Sozdaiblog.ru
Назад

Заработок на фото: микростоки для новичков

Опубликовано: 10.09.2022
Время на чтение: 3 мин
0
136

Я вот не особо люблю фотографии. Не фоткать, не фотографироваться не имею желания. Однако продажа этих самых фото в интернете, как мне кажется, весьма интересный и перспективный заработок. Но для того, чтобы хоть что-то зарабатывать на этом, нужно обладать хоть небольшими какими-то способностями в плане съемки. Также неплохо бы путешествовать. Без этого тут никак.

Сейчас разберёмся наиболее отчетливо, собственно нам светит устроить чтобы делать деньги на микростоках.

Глобально процесс микростокинга смотрится так:

Микростокер регится в агентстве и начинает время от времени посылать туда собственные работы.

Микростоковые инспекторы проводят проверку работы на соотношение притязаниям фотобанка и или пропускают изображения в реализацию, или выделяют им от ворот поворот. Заключительную обстановку надо воспринять равнодушно, устроить выводы, поправить или же переснять работу и продолжать грузить. Практически никаких «не подходи ко мне, я обиделсо» быть не может. Данное философия, водящая к провалу не исключительно на микростоках!

Работы продаются за микроплату, из коей создатель получает собственные проценты. При всем при этом творцу не разглашается ни фамилия потребителя, ни назначение работы.

Собственные работы у вас есть возможность узреть в деянии нечаянно. Вы, естественно, сможете мне возмутиться: «А собственно раз мою работу станут принимать на вооружение в безнравственном дизайне?». Ну, такая селяви. Хотя смею утихомирить вас: во-1-х, к

лиенты обязаются не делать данного. Так как иначе им угрожает судебное разбирательство. И в цивилизованном сообществе вот данное сочетание слов «судебное разбирательство» – данное не пустующей звук. А во-2-х, волков страшиться – в лес не ходить. Не пытаетесь, дабы ваши карточки оскверняли злые вандалы, не продавайте.

Кстати, не очень их и большое количество самых что ни на есть злых вандалов. Есть немало непорядочных клиентов, которые, приобретя пачку карточек, норовят «поделиться» ними в торренте. Хотя данное отличительно более для руинтернета, который-то и о микростоках ничего смыслом не представляет.

Также, потребитель также ни разу не понимает, где и кем прикупленная карточка была принята на вооружение до него. Т. е. потребители также подвергаются определённым рискам.

В хоть какой работы есть собственные опасности и превосходства. Микростокинг – данное вспомогательный доход, который в критериях надвигающегося упадка станет абсолютно не избыточным. Ну, собственно? Станем реализовывать фото? Коль скоро да, двигаемся далее.

Где применяются микростоковые работы?

В рекламе, дизайне и оформлении интернета и печатной продукции: плакаты, билборды, обложки Компакт -диски и книжек, флаеры, просто иллюстрации к заметке. Берите каждый журнальчик для домашних хозяек – он станет полностью и вполне иллюстрирован микростоковыми снимками.

Притязании фотобанков к карточкам:

Вы и исключительно вы обязаны быть творцом всех ваших изображений, которые вы продаёте. Ежели вы делаете коллажи, то применяйте только ваши работы. Когда вы фотку сможете заиллюстрировать так, собственно «мама родимая не выяснит», иллюстрируйте лишь сверху ваших карточек.

Ежели вы живописуете всякие популярные загогулинки, то применяйте лишь ваши личные кисточки. При другом развитии событий вы обязаны обзавестить разрешением творцов на внедрение их дел, модификацию и перепродажу.

Все изображения с людьми обязаны быть снабжены распиской, подписанной моделью. Расписка величается Model Release и её форма для наполнения быть может скачана во всяком фотобанке. Коль скоро модель несовершенно-летняя, то релиз обязан быть подписан опекунами либо родителями.

Карточки обязаны засылаться в формате JPEG в максимум достойном уровне (с малой компрессией). Ежели у вас плёночная камера, то у вас есть возможность высылать сканы в формате JPEG. Наименьший объем снимка 4 мегапикселя.

Содержание карточек обязано носить стоковый нрав, другими словами ваши изображения обязаны быть нацелены на используемость, повторюсь, в рекламе, дизайне и оформлении интернета и печатной продукции. Высоко-интеллектуальные шедевры, естественно, сможет и обретут, хотя наверное реализуют малюсенько разов. А безвкусную бытовуху в том числе и и вовсе не обретут.

Исходя из убеждений тех. свойства на фото не может быть гулов, расфокуса, ненормальной экспозиции (недо- и пере-), жёских теней, лишней контрастности. Потрудитесь помимо прочего отделаться от «запыленного» вида и тусклых расцветок.

На фотки обязаны быть заретушированы всевозможные логотипы, торгашеские марки и фирменные составляющие дизайна (к примеру, 3 полосы от Adidas).

Фотке запатентованных объектов, объектов авторского права и прогрессивного умения у вас не обретут, в случае если исключительно вы не считаетесь творцом объекта либо у вас наличествует расписка от оного, разрешающая вам сбывать изображения (расписка на собственность величается Property Release, форма для наполнения также наличествует в каких-либо фотобанках).

Фотки не могут содержать сцен насилия и порнухи. Разрешается ню в неких фотобанках, хотя к модельному релизу при всем этом надо прилагать скан паспорта модели, где очевидно заметно, собственно модели наиболее 18 лет (а по южноамериканскому законодательству, по моему мнению, наверное наиболее 21 года).

Собственно надо чтобы сбывать на микростоках:

Фотокамера.

Предпочтительно зеркалка исходного значения. Или же плёночная. Фотокамеру необходимо знать кропотливо.

Снимать рекомендовано в RAW, при проявке которых шарпенинг и шумодав обязаны быть установлены в ноль. (Данные операции лучше скрупулезно исполнять конкретно в фотошопе на отдельных маскированных слоях).

На шаге проведения фотосессий следует знать, собственно это выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция, фокусное расстояние, ГРИП, баланс белоснежного, центральный и матричный экспозамер, стопы, компенсация, фокусировка и т. п.

Помимо этого желанно придеоживаться традиционных верховодил композиции: верховодило третей, диагонали, обращающие полосы, ритм, негативное место, равновесие, возможность и т. п.

Искусство показывать RAW, ретушировать снимки и всячески подкручивать им различные фишки (интенсивность, контраст, и еще удаление логотипов, морщинок и так далее).

Ключевые определения, коими нужно было оперировать: проявка RAW, коррекция равновесия белоснежного, коррекция экспозиции, коррекция абберраций, увеличение резкости, сокращение гула, перемена яркости, перемена интенсивности, цветокоррекция, различия меж sRGB и AdobeRGB.

От случая к случаю придётся мастерски обладать маскированием, каналами и уровнями, выделениями и изолированием.

Английский для проставления ключевиков и описания к фото.

Довольно малюсенько микростоков имеют русский интерфейс. Раз у вас с сиим трудности, пишите мне – я набросаю немного обходных тактик по этому вопросцу. Ключевики обязаны наверняка описсывать фотку и их обязаны быть более 7 единиц.

Опасайтесь словесного мусора из числа ключевиков, а то можнож нарваться на отказ. От случая к случаю фотобанки угрожают в том числе и баном за лишний спам. Посреди основных невозможно и еще показывать практически никаких торгашеских марок, имён и иной частной инфы.

Веб.

Желанно выделенка, по следующим причинам по модему я не даю, как залить даже 10 карточек объемом 3-5 мб любая. А заливать необходимо даже разово еженедельно: клиенты предпочитают свеженькие уникальные изображения.

Виртуальный счёт в PayPal или же MoneyBookers для вывода средств.

И еще счёт в банке или же кредитная карта, которые имеют все шансы быть привязаны к таким виртуальным счетам для волшебного перевоплощения виртуальных средств в настоящие! Некие банки отправляют чеки, которые страшно неловко обналичивать. Также, какие-либо банки данных чеков не отправляют!

У неких банков установлен автоматический вывод средств по достижениюопределённой суммы. Большая часть ведь агентств перечисляют средства по запросу, хотя также опосля определённой суммы (в первую очередь $50-100).

Наконец, непосредственно упражнение прыткого старта:

  • Обзаведитесь фотокамерой и подробно освоите мануал к ней.
  • Зарегайтесь на микростоках.
  • Приготовьте счёт на PayPal либо MoneyBookers.
  • Зарегайтесь на дримстайме и фотолии.
  • Подготовьте пару 10-ов карточек сообразно притязаниям повыше и зашлите их на дримс и фотолию.
  • Повторите шаг 5 покуда у вас не наберётся 30-40 карточек в портфолио и немного 10-ов продаж.
  • Зарегайтесь на шаттерстоке (сантим.. таблицу ниже) и отправьте в последствии регистрации скан собственного загран-паспорта (либо прав, ежели на их есть ваши имя-фамилия латиницей и фото), используя единственное легкодоступное окно.
  • Опосля валидации вашей особы, приготовьте 10 личных хитов и отправьте их на экзамен.
  • Ежели экзамен вы завалили, то через 30 дней повторите шаг 8.
  • Вдоль с шагом 8 или же 9 регайтесь на астоке и проходите их анализ.
  • В последствии с успехом пройденного теста подберите 3 технически образцовые карточки, которые разносторанне проявляют вас, как фотографа и пошлите их на экзамен.
  • В случае если экзамен вы завалили, то тщательно приготовляйтесь к последующей попытке, коя наступит, как скоро решит тот PC. Повторите шаг 11.
  • Вдоль с шагами 8-12 регайтесь на стокэксперте и засылайте им 5 снимков на экзамен.
  • Раз экзамен вы завалили, то через 30 дней повторите шаг 13. Внимание: практически никакого уведомления о пройденном либо непройденном экзамене они не присылают! Надобно ходить на веб-сайт и распознавать.
  • Время меж поползновениями на экзамен рекомендую предназначить съёмке и подготовке новейших карточек. Так вы повысите ваше профессионализм и приобретете портфолио. Также рекомендую региться в 123рф и бигстоке и посылать им собственные карточки. Экзаменов в данных фотобанков нету.

Немного советов:

  • Намечайте ваши фотосессии. «С наскоку» возможно снять пару-тройку кадров, а позже наступает беспорядок. Импровизации хороши в чётко расписанном проекте.
  • Учитесь: читайте книжки, заметки в онлайне, общайтесь на фотографических и микростоквых форумах, навещайте семинары и мастер-классы.
  • Наблюдаете за тенденциями: просматривайте маркетинговую продукцию, обращайте вниманию на изображения, сопровождающие заметки.
  • Мониторьте ответную реакцию вашу карточек: делайте ставки на те сюжеты, которые продаются гораздо лучше.
  • Сильтесь реструктуризировать неширокие места в вашем производственном процессе: отыскивайте действенные приёмы обработки, применяйте IPTC для ключевиков, каталогизируйте ваши карточки, батраке помощника…
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.