ГлавнаяРаскрутка блога › Как достичь успеха в продвижении нового сайта?


Как достичь успеха в продвижении нового сайта?


как достичь успеха Доброго времени суток, уважаемые читатели – Sozdaiblog.ru!

Скажите, можно ли стать успешным автором Интернет-проекта, если полагаться сугубо на свое виденье путей достижения успеха?

Теоретически – да, но, к сожалению, лишь в единичных случаях.

Более мудрый подход к достижению успеха всегда предполагает анализ и чужих неудач, дабы не наступать на похожие грабли, и, естественно, чужих успехов – дабы позаимствовать рецепты их кухни, вложив в блюдо собственные ингредиенты.

В качестве образцово-показательного примера достижения успеха возьмем головокружительный фурор клипа «Gangnam Style» южнокорейского рэпера PSY.



«Gangnam Style» обладает своей уникальной фишкой, благодаря которой интересен не столько сам аудио-вариант песни, как именно видеоклип. Его хочется смотреть снова и снова.

Несмотря на то, что это проект шоу-бизнеса, в нем, помимо необычного и забавного видеоряда, имеется много моментов, которые можно достаточно широко применить в онлайн-коммерции для раскрутки нового Интернет-проекта — сайта, блога, Интернет-магазина, любого иного типа Веб-ресурса.

Видеоролик «Gangnam Style» попал в книгу рекордов Гиннеса — шедевр южнокорейского рэпера PSY потеснил клип Джастина Бибера «Baby», собрав рекордное число пользовательских просмотров на YouTube – более 808 млн.



Ежедневно пользователи просматривали клип «Gangnam Style», а некоторые даже по нескольку раз, вторя всем своим естеством незамысловатому ритму и причудливому танцу, всецело вовлекаясь в атмосферу клипа. Клип породил массу пародий, которым благодаря популярности оригинала также удалось собрать многомиллионные пользовательские просмотры. В чем же кроется секрет популярности «Gangnam Style»? И как позаимствовать его успех для раскрутки собственного Интернет-проекта?

Как достичь успеха в продвижении сайта?



1. Простые и незатейливые инновации.
Южнокорейский рэпер взял незатейливое движение наездника и превратил его в новый стиль танца, причем он сделал это настолько харизматично, что ему теперь подражает весь мир.



Незатейливые движения танца «Gangnam Style» людям нравятся, поскольку это необычно и ново, это веселит и забавляет. Подобного рода инновации должны присутствовать и в Вашем Интернет-проекте, поскольку именно они помогут Вам в гонке с конкурентами.

Инновации нужны Вам, чтобы выделиться из общей массы инкубаторных идей и завоевать симпатии большего числа пользователей.

Южнокорейский рэпер наглядно показал, что инновации в сфере творчества и информации не обязательно должны быть сопряжены со сложностями и неимоверными усилиями. Все может быть предельно просто, достаточно сделать что-либо необычное или преподнести привычные вещи с необычного угла обзора. Это будет легко запоминаться и распространяться по вирусному типу.



2. Успех любит и малые, и большие вещи.
Иногда маленькие вещи внезапно могут стать большими. До успеха рэпера PSY мало кто в мире знал об автономном районе в юго-восточной части Сеула – столицы Кореи. Жителям этого района и в голову не могло прийти хвастаться тем, откуда они родом.

А вот после успеха клипа «Gangnam Style» массам хочется демонстративно акцентировать внимание на своей принадлежности к этому району или хоть как-то касаться его. Их родина воспета в рамках грандиозного проекта мирового уровня.



Авторы сайтов и блогов, как правило, намеренно выбирают популярные темы и модные направления ресурсов, поскольку это может серьезно облегчить раскрутку и дать максимальную конверсию, нежели неизвестные и мало востребованные темы.

Именно поэтому сегодня пользователю достаточно сложно оставаться на одном Интернет-ресурсе длительное время. Даже если пользователь и интересуется вплотную определенной тематикой, найдя более-менее отвечающий его запросам сайт, он очень скоро перепрыгнет на другой в поисках новизны или полноты информации.

Вирусный контент, как правило, любит новшества и необычный ракурс. И его не интересуют масштабы фишки. Абсолютно одинаковую популярность могут иметь и проект, посвященный планетарному переходу в тонковибрационное пространство со сменой привычных законов физики, и проект, раскрывающий технологию посадки денежного дерева, способного в разы увеличить доход.

Только новое и интересное может в дальнейшем превратиться в модный тренд.


3. Поддержка «Большого Брата».
Несмотря на фишку самого клипа «Gangnam Style», рэперу PSY достаточно тяжело было бы стать мировой знаменитостью, если бы он не обладал мощнейшей внутренней харизмой. Он заявил о себе мэтрам музыкальной мировой индустрии, и заявил о себе так, что им это понравилось. Помимо многомиллионных пользовательских просмотров на YouTube, рэпер PSY стал завсегдатаем различных шоу с участием звезд мирового уровня.



Продвигая какой-то принципиально новый Интернет-проект, Вам необходимо заручиться поддержкой сильных и авторитетных личностей, которые уже, как факт, добились успеха в Интернет-коммерции.

Но чтобы рассчитывать на помощь сильных и авторитетных личностей, их нужно заинтересовать своим талантом и новизной проекта.

Поэтому, друзья, включайте голову и вперёд покорять пользователей сети Интернет своей индивидуальностью и непохожестью на уже привычные всем макароны.

На этом всё!

С Вами был, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




12 комментариевА что думаете Вы?

  1. Павел

    Отличный ход.Тем более, что одного клипа я раньше не слышал. Сегодня на работе раз пять послушаю, как минимум.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Павел! Я их тоже раз по пять переслушал. Действительно качает!

    [Ответить]

  2. Надежда Пинчук

    Неожиданный взгляд на тему. Прямо в стиле вашей статьи. Кстати, думала на эту тему. Неожиданные вещи действительно удерживают внимание

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Правильно подметили, Надежда! Вроде ничего особенного, а вон сколько людей притянуло!

    [Ответить]

  3. Степан

    Добрый день Денис. Куда катимся?Фиг его знает, я о клипе.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан!

    Что Вы имеете ввиду?

    [Ответить]

    Степан ответил:

    Дело вкуса конечно, я лучше просмотрю клип"Как упоительны в России вечера"

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да это всё понятно, Степан. У меня тоже совсем другие вкусы и приоритеты, но определённой массе людей это нравится. Не обязательно делать именно так, можно придумать свою фишку, которая заинтересует людей.

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Извините, но спор не о чём."О вкусах не спорят" и к тому же «Сколько людей, столько мнений». Да и потом, просто, все мы разные по возрасту.

    Денис Черников ответил:

    Да это само-собой, Павел!

    Каждый сам вправе выбирать то, что ему нравится. Навязывать ни кому и ничего смысла нет!

  4. Евгения

    К сожалению определенная масса людей, это действительно «масса»... которая выливается в массовый психоз. Естественно, на этом зарабатывают. Ужасно то, что сложно придумать такую фишку, что бы и для души, и для «полезно», и для «заработать», и не в разрез с собственными принципами и приоритетами. Поэтому-то большинство блогов об одном и том же... к сожалению и мой, в том числе.

    Денис, Ваш блог не похож на другие. У Вас интересно.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Согласен с Вами, Елена! Но проблема ещё в том, что новая фишка кажется очень простой, но и она требует определённых усилий для раскрутки. Да и уже куча всего придумано, что найти что-то новое не так просто. Тем более чтобы не в разрез собственным моральным устоям.

    Рад что Вам нравится мой скромный ресурс. Заходите и чувствуйте себя как дома!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх