ГлавнаяМонетизация Сайта › Реальный заработок на Контекстной Рекламе Яндекса!


Реальный заработок на Контекстной Рекламе Яндекса!


Заработок на Контекстной Рекламе Яндекса

Приветствую всех читателей – Sozdaiblog.ru!

Сегодня Вы узнаете всю правду о том, каков реальный заработок на контекстной рекламе Яндекс Директ.

Сразу хочу всех предупредить, что вся информация, представленная в этой статье, основана на личном опыте автора. Она является 100% достоверной, так как была применена на практике. В роли подопытного кролика выступил Ваш любимый «Sozdaiblog.ru».

Итак.

 

Заработок на контекстной Рекламе Яндекс Директ.

Незадолго до Нового 2013 года, дождавшись, когда количество уникальных посетителей сайта перевалит за отметку в 400 единиц, мной было принято решение о начале его монетизации (заработок на блоге).

Заранее изучив энное  количество полезной информации на тему монетизации сайта, по совету различных гуру, которые варятся на этой кухне, я решил начать зарабатывать в РСЯ на контекстной рекламе Яндекс Директ.

Рекламная сеть Яндека (РСЯ) – это система предоставляющая возможность Веб-мастерам размещать на своих сайтах рекламные блоки Яндекс Директа за клики по которым платят реальные деньги.

Думаю, что у многих уже назрел вопрос, почему я ждал, когда посещаемость сайта поднимется до отметки «400».

Всё просто.

Во-первых, по правилам РСЯ к размещению контекстной рекламы Яндекс Директ допускаются лишь те площадки, чья посещаемость, как минимум 300 уников в сутки.

Во-вторых, поисковые системы негативно относятся к молодым ресурсам, которые, не успев окрепнуть, обвешиваются всевозможной рекламой. За такие провинности в лучшем случае вновь испечённый сайт, будет сильно занижен в поисковой выдаче, а в худшем забанен и на долгое время спрятан в самый тёмный угол всемирной паутины.

 

banned

 

Да и сами подумайте, кто будет кликать по Вашей рекламе, если посетителей раз-два и обчёлся.

Так вот. Пошёл я к дяде Яше, написал ему челобитную, дабы он дал добро на  размещение «Директа». Дядя Яша долго думал и ровно через две недели вынес мне положительный вердикт. Но, работать напрямую с большим братом Рунета у меня интереса не было и по совету бывалых я отправился в ЦОП РСЯ «Profit-Partner».

Profit-Partner — это Официальный Центр Обслуживания партнеров Рекламной Сети Яндекса, занимающийся обычным посредничеством и предоставляющий бесплатные услуги службы поддержки пользователей.

 

Заработок на Контекстной Рекламе Яндекса

 

Не хуже чем в реале, я вдоволь набегался по всем этим инстанциям, прошёл все виды регистраций и модераций, получил несколько разрешений на размещение рекламы. В конце концов, мне наконец-то открыли доступ к заветному коду с рекламными объявлениями. Ну, думаю, настал мой звёздный час. Хоть прям, мешки иди шить, а то бабло некуда складывать будет. Ведь все многообещающие специалисты говорят, что при посещаемости сайта 300-500 уников в сутки, правильно оформленная и расположенная контекстная реклама Яндекса будет приносить, как минимум 100$ в месяц не зависимо от выбранной ниши.

Значит, беру я этот код, распихиваю по всем страницам своего сайта и направляюсь в Profit-Partner за бесплатной консультацией по грамотному размещению рекламных блоков.

Ребята молодцы, оперативно откликнулись, посмотрели сайт и дали несколько ценных советов. Я с полными штанами радости, подобающим образом редактирую весь контекст и дошиваю второй мешок, медленно принимаясь за третий.

 

Контекстная реклама Яндекс

 

Далее, начинается  нудный процесс ожидания, во время которого ежеминутно посещаешь личный кабинет ЦОПа в надежде увидеть изменения в статистике дохода.

К сожалению, в течение суток ни каких кликов так и не было получено. Чтобы себя не расстраивать я нашёл в Интернете сайт схожей тематики и посещаемостью 1500 уников. По его финстрипам (отчёт о доходах) было видно, что его заработок на контекстной рекламе Яндекс Директ составляет 8500 т. р. в месяц.

На момент размещения рекламных блоков, моя суточная посещаемость достигла отметки в «600» человек.

Сижу и думаю, что при самом плохом раскладе должны ведь, хотя бы 2000 т. р. накапать.

Прошло две недели….

Мой доход – 250 рублей.

Отложив иголку с ниткой, я принялся за самостоятельную оптимизацию рекламных блоков. Невзирая на советы специалистов, я переделал весь контекст на свой вкус и цвет.

После этих манипуляций прошёл месяц и вот Вам финстрип:

 

Заработок на Контекстной Рекламе Яндекса

 

Что-то не видно, куда спряталась сотня зелёных. Конечно, все гуру скажут, что заработок на контекстной рекламе Яндекс Директ зависит от многих факторов, которые обязательно нужно учесть. Да знаю я все эти факторы, кстати, мы о них поговорим в ближайших статьях. Обязательно подпишитесь на обновления, чтобы их не пропустить. Только вот, правда в том, что на момент этого финстрипа посещаемость без пяти минут 1000, а пропагандируемого всеми дохода так и нет.

Надеюсь, что в ближайшее время всё изменится, и я Вас порадую лучшим результатом.

Исходя из всего выше сказанного, хочется дать несколько советов всем начинающим Веб-мастерам.

Друзья, снимите розовые очки и трезво посмотрите на мир. Прислушивайтесь к знающим людям, но делайте свои личные выводы.

Учиться на своих ошибках не значит быть дураком.

Дорогие читатели, если Вы уже начали монетизацию своих ресурсов и у Вас установлена контекстная реклама Яндекс Директ, не сочтите за труд поделиться своими финстрипами и возможными способами повышения дохода и эффективности.

На сегодня это всё…

Удачного Вам продвижения и до новых статей.

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




65 комментариевА что думаете Вы?

  1. Ирина

    Денис, Когда я только установила у себя рекламу Яндекса, то у меня сложилось мнение, что денег у меня капает столько же, сколько и посетителей — тысяча посетителей в день дают тысячу рублей в месяц. Для меня и это было хорошо. Все-таки пассивный заработок. А всего- то стояла одна самая маленькая рекламка в начале статьи. Я даже от гугла отказалась! Но потом, что-то произошло и мои доходы резко стали падать до смешных цифр не смотря на постоянно увеличивающийся трафик.

    И не могу понять причин! Что я только не делала потом!

    Но, видимо самый хороший доход дают рефералы. У меня их нет — не позволяет тематика сайта. А Тебе успехов, Денис!

    PS. Кнопочка «Оставить сообщение» на твоем сайте находится как раз на окне, где я тебе пишу. И очень мешает, закрывая начало текста.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо за пожелания, Ирина! С рефералами мы обязательно разберёмся.

    Ирина, скорее всего кнопочка находится не на своём месте, потому-что у Вас изменён масштаб окна браузера! Сбросьте масштаб до стандартов и очистите кэш, всё должно сразу нормализоваться.

    [Ответить]

  2. Ирина

    Так что ты быстренько ссылочки-то делай партнерскими на Profit-Partner. Это ТЕБЕ мой добрый совет

    [Ответить]

    Наталья ответил:

    Ирина, здравствуйте. А как делать ссылочки партнерскими на Profit-Partner?

    [Ответить]

  3. Александр Бобрин

    Денис, у меня блог посещаемостью 1600—2000 принес с РСЯ почти 9000 рублей в январе (в праздники посещаемость была очень низкая). Лучший доход идет с объявлений, размещенных в тексте поста. По-началу доход был смешной. В первый месяц 40 р, второй-627, третий 1240 и т.п. Так что рано тебе делать выводы, смотри что будет месяца через 3-4.

    Ирина, рефералы в основном неактивные (из 142 только 17-18 реально зарабатывают), у меня, например, с них по 20-40 рублей в день идет, хотя со временем это может стать неплохим пассивным доходом.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Отличный результат, Александр! У меня, как видите за январь всего 1150! Будем надеяться, что через некоторое время ситуация изменится в лучшую сторону.

    [Ответить]

    Ирина ответил:

    Александр! Я Ваш реферал. И посещаемость блога у меня 1500—2500 в день. При этом заработок у меня в последнее время упал до 500 рублей. Вчера поставила еще в сайтбар рекламу. Ну... не знаю что предпринять. Научите пожалуйста!

    [Ответить]

    Александр Бобрин ответил:

    Ирина, обратитесь за помощью к Profit и выполняйте их инструкции по увеличению доходов. У вас всего одно объявление под заголовком, этого маловато будет. Поэкспериментируйте также с размером и цветом объявлений, какие-то они не заметные у Вас, особенно при наведении.

    [Ответить]

  4. Николай

    Да ну, с директа — это не заработок...так маленький бонус

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    На пирожки, чтобы с голодухи не опухнуть!

    [Ответить]

  5. stef33

    Денис с адсенс не ставили опытов, в смысле не спавнивали адсенс и РСЯ? Споров много кто же из них больше платит, но я склоняюсь к гуглу, по моим прикидам в адсенсе поболее выходит

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вместе не ставил, но Гугл платит действительно больше. Единственный минус — они много процентов забирают! В ближайшее время обязательно попробуем с ними поработать.

    [Ответить]

  6. Олег

    При 1000 посещаемости выходит 1600—1700 рублей. Правда в статьях объявлений нет. Есть несколько рефералов, но тоже все не активные.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да уж, это тоже печально!

    [Ответить]

  7. Александр Красильный

    Пока с Яндекс.Дирректом дела не имел, так как в основном работаю с тизерной рекламой. Как только мой блог достигнет посещаемости в 300-400 уников, буду тоже экспериментировать. Надеюсь до того времени, Денис, ты уже выйдешь на заработок выше 10000 рублей и поделишься опытом!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Конечно выйду и всем всё расскажу!

    [Ответить]

  8. Александр Красильный

    Ах да, забыл еще одно. Может скажу не в тему статьи, но я хочу пригласить тебя поучаствовать в моем конкурсе «Поздравь свою вторую половинку». Как раз сделаешь жене маленький подарок на день всех влюбленных!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Александр! Я подумаю.

    [Ответить]

  9. Алексей

    У меня стоит РСЯ и Гугл Adsense. Приносят мало, чтобы закрыть хостинг, и на мелочевку оплатить . У меня проблема в другом. Да еще РСЯ, наверно, как и некоторые другие плательщики рекламы, различают сайт по половому, то бишь,резиденту ли РФ он принадлежит. При равном количестве кликов Гугл платит мне в три раза больше, чем РСЯ. Кроме этого, сделал вывод, что чем больше посетителей на сайте, тем выше стоимость клика. Но стоимость клика наиболее зависит от тематики блога. Уважает больше коммерческие сайты, чем блоги. Ну, может, это только мои выводы... Может влияет сколько рекламы стоит. Я ставил ее через плагин, и не ставлю вручную. Стоит РСЯ, как советовали спецы Profit — я тоже к ним обращался, или почти так. Теперь буду смотреть, куда Вы будете ставить.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо Алексей, что поделились своим опытом! Будем вместе проводить эксперименты и искать золотую середину.

    [Ответить]

    Александр Красильный ответил:

    В принципе это давно известный факт, что контекстные объявления коммерческого характера всегда стояли и будут стоить в разы дороже.

    Я недавно писал статью у себя на блоге про MFA сайты и приводил в пример книгу одного зарубежного автора. Так вот он рекомендовал создавать мини сайта мод товарную тематику. Он умудрялся на таких темах при посещаемости в 100-150 человек, делать с сайта по 10-20 долларов в сутки на Google Adsense.

    [Ответить]

  10. Светлана

    Привет Денис! А у меня по рдс показывает 5221 посещаемость на твоем сайте.

    Молодец! Идешь впереди и помогаешь новичкам освещать проблемы как Данко!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Светлана! Куда пропала? 5221 — вот это да! Век бы любовался такими цифрами. Спасибо, за похвалу мне очень приятно. У нас всё норме.

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    Завалена заказами по копирайтингу, по дипломам, по работе в ПКП и еще тренинг прохожу, и все это стараюсь впихнуть в свои 2 часа свободного времени, больше сын не дает. Вот и двигаюсь черепашьими шагами.

    Единственное, хорошо, что у тебя блог такой полезный. Мне в ПКП новички вопросы задают, а я их бац! и плавно к тебе на блог сплавляю, только приходится сначала самой найти ответ у тебя и дать готовую ссылку. Так что я фактически не куда не исчезала, просто в тени нахожусь.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Свет, не забывай отдыхать, а то так до беды не далеко.

    [Ответить]

  11. Василий

    Денис размести сверху два рекламных объявления.

    Мой опыт такой. Сейчас около 90% заработка приносят верхние объявления. В середине статьи у меня только на половине статей стоит реклама, потому что я ее вставляю туда вручную. Даже это объявление приносит немного больше, чем три объявления в конце статьи, которые есть на всех страницах.

    Реклама стоит три месяца. В ноябре, декабре было немного больше 5000. В январе чуть больше 9000 (при посещаемости 2000), в этом месяце будет меньше. Предсказать невозможно, в день бывало от 50 до 600.

    Разговаривал со знакомой, у нее Гугл. Говорит, что зарабатывает вообще копейки (посещаемость 2000). Однозначного ответа нет где лучше.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо за совет, Василий!

    При вставки двух объявлений сразу уменьшается цена клика. Но я обязательно попробую.

    [Ответить]

    Василий ответил:

    Попробовать нужно. Может будет меньше цена клика, но больше общий заработок.

    Удачи Денис!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Василий! Что-нибудь придумаем!

    [Ответить]

  12. prosto_master

    Привет,я совсем недавно в теме,но разве то что реклама не относится к тематике сайта не влияет на клики?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Влияет!

    [Ответить]

  13. prosto_master

    Здесь ссылка на статистику вашего сайта, очень интересные цифры) http://siteestimate.ru/sozdaiblog.ru

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, это бестолковые сервисы, коих много в интернете!

    [Ответить]

  14. prosto_master

    И если можно такой вопросик, не подскажите как сделать такую подписку как у вас?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Какую именно? Как в сайдбаре или в углу?

    [Ответить]

    Василий ответил:

    В сайдбаре, в самом верху, в углу.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Это всё CSS3! Обязательно напишу статью!

    [Ответить]

  15. Алексей Виноградов

    После начала нового года многие жалуются на просевший доход с РСЯ. В Профите предлагали подождать до февраля или до марта, типа не сезон

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Потом до лета и т. д. Посмотрим!

    [Ответить]

  16. Наталья

    Денис, где прочитат, как код распихивать по всем страницам своего сайта?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Наталья, пока ни где. Скорее всего сегодня ночью или завтра утром я напишу статью на эту тему. Подождите немножко.

    [Ответить]

  17. Тамара

    Здравствуйте. А как быть тем, у кого не устанавливается вообще счётчик? Что я только не делала, всё по инструкции, но увы, нет счётчика.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Какой именно счётчик Вы пытаетесь установить?

    [Ответить]

  18. Alex

    Мне еще долго свои сайты развивать до такой посещаемости (( Проще гугл адсенс поставить.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Но если Вы хотите убить свой ресурс на этапе развития, то дерзайте ставьте AdSens.

    [Ответить]

  19. Наталья

    Денис, здравствуй. Ты помнишь про обещание, написать статью про то, как распихивать код по страницам? С нетерпением жду твоих советов.

    Еще, если получится, выскажи свое мнение про Юзератор. http: //userator.ru

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Наталья!

    Если честно, то память уже обнулилась. Что за распихивание кода?

    Про юзератор первый раз слышу.

    [Ответить]

  20. Наталья

    Денис, ты в этой статье писал: «Значит, беру я этот код, распихиваю по всем страницам своего сайта и направляюсь в Profit-Partner за бесплатной консультацией по грамотному размещению рекламных блоков».

    Я спросила, как распихивать код по всем страницам, ты ответил:"пока нигде. Скорее всего сегодня ночью или завтра утром я напишу статью на эту тему. Подождите немножко".

    Так, научишь распихивать код по всем страницам сайта?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вспомнил, Наталья! Да, конечно научу. Просто в реальной жизни были проблемы и я совсем забыл про Вашу просьбу. Извините, на днях я обязательно опубликую такую статью.

    [Ответить]

  21. Наталья

    Денис, Яндекс принял наш сайт в рекламную сеть. И предложил код. Как его расставить на сайте????????????????

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вот в этой статье всё написано!

    [Ответить]

  22. gkozhushnyi

    Тоже хотелось бы попасть в партнерку Яшки, но я пока маловат.

    Интересно вот, времени уже сколько прошло, смотрю Яшка стоит на блоге у тебя, есть положительные изменения?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Какие именно изменения?

    [Ответить]

    gkozhushnyi ответил:

    Ну денежные), ты же писал что 1000 р выходит, вот я и спрашиваю, есть ли изменения в лучшую сторону?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ага, есть 2000!

    [Ответить]

  23. gkozhushnyi

    Ну почти заветная сотня баксов)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Это очень мало за 1,5 года ежедневной работы!

    [Ответить]

  24. gkozhushnyi

    Согласен, заработок должен вдохновлять на дальнейшую работу.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, именно так и должно быть, но, что-то меня не очень вдохновляет!

    [Ответить]

    gkozhushnyi ответил:

    Поставь в начале и в конце поста большие блоки, они заметнее, может кликов больше станит.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ставил, уже все варианты давно испробовал. Этот оптимальный! Реклама не должна кричать — Нажми на меня! — это раздражает.

    [Ответить]

    gkozhushnyi ответил:

    Ну а эта что стоит мало заметна) сделай её тогда уже под цвет текста, замаскируй так сказать, или наоборот выдели!

    Денис Черников ответил:

    Так она и так под цвет ссылок, всё там уже давно испробовано!

  25. Дмитрий Рекун

    Привет, Денис! Подпишись в рассылку к Азамату Ушанову. Он научит тебя создавать и продавать инфопродукты по твоей теме, я вижу ты спец. Там хорошие деньги! Лям в месяц не предел.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, я подумаю!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх