ГлавнаяSeo продвижение › Что такое дорвей?


Что такое дорвей?


что такое дорвейПриветствую, всех читателей – Sozdaiblog.ru!

Сегодня я расскажу, что такое дорвей.

Практически каждый Веб-мастер мечтает продвинуть свой сайт в ТОП поисковой выдачи по определенным ключевым запросам. Но на деле это оказывается не так-то просто, как многие себе представляют.

Этому мешает такое очевидное явление, как конкуренция. В Интернете она обостряется с каждым днем, ведь ежедневно появляется большое количество новых сайтов.

На продвижение собственного Веб-ресурса с каждым годом нужно тратить все больше и больше денег. В противном случае Вы вряд ли добьетесь какого-то ощутимого прироста позиций в выдаче.

Некоторые Веб-мастера для достижения своей цели используют такой «черный» метод поискового продвижения, как дорвеи.

Что такое дорвей?

Термин «дорвей» происходит от английского слова «doorway» или «door way», что не в дословном переводе означает «входной путь» («входные страницы»).

Что же собой представляет типичный дорвей?

Как правило, это страница или несколько страниц, которые оптимизированы под нужный Веб-мастеру поисковый запрос. Причем оптимизирована она, так сказать, «под завязку».


что такое дорвей


Это нужно для того, чтобы привлекать трафик с поисковиков. Посетитель, зашедший на дорвейную страницу, тут же перенаправляется на основной сайт. Если же дорвейных страниц несколько, то они всё равно могут перенаправлять человека на один и тот же сайт.

Редирект может быть автоматическим, а может происходить лишь с согласия пользователя (как сделать редирект).

Автоматический редирект с большей вероятностью будет приравнен к поисковому спаму (чем он на самом деле и является). Чаще всего посетитель сайта даже не догадывается о том, что изначально он зашел на страницу с дорвеем, а уже потом его перекинуло на ту страницу, на которой он находится сейчас.

То есть человек её даже не видит. Дорвей видит лишь поисковик. Часто дорвеи располагаются на другом домене, не относящемуся к основному сайту.

Ниже я перечислю ситуации, в которых поисковик может приравнять дорвеи к поисковому спаму (защита от спама).

1. Дорвеи генерируются автоматически.

2. Дорвеев, ведущих на определенный сайт, слишком много.

3. Смысловое содержание дорвея сильно отличается от смыслового содержания страницы сайта, на которую он перенаправляет пользователя. То есть человек попадает с поисковика сразу на страницу, которая не имеет ничего общего с его запросом.

4. Дорвеи создаются и размещаются на популярных и бесплатных хостингах.

Теперь поговорим о том, когда дорвеи не попадают под определение поискового спама.

1. Сайт меняет доменное имя или переходит с домена третьего уровня на домен второго уровня. В этом случае некоторое время может функционировать старый сайт, с которого будет производиться редирект на новый Веб-ресурс.

2. Дорвеи могу содержать действительно полезную, уникальную и интересную информацию (или перенаправлять пользователей на сайт с тематическим контентом).

3. Не происходит автоматического перенаправления пользователя. То есть человек может сам выбирать между тем, перейти ли ему на сайт или остаться здесь.

Вот, пожалуй, и всё.

Теперь Вы знаете, что такое дорвей и для чего он нужен. Использовать такой хитрый способ продвижения или нет, решать Вам.

В завершении хотелось бы задать не скромный вопрос!

Есть ли у Вас опыт работы с дорвеями?

На этом я попрощаюсь, скажу всем до свидания и до новых постов!

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




22 комментарияА что думаете Вы?

  1. Сергей

    А еще есть скрытые страницы смотришь на одну а подней другая,посетитель ее не видит а невидимому сайту защитывается посещение,вот еще и так наращивают посетителей.Как толь-ко не изголяются.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, такой гадости море в Интернете! Только успеваешь закрывать такие подстраницы.

    [Ответить]

  2. seoanarhist

    Денис, я конечно извиняюсь, постоянно читаю Ваш блог, но, пожалуйста, пишите о том, что знаете, не портьте карму. В дорах — вы полный дилетант. Но, если в плане почитать-поржать и забыть, то в самый раз написано. Особенно комент. То о чём Вы пишите, было актуально года три-четыре назад, а то и больше. Сейчас всё по-другому. И, например, попав на мой дор (без всякого редиректа и ифрейма), вы не поймёте, что на доре! И есть доры, которым уже почти два года от роду. Да и доры для продвижения своего белого ресурса — это вообще супер тупизм! Доры — для бабла. Пишите, про что знаете. Спасибо за внимание. Успехов!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Уважаемый, seoanarhist (имя приветствуется)!

    В данном посте дана общая информация о понятии «дорвей». Доры можно использовать, как для заработка, так и для продвижения. Лично я дорами не пользуюсь и их не создаю, поэтому дальше общих понятий не лезу. В данном посте нет ни каких инструкций не по применению, ни по созданию доров. Если у Вас есть, что сказать или подсказать людям, сделайте это. А тупо кричать, что мол Вы специалист по дорам, а я не знаю про что пишу, как минимум не красиво, а как максимум тупо. Есть у Вас знания, поделитесь ими с людьми. В конце поста (если Вы конечно заметили) есть призыв к этим действиям!

    И ещё так между делом, вот ссылка на Википедию ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%B5%D0%B9.

    А на счёт актуальности Вы зря загнули. Если Вы специалист по дорам, то для Вас это не актуально, а мой ресурс для новичков, многие из которых даже не знают, что такое дорвей. И для них это информация очень даже актуальна.

    И мне не понятно, зачем Вы читали вообще тогда этот пост если Вы специалист в данной области? Вам тоже не хворать!

    [Ответить]

    Vadar ответил:

    Вы правы Денис. Я например впервые слышу о дорвее! И если я правильно понял оно не очень то и приветствуется.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Вадар! Да, их не очень жалуют, но люди продолжают их использовать!

    [Ответить]

    seoanarhist ответил:

    Денис, не ожидал такой реакции с вашей стороны. Никого не хотел обидеть, пусть я буду тупой и зря читаю блоги умных и адекватных людей. Знаю, что не опубликуете, просто ваши статьи всегда информативны и актуальны, даже не для новичков, поэтому и подписан на ваш блог. Я на Гуру не претендую, хотя дорами занимаюсь уже пятый год, и поверьте, знаю о чём говорю. А на Википедию ссылаться, ну — это вообще... Я там доры делал, в своё время :) . Никого не хочу обидеть или задеть. Просто ведь мы все имеем право на своё мнение...Пы.сы...Если не хотите, чтобы Вас читал, блокируйте айпшнек мой :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    seoanarhist, реакция такая, какая и должна быть. Я уважаю мнение каждого своего читателя, но в данном случае считаю, что Вы не правы. Возможно я и не знаю всех тонкостей дорвейной индустрии, но я и не утверждаю обратное. А Вы в свою очередь даже не поделились ни какими знаниями, но утверждаете, что профи в этом. Даже с Вики работали.Круть наверное.

    Ни чей я айпишник блокировать не буду, просто подскажите новые идеи связанные с дорвеями, а то я тоже на словах могу сказать, что я внебрачный сын Путина.

    [Ответить]

    Павел ответил:

    Правильно, Денис. Я, правда, давно заинтересовался, что это такое и, как бы в обших чертах, представляю. Может, поэтому и не стал изучать дальше. Сейчас поисковики их вычисляют быстро и фильтруют. Так что, как я понимаю, лучше вкладываться в развитие блога естественным путём, чем в дорвеи. А то, что дал пользователям, вполне понятное объяснение, так, что же в этом плохого. Для того он и блог, чтобы твои подписчики не разыскивали инфу в поисковиках, а читали все здесь. Так, что Анархист, вы не правы, хоть и СеоАнархист!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Видите, Павел, не все так считают!

    [Ответить]

    seoanarhist ответил:

    Денис, я мог бы поделиться наработками и т.д. Но я ведь круть, как ВЫ утверждаете. А Вы, тем более сын ВВ. Куда нам. Поставим точку в этой бестолковой перепалки ниочём. Просто не могу понять, чем я Вас так задел. Прощайте.

    Павел, знающий не говорит, а говорящий не знает.

    Ещё раз — всем удачи!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ну, если можете seoanarhist, так поделитесь! Изначально нужно было поделиться. Действительно, Вы круть, с Вики работали, а мы тут так собрались, даже сами не знаем о чём пишем.

    А на счёт перепалки, так её не было. Вы решили высказать своё мнение, которое я Вас попросил подкрепить фактами и полезной информацией. В итоге, только бла-бла. На счёт знаний Павла, так он сам за себя Вам ответит, а на счёт меня — все мои знания выложены на всеобщее обозрение всем людям в Интернете. А ГДЕ ВАШИ ЗНАНИЯ, seoanarhist?

    Павел ответил:

    Для Знающего знание становится обыденным ,привычным,

    само собой разумеющимся, о чем и говорить не стоит.

    Но, если спросят — он всегда ответит, если он действительно знает.

  3. seoanarhist

    (А ГДЕ ВАШИ ЗНАНИЯ, seoanarhist?)

    Павел, я же чёрным СЕО занимаюсь. Добро пожаловать на закрытые блоги и форумы. И давайте закончим уже это. Про Вики зацепило? (ну никак не могу сдержаться, что бы не съязвить, смешно, да, смешно...)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Смех от глупости не лечит! Так что смейтесь на здоровье, раз это всё, что вы можете!

    [Ответить]

    seoanarhist ответил:

    Ага — тупой я, тупой. Аж расплакался...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да не, Вы преувеличиваете! Тупые доры не делают, их умные люди собирают (для Википедии, вот тут я уже упал просто). Трудитесь дальше, на поток свой труд поставьте и вперёд, Ютубу и одноклассникам доры мутить, а то они ничего не зарабатывают, а вот если доров им наклепаете, то бизнес их в гору попрёт (поднимаюсь уже с пола). Напоследок Вконтакте предложите свои услуги, Вы ведь можете, правда!

    [Ответить]

    seoanarhist ответил:

    Денис, не ДЛЯ ВИКИ, а ВНИМАНИЕ! — НА ВИКИ, упор на слове — НА! А я то думаю, что за ерунда, вроде умный и адекватный всегда человек — Денис вдруг пошёл в атаку... Вы меня просто не так поняли, Денис. Просто было время, когда делали доры на Вики движках. Т.е.просто спамили. И саму Википедию не обошла сия участь. Там же можно писать дополнения, обзоры. Вот и делались обзоры по нужному направлению и с определённой частотностью ключа. Только эти обзоры делались массово. Статей 200-300 хватало для ТОПа и соответственно профита. Но Википедия быстро прикрыла эту лавочку, а следом и остальные викишные сайты. Но кто успел — снял сливки и пошёл дальше. Просто тема доров, она никогда не стоит на месте, постоянно приходится двигаться, придумывать что-то новое, своё или совместное. Прост это очень и очень интересно. Мне интересно. Ну и не только мне. А самое главное — денежно.

    Думаю я прояснил ситуацию. Про доры и всё касаемое — могу говорить часами. А вот блога своего так и не заимел. На пенсию выйду — буду писать мемуары :)

    Денис Черников ответил:

    Seoanarhist, вот тот комментарий, который Вы должны были разместить в самом начале нашего диалога.

    Но Вы почему-то сразу указали на какие-то изъяны в моих знаниях, на которые я даже не ссылался. А я то парень простой, кто ко мне с мечом приходит тот мечом и огребает.

    А на счёт движков слышал (DokuWiki,DidiWiki), к сожалению не застал те золотые времена, а то тоже бы откусил от золотой жилы.

    Рад, что мы наконец-то разобрались. Надеюсь, что в будущем такое не повториться, а то мы как бабы после ДТП на перекрёстке с рабочим светофором стоим и спорим, кто чей матиз не пропустил.)))

  4. seoanarhist

    Павел, а меня не спрашивали. Просто помидорками закидали и всё. Ведь я же посмел поспорить с автором блога...ООООО...опять смешно...

    [Ответить]

  5. seoanarhist

    Ну, ясно. Мечом размахивать я уже отвык. И у меня Туарег :) . И лет мне уже дофига. И в России я больше не живу.

    А Вы ещё найдёте вкусную тему и срубите бабосов. По другому просто не может быть! А меч...Меч выкиньте. Бабло победит зло.

    Удачи!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, за удачу, она мне ещё пригодится! Меч пусть в ножнах пока пылиться, мало ли. А тема найдётся, была бы голова светла. Всех благ!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх