирование стоимости рекламного места на площадке. Чем выше упомянутые показатели, тем больше стоимость ссылки.

Например, на многих популярных ресурсах со значением ТИЦ более 3000 размещение упоминания о том или ином сайте может стоить до нескольких сотен американских долларов.


продажа ссылок


Однако есть у вечных ссылок и свои недостатки.

Поскольку размещаются они вручную, то на их проставление будет уходить какое-то время. Ну а из-за предъявляемых требований, согласно которым такая ссылка должна выглядеть естественно, придётся еще, и придумывать околоссылочный текст или подгонять под неё отдельные абзацы материала.

Бывает такое, что ради одной ссылки блогерам приходится придумывать целую статью, что на самом деле должно оплачиваться намного дороже и является уже иным способом продвижения и монетизации сайта.

Но, как бы то ни было, каждому Веб-мастеру предстоит самостоятельно выбрать способ монетизации своего сайта. А вот какому из них отдать предпочтение – нужно решить, основываясь на полученных знаниях.

В любом случае, важно помнить, что использование площадки в качестве источника дохода должно приносить прибыль, не оказывая вреда самому ресурсу. Поэтому торговать ссылками следует осторожно, чтобы не навлечь на перспективный проект санкций и уберечься от АГС.

На сегодня, это всё. Надеюсь, что продажа ссылок принесёт всем Вам стабильный пассивный доход.

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




10 комментариевА что думаете Вы?

  1. Серёжа

    Спасибо

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  2. Степан

    Добрый день Денис.Я думаю последний вариант лучше подойдёт для продвижения блога.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан! Да, Вы абсолютно правы, но он дороже. Конечно, лучше раз заплатить, чем арендовать на время.

    [Ответить]

  3. Галина

    Полагаю что продажа ссылок через какое-то время вымрет как мамонты) С моими «пузомерками» не хочется распиливать блог на такую мелочь, а когда появляются пузомерки,растет посещаемость, тогда и другие способы заработка открываются — менее опасные)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Возможно, Галина! Но для молодых ресурсов это пока актуально для продвижения, а если есть спрос то и предложение всегда будет.

    [Ответить]

  4. Степан

    Добрый день Денис.У меня есть вопрос? Я тренируюсь с html-кодом на blogspotе,блогу месяц, янедекс его уже занёс в каталог и всё махом индексирует.Что это прогиб перед гуглом?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан! Рад был бы ответить на этот вопрос, но всёчто касается Яндекс каталога для меня связанно с финансовыми вложениями. А единичные случай попадания туда бесплатно, да ещё и Гулина детища, расцениваю, как фантастику. Поэтому, даже прокомментировать не могу. Чёрт там их разберёт этих богов поискового Олимпа. Они уже достали своей непредсказуемой напыщенностью.

    [Ответить]

    Степан ответил:

    Да к тому же на блог специально воткнул рекламу от гугла,с первого дня создания блога.Для меня это тоже,что то не понятно???

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Их сейчас не разберёшь, Степан! Что хотят то и делают! Не пытайтесь это анализировать, скорее всего — это глюк или сбой у них какой-то.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх