ГлавнаяРаскрутка блога › Как и с чего начать Продвижение сайта?


Как и с чего начать Продвижение сайта?


С чего начать Продвижение сайта

Приветствую всех читателей – Sozdaiblog.ru!

В сегодняшней статье я расскажу, как и с чего начать продвижение сайта.

Времена, когда можно было раскрутить сайт, не вкладывая в это дело значительные денежные суммы, давно прошли. Сегодня без достаточного финансирования и постоянных действий по привлечению внимания к Веб-ресурсу достичь выгодных позиций в поисковой выдаче практически невозможно. Ситуация такова, что прирост трафика низкобюджетных проектов происходит, в основном, за счёт низкочастотных запросов. Позиции же по ключевым фразам с высокой конкуренцией, оставляют желать лучшего и часто побуждают владельцев сайтов совершать необдуманные действия.

Наиболее распространённая ошибка начинающих Веб-мастеров – стремительное наращивание ссылочной массы. Увы, далеко не каждый новичок считает нужным получить дополнительные знания по вопросам, связанным с деятельностью, на которой он собирается сосредоточиться. Большинство из них довольствуется знаниями, полученными на тематических форумах от таких же деятелей. Ведь крайне редко успешные Веб-мастера и владельцы действительно прибыльных сайтов захотят делиться своими секретами. Чего не скажешь о тех, кто совершает первые шаги на этом поприще и горит желанием поделиться своими открытиями с окружающими.

 

С чего начать продвижение сайта?

Владельцам сайтов, которые занимаются их продвижением самостоятельно, давно пора уяснить, что любую полученную информацию следует пропускать через фильтр недоверия.

 

distrust-guy

 

Само собой, её также необходимо тщательно анализировать. И главное, по одному вопросу желательно выслушать несколько мнений, причём как положительных, так и отрицательных. Доверять же следует лишь тем, которые имеют веское обоснование и высказаны авторитетными лицами. Несколько основных моментов по раскрутке Интернет-ресурсов обозначены ниже.

Итак, с чего начать продвижение сайта.

Важный момент: поисковое продвижение сайта нужно начинать с его оптимизации (seo оптимизация сайта). Структура ресурса должна быть чётко обозначена, навигация – интуитивно понятна. Тексты должны быть осмысленными и содержательными. Количество рекламы должно быть минимальным, при этом желательно отказаться от использования навязчивых баннеров и всплывающих окон. Таковые не только отпугнут потенциальных посетителей, но и вполне могут вызвать неудовольствие поисковиков, а именно они служат основным источником трафика.

Не стоит гнаться за лидирующими позициями в поисковой выдаче и высокими показателями ТИЦ непосредственно после запуска проекта.

Подумайте сами, какой авторитет может быть у только что появившегося сайта?

Поэтому быстрый рост индекса цитирования может показаться подозрительным не только поисковикам, но и оптимизаторам, которые захотят размещать на Вашем ресурсе рекламу. Поэтому наберитесь терпения и не бегите впереди паровоза.

Начинать продвижение сайта можно лишь после полной его индексации системами «Яндекс» и «Googl. Обычно это происходит в течение двух-трёх месяцев. В это же время можно ожидать присвоение начального значения ТИЦ. Как правило, сайт получает десятку. Этот показатель является тем самым минимальным порогом, после которого своё детище можно добавлять на биржи ссылок (покупка вечных ссылок), однако спешить с этим не стоит. Всему своё время.

Закупать ссылки следует осторожно, тщательно выбирая, площадки-доноры. Специалисты рекомендуют приступать к таким действиям после того, как сайту исполнится полгода, однако ничего страшного не произойдёт, если аккуратно начать продвижение раньше. В первую очередь, имеет смысл зарегистрировать свой проект в популярных каталогах и договориться об обмене ссылками с дружественными Веб-ресурсами. Также можно процитировать свои материалы на посещаемых форумах и в социальных сетях. Не стоит забывать и о сервисах закладок. И лишь после приобретения «начальной ссылочной массы» начать закупать их в несколько большем объёме.

Рано или поздно у любого Веб-мастера возникнет желание извлечь из своего ресурса материальную выгоду.

 

 С чего начать Продвижение сайта

 

Соответственно, начнутся поиски бирж, готовых принять сайт в работу (монетизация сайта). Однако намного правильнее в первую очередь наладить бесперебойную работу проекта, получить на него хороший трафик и повысить его трастовость. Больших денег сайт с минимальными показателями не принесёт, а вот погубить его довольно просто.

Активное же продвижение сайта начинать рекомендуется лишь через год после его создания. За это время у поисковых систем успеет сложиться мнение о нём, а вероятность выпадения отдельных страниц из индекса ощутимо снизится. И этот момент можно назвать наилучшим для неагрессивного наращивания ссылочной массы ради долгожданного попадания в топ.

Надеюсь что теперь, зная с чего начать продвижение сайта, многие не допустят очередных ошибок.

На сегодня это всё. До следующих статей…

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




36 комментариевА что думаете Вы?

  1. Павел

    А мне кажется, что всё — таки можно расскрутить не вкладывая денег, но при довольно активно заниматься проектом определённое время. Хотя, если рассудить ведь время тоже деньги. Тут с моей точки зрения каждый должен решать сам для себя — Что ему дороже: время или деньги.Кстати тоже получил первую 10, хотя не ожидал так быстро.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Павел, любой бизнес требует вложений. Если Вы хотите достичь приличных высот, то вкладываться всё равно придётся (проверенно лично).

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Спасибо. Попробую без.( да собственно так и пробую) И мне кажется , что получится, хотя, собственно в деньгах проблем нет, но «Не в деньгах счастье». Извините за банальную фразу.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста. Пробуйте Павел, если получится, это хорошо.

    [Ответить]

  2. Наталья

    Я согласна с Денисом,вкладывать в продвижение сайта все равно нужно.Очень нравится ваш разумный подход к этому. Спасибо за полезную статью.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Наталья! Я на своём личном опыте убедился, что денежки вливать необходимо. Даже в те же конкурсы.

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Тоже согласен, в конкурсы конечно надо! Но если бы это был ещё и не меркантильный интерес...Я всё веду к тому, чтобы сделать проект совсем от души. Но к сожалению пока точно не получится ( во всяком случае у меня). Но очень хотелось бы и тема есть.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Так мы и делаем от души, но кушать тоже хочется. На голодный желудок статьи писать вредно.

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Да, конечно, всё понятно. Главное, что у нас, хоть попытки есть. А дальше думаю всё получится (я по жизни оптимист). Спасибо вам.Каждый день ваш посетитель и не жалею.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Павел! Спасибо Вам за Ваше доверие, общение и пристальное внимание к моему проекту. Пусть Вам всегда сопутствует удача.

  3. Александр

    Я тоже склоняюсь к минимальным вложениям.

    Дело даже не в том, что жалко денег или их нет...

    Я как бы сроднился со своим сайтом, он для меня как отдушина для души, и я не хочу делать из него бездушную машину для зарабатывания денег...

    а для постепенного увеличения трафика существует

    немерено бесплатных способов...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    О, Александр! Как давно Вас не видел!

    Денежки всё равно необходимы, для тех же конкурсов и продвижения запросов. Да и много для чего ещё.

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Всё просто — у вас много интересного (во всяком случае для меня). Или, как говорили раньше — познавательного.

    [Ответить]

  4. Александр

    Да разве ж я против, конечно деньги нужны!

    Я же говорю о минимальных вложениях...

    Хочу поделиться одним наблюдением-

    Я в свое время зарегался на одном сайте, кстати давно уже на него не заходил...

    Так вот, тематика его: SEO, раскрутка, продвижение, биржи, покупка ссылок, продажа ссылок и т.д. и все это крутится вокруг покупки и продажи сайтов с целью заработать денег естественно...

    Посетителей много, комментариев много...

    Почитал я комменты, и у меня создалось впечатление, что я нахожусь не в своей тарелке, что мы разговариваем на разных языках, большую часть из того о чем говорится, я тупо не понимаю...

    И самое главное — как бы, в то время, как основная часть владельцев своих проектов занята поиском способов увеличить трафик, поднять ТИЦ, попасть в ТОП и т.д. и бьется над этим денно и нощно...

    посетителей того сайта больше волновал вопрос — где подешевле купить сайт, и где его подороже продать, а все остальные вопросы над которыми мы карпеем с переменным успехом, для них уже давно пройденный этап, это такая мелочь, что не стоит внимания, как таблица умножения...

    Блин, и подумал я тогда — как же дохрена я еще не знаю!

    И вообще в состоянии ли постичь эту науку...

    Может мои рассуждения малость не в тему, уж извиняйте, я говорил что это — наблюдение моё...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ваши наблюдения к месту. Просто люди зарабатывают деньги. Они уже знают, что для этого нужно и как этого достичь. Поэтому, остальное им не интересно, как Вы сказали — это пройденный этап. Вам не обязательно делать и постигать то, что делают и знают они. Способов заработка много и нужно найти и выбрать для себя свой. Они сайты продают, а Вы может свои услуги продавать будите. И для этого Вам не нужно учить всю ту дребедень, которую они там собирают.

    [Ответить]

  5. Геннадий

    Согласен, торопиться с продвижением и наращиванием ссылочной массы с первого месяца — утопия, дорога к недоверию со стороны поисковиком. Тоже относится к ранней рекламе.

    Я за быстрое наращивание контента, но равномерное; за создание притягательной атмосферы на сайте, появлению постоянных читателей.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всё верно, Геннадий! Торопиться не надо!

    [Ответить]

  6. Александр

    Я тоже согласен с Геннадием.

    — Поспешай неторопясь...

    [Ответить]

  7. Marazzi

    Мне бы хотелось узнать, бюджет на наращивание ссылочной массы для достижения посетителе с поисковика в 5к.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Нет ни какого бюджета, всё относительно. Вы не сможете ничего заранее предугадать.

    [Ответить]

    marazzi ответил:

    Как не крути относительность заканчивается в процентном соотношении! Это же правда и можно примерно высчитать тот сквозеяк из приоткрытой двери?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Считайте, потом сами убедитесь что это лажа!

    [Ответить]

    marazzi ответил:

    Обратилась за советом, а получилось что все опять сама. Буду у себя на сайте людям отписываться которые по ремонту спрашивать будут:

    -Какие пропорции для штукатурки?

    А я такая, ну вы понимает все относительно, то воды больше, то расствора, сами посчитайте но поймете что это лажа что вы придумали!!!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ваш сарказм не уместен! На продвижение влияет очень много факторов, которые с пол тыка не вычислить. Сегодня Вы потратили 10 000 на ссылки, а завтра сайт донор закрыли или забанили и Вы со своим бюджетом пролетели. Опять же нужно брать конкретный запрос, смотреть его конкурентность, оценивать другие сайты которые по этому запросу в топе, вести расчёты.

    А Вы сейчас спрашиваете — Денис, мы купили машину, сколько в год мне встанет её обслуживание. А я откуда знаю, я её не видел, я понятия не имею, как Вы будите ездить, может Вы вообще завтра в ДТП попадёте и ремонт в 50 000 обойдётся. Я не знаю как Вы водите! Вот теперь себе задайте свои вопросы и придумайте на них ответы.

    Это Вам не раствор месить, где есть определённые пропорции! Это интернет и здесь каждый день всё меняется! Поэтому думайте прежде чем что-то другим людям высказывать!

    marazzi ответил:

    ХХХ, сарказм в тему. Вы только что сами незная этого уже хоть примерно ответили.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Я это ответил и в первый раз, только кратко! Теперь я надеюсь Вы поняли, что на такой вопрос точными цифрами не ответить?

    [Ответить]

  8. Vlad Green

    Мне очень понравилась попа в День-82: «Как обновить WordPress вручную» как вы это делаете?

    В самой статье этой попы нет.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Её сервис из видео вытаскивает!

    [Ответить]

  9. Сергей

    Согласен, только на все уходит обычно на пару месяцев больше.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    У всех по разному, каждый случай индивидуален.

    [Ответить]

  10. Константин

    Продвинуть веб-ресурс можно при помощи статей, что подразумевает написание (или покупка) уникальных статей, которые обязаны соответствовать тематике сайта.

    Также текст следует размещать на рекламных интернет-площадках. Такой способ раскрутки сайта является очень эффективным как для продвижения главных, так и для продвижения внутренних страниц.

    Если Вы будете размещать в своих текстах прямые гиперссылки, то Вы сможете наращивать ссылочную массу, которая будет довольно качественная, что в лучшую сторону скажется на том, где Ваш сайт будет находиться в выдаче поисковика.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ага, чем больше гиперссылок на сторонние ресурсы, тем ближе АГС поисковиков. Дерзайте, Константин!

    [Ответить]

    marazzi ответил:

    А вы последний ап оценивали. Тиц дали личным блогам у которых исходящих ссылок больше чем доноров. Парадокс но факт, я ни когда с таких сайтов не покупала сылки, сижу чухаю голову, в тот момент и думаю а зря. На закупаемых слабые скачки в + или — , но в основном на месте, а там даже + 50 было.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Если ссылки тематические и на хорошие ресурсы ведут, то такое вполне возможно. Но это не значит, что теперь нужно ссылки лепить на сторонние ресурсы. Один раз не показатель, сами знаете, что алгоритмы часто меняются.

    [Ответить]

  11. Ильдар Тимербаев

    Да, я вот тоже подумываю, что пора начинать вкладываться деньгами в раскрутку своего блога.

    Только не знаю с чего именно начать.

    Подскажете?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Так в статье вроде это подробно описано!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх