ГлавнаяРаскрутка блога › Группа ВК в ТОПе. Пошаговая инструкция!


Группа ВК в ТОПе. Пошаговая инструкция!


Группа ВК в ТОПе. Пошаговая инструкция!Пост на правах рекламы: Мало-мальски грамотный маркетолог знает, что выдача поисковиков приносит основной трафик. А если увеличить Ваше присутствие в ТОПе хотя бы еще на одну позицию, трафик может удвоиться!

Похоже, грамотных маркетологов становится все больше, если судить о статистике системы Sape и Wizard.Sape. На графике ниже вы увидите очень заметный рост продвигаемых в системах групп ВК.

Динамика продвигаемых групп за последний год.

статистика продвижения групп вк


Те же ребята из Визарда, исходя из своих выгрузок, говорят, что средний месячный бюджет продвижения группы ВК по одному ключевику составляет около 300 рублей. Разумеется, не сравнить с тратами на раскрутку обычного сайта.

Что это значит?

Нельзя не воспользоваться, дешевым способом удвоить трафик!

Несмотря на очевидную легкость попадания через группу или паблик социальных сетей в ТОП, стоит все же серьезно подойти к оформлению странички.

Конечно, это не тот объем работ, который требуется для оптимизации обычного сайта, тем не менее.

Внутренняя оптимизация и здесь стоит во главе угла. И само собой, ссылки – по СЧ и НЧ запросам. Вы ведь не думали продвинуть свой паблик в ТОП Яндекса по запросу «пластиковые окна»?)))

Для продвижения группы нам нужно:

  • Составить список запросов.
  • Оптимизировать под них контент страницы.
  • Купить ссылки.



Поскольку эта статья – компиляция рекомендаций и выгрузок аналитиков Визарда, возьмем в качестве инструмента продвижения сам Wizard.Sape.


Список запросов.

К облегчению Вебмастеров-профи и тем более чайников, заморачиваться на этом этапе не придется. Продвигаемая страница всего одна. А значит, семант. ядро будет небольшим.  Достаточно 3-5 наиболее целевых слов. Но только – целевых.

В подборе ключевиков Вам помогут специальные программы, которых очень много.

Например, известный Wordstat.Yandex.ru.

Но раз закупать ссылки мы все равно будет через Визард, логично там и ключевики подобрать. Для этого здесь есть все необходимые инструменты, они бесплатны и доступны, кстати, даже без регистрации.

Заходим на  Seowizard.ru. Вбиваем в пустые поля исходную информацию.


заполнение полей


Кликаем по зеленой кнопке «Начать продвижение». «Открываются» настройки. Не обращая на них внимания, кликаем далее. «Подбор ключевых фраз» — а вот с этим нужно поработать.

Чтобы оценить и подобрать целевые запросы, поступаем так:

А. Переходим на вкладку «Список».

Б. Пишем пару слов, о сфере работы Вашей компании.

В. Открываем вкладку «Хвосты», она проверит информацию по запросам.


выбор запросов


Из предложенных вариантов выбираем 3-5 самых интересных для продвижения группы ключевиков. Помним, что нас интересует СК и НК слова.

С семант. ядром определились.

Дальше – непосредственно оптимизация контента страницы ВК. Необходимо создать новую или поработать со старой.  Те ключевые слова, с которыми Вы определились на этапе поиска запросов, сейчас нам пригодятся.

Включите их в заголовок, не забывайте при этом про его читабельность и осмысленность. Добавьте и в URL-адрес группы. И конечно, описание группы. Оно должно быть емким и в то же время удобоваримым. Включите запросы в описание по одному разу.


оптимизация страницы


Оптимизация закончена. Переходим к созданию проекта в Wizard.Sape.

Если Вы не сохранили результаты работы в системе на этапе формирования семант. ядра, ничего страшного.  Начните заново. Опять «морда» seowizard.ru и опять заполняем поля. Третье поле – тоже.


заполнение полей


Кнопка «Начать продвижение» — переходим на страницу настроек. Здесь рекомендую выбрать тематику вашего ресурса. Впрочем, если не проставите чекбокс, катастрофы не произойдет.


тематика площадки


Поскольку с ключевыми словами мы определились раньше, внесите их во вкладку «Список». Кликаем «Добавить» и «Далее».


внесение ключевых слов


По кнопке «Далее» система рассчитает бюджет раскрутки по выбранным фразам. В Визарде постоянно работают над этим пунктом и оптимизируют алгоритм расчета.

Так же, как и в раскрутке обычного сайта, следует уделить внимание и вечным ссылкам. А именно – оставить 30-50% именно под вечные. Подготовка закончена. Начинаем продвижение!


начало продвижения групп вконтакте


Затем вас ждут простые процедуры регистрации и оплаты.

Останется немного понаблюдать за позициями, как всегда, рост позиций не происходит моментально.  Не забывайте обновлять, «оживлять» свою группу.

Отдельно займитесь количеством участников, которым бы Вы были интересны. Найдите способ стимулировать общение с ними и их реакцию в виде «Мне нравится», «Расскажите друзьям».

В этом направлении хорошо все – от лотерей и фотоконкурсов до бонусов и призов за лайки.

«Забьете» на развитие группы – ТОПа не видать.


Вывод.

Раскрутка группы ВК в органической выдаче несравнима по сложности с привычным продвижением сайтов.

Ваша группа ВК – это важный шаг к захвату выдачи.

Технологии продвижения: организовать уникальный контент, обеспечить ссылки и поддерживать жизнь – стимулируя участников и гостей лайкать и писать комментарии.

Однако, как и всегда это бывает, есть некоторые «Но». О них говорит Константин Леонович (менеджер проектов Sape). И советую Вам прислушаться к ним.

— Не оформляйте официальную группу Вашей компании в социальной сети. Будет  принято за аффилиат – уйдете вообще из выдачи.

Попробуйте сменить профиль и создать интересную информационную площадку, которая генерит полезный контент. Ну и про себя не забывайте.

— В ТОП 10 поисковые машины стараются «подмешать» лишь одну группу. Хотя кто-то когда-то и видел в региональном ТОПе аж несколько групп ВК. Чудеса? Скорее всего, отсутствие высококонкурентной среды.

Так или иначе, таким инструментом стоит и необходимо пользоваться! С Вас много не убудет. А дополнительная позиция в ТОПе несет в себе очень заманчивые перспективы…




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




14 комментариевА что думаете Вы?

  1. Шишов Антон [Junk-nn.ru]

    Какой смысл тратить деньги на продвижение группы через поисковик, когда выгоднее (по ВРЕМЕНИ и деньгам) сделать это через сам ВК. Я говорю не о рекламе влевом меню, а про постовые в группах.

    [Ответить]

    marketolog ответил:

    сколько можно постовых купить на 300 рублей? какой будет выхлоп с них? написано же: с поисковых систем приходит львиная доля посетителей, так почему бы не продвинуть группу соц сети в топ, это даже проще сделать, чем продвинуть в топ страницу сайта, плюс большинство сейчас сидит в вконтакте, поэтому убиваешь двух зайцев одновременно, целевой трафик с поисковиков (и не понятно кто с постовых прийдет, и вообще нет гарантий что перейдет кто-то по таким жалким постовым за 300 р в месяц) и естественная раскрутка группы

    [Ответить]

    Шишов Антон [Junk-nn.ru] ответил:

    Вот вы сами часто подписываетесь на группы, которые в поиске вылазят?

    И более вероятно, что подпишитесь на страницу, которую опубликует паблик или группа, в которых вы УЖЕ состоите или подписаны, в которых сформировался круг общения, так как вы им доверяете и их тематики схожи.

    [Ответить]

  2. Олег

    По неконкурентным запросам достаточно просто создать группу, без закупки ссылок, чтобы она попала в ТОП. Особенно в Яндексе это заметно.

    Вот только то, что нельзя создавать оф.группу организации, как-то не логично. По ходу у нормальной компании должны быть страницы в соц.сетях. Или просто нельзя ее активно продвигать по тем же запросам? Интересен этот момент.

    [Ответить]

  3. Андрей

    Лично на мой сайт с фильмами люди заходят только через контакт. С поисковиков трафика 0 гугл меня динамит, а на яд я даже не заворачиваюсь. Трафик только с контакта около 100 человек в день.

    [Ответить]

  4. Андрей

    И кстати говоря я думал на рейтинг выдачи группы либо паблика влияет количество подписчиков а не какие то ссылки... Еще давно спросить хотел, слышал что нужно сайту настоятся год, чтоб его поисковики воспринимали, что думаешь на счет этого?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Если Вы у меня спрашиваете, то пол года, как минимум, а дальше, всё зависит от Веб-мастера!!

    [Ответить]

  5. Виталий

    Присоединяюсь к вопросу Олега, подробнее можно рассказать?

    [Ответить]

  6. Илья

    Денис Черников здравствуйте!

    Я и сам замечал как без больших усилий с помощью групп выходят в топ.

    Если можно, несколько вопросов.

    1. Раньше слышал про негативное отношению Google к Sape, возможно он будет игнорировать ссылки с таких сайтов?

    2. 300 рублей на запрос, это примерно какой частотности (до 1000 запросов в месяц или до 30000)? Смотрел цены на вечные ссылки в gogetlinks, в среднем 100-150 рублей. Думаю 2-3 ссылки маловато даже на запрос под 1000.

    3. Для продвижения группы под запросы важны ссылки с сайтов где большой Тыц и Pr или лучше количеством?

    4. В Sape можно закупить нормальные вечные ссылки (которые будут индексироваться ПС)? Есть ли статистика по ссылкам, чтобы их не сняли?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Илья!

    Данный пост размещён моим рекламодателем, о чём повествует надпись в начале поста «на правах рекламы».

    Поэтому вопросы не совсем по адресу! К сожалению данный рекламодатель, скорее всего, не будет на них отвечать.

    Если Вам будет интересно лично моё мнение, то можете написать мне на почту и по возможности я Вам на них отвечу!

    [Ответить]

    Илья ответил:

    Ваше мнение интересней всего!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ответил в почте!

    [Ответить]

  7. Александр Ризун

    Встречаю самые противоречивые мнения. Одни пишут, что на сайт можно из вКонтакте привлечь посетителей, другие нереально даже с раскрученных групп. Интересно было бы узнать, в каких случаях получается, а в каких нет, и от чего это зависит.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Александр, пока сами не попробуете наверняка не узнаете!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх