Как увеличить скорость загрузки сайта до 1 секунды?
Мир Вам, дорогие друзья и читатели – Sozdaiblog.ru!
В сегодняшней статье, Вы узнаете, как увеличить скорость загрузки сайта, включив Gzip сжатие страниц.
Многие из Вас любят быстроту действий и скорость выполнения различных операций. И все мы понимаем, что высокая скорость загрузка сайта – это очень хорошо.
Вспомните, такие случаи, когда ищешь что-нибудь в Интернете и вот, вроде бы нашёлся нужный сайт, в описании которого присутствует всё то, что Вы забивали в поисковике. И тут, начинается самое интересное. Вы нервно кликаете по нему курсором, а он, собака такая, не грузится.
Вы ждёте, часики или кружочек крутится и нефига. Так и не дождавшись Вы переходите к новому поиску нужного сайта, скорость загрузки которого выше чем у тормозного конкурента.
А представьте себе, что этот сайт был Ваш. И сколько людей не дождавшись загрузки Вашего сайта, просто прошли мимо. А ведь эти люди, могли бы быть Вашими клиентами или постоянными читателями.
— Что, жалко?
— Думаю, да!
Чтобы с Вами такого не случилось, я обязательно помогу и расскажу, как увеличить скорость загрузки сайта или блога на WordPress, путём Gzip сжатия страниц.
На написание данной статьи меня натолкнул пост, на блоге всеми известного – Гудвина. Наверное, многие сталкивались с ним, когда выбирали шаблоны для блога.
Заголовок его статьи, звучал примерно так – «Как за 1 минуту увеличить скорость загрузки Вашего сайта в 3 раза». Да, статья полезная, но мой хостер не поддерживает Zlib компрессию. И вообще, для улучшения скорости загрузки сайта есть решение гораздо лучше, применив Gzip сжатие страниц.
Надеюсь, я Вас ещё не утомил.
Итак.
Как увеличить скорость загрузки сайта, применив Gzip сжатие страниц.
Для начала, Вам самостоятельно или написав в службу поддержки Вашего хостинга (как выбрать лучший платный хостинг), нужно будет узнать, подключена ли данная функция. Как сделать это самостоятельно, можете посмотреть в приведённой выше статье Гудвина.
Затем, нужно отыскать в корневой папке Вашего сайта или блога файл под названием — .htaccess.
Для его поиска потребуется ftp-клиент.
Как пользоваться ftp-клиентом, можете посмотреть в моей статье – «Как настроить ftp-клиент».
В WordPress, файл — .htaccess находиться вот по такому пути:
/domains/sozdaiblog.ru/.htaccess
После удачных поисков нужно открыть его для редактирования и желательно это сделать программой – Notepad++. Это специальный редактор файлов, без которого всем плохо.
Перед тем, как вносить в него какие-нибудь изменения, обязательно сделайте бэкап базы данных.
После того, как Вы его откроете, нужно будет дописать в него новый код, приведённый ниже:
# compress text, html, javascript, css, xml: AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain AddOutputFilterByType DEFLATE text/html AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml AddOutputFilterByType DEFLATE text/css AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript # Or, compress certain file types by extension: SetOutputFilter DEFLATE
Затем всё сохранить и обновить файл в ftp-клиенте.
Для того чтобы проверить правильность Ваших действий и посмотреть во сколько раз сжались Ваши файлы, переходим по ссылке.
Вашему вниманию откроется буржуйский сервис по проверки качества Gzip сжатия страниц.
Здесь Вы вбиваете URL адрес своего ресурса и нажимаете кнопку — Check:
После этого откроется новое окно с результатами теста Gzip компрессии:
Web page compressed? Yes – Отображается если всё действия выполнены правильно.
Compression type? Gzip – Показывает тип выполненной компрессии.
Size, Markup (bytes) 37,608 – До Gzip сжатия.
Size, Compressed (bytes) 8,940 – После сжатия.
Compression % 76.2 – Кол-во обработанных файлов.
Не плохие цифры, правда?
Проверить скорость загрузки Вашего сайта, можно по ссылке.
После проверки я обалдел и сначала не поверил своим глазам. Скорость загрузки моего сайта, стала меньше одной секунды!
Если не верите, посмотрите на скриншоте:
Конечно, эти величины меняются, в зависимости от отдачи сервера и различных нагрузок.
Думаю на сегодня этого достаточно, но в ближайшее время вернёмся к этой теме и поговорим про то, как ещё увеличить скорость загрузки сайта. У меня в запасе, есть ещё 11 способов увеличения скорости загрузки сайта.
Надеюсь, Вам понравилась данная статья, и Вы обязательно поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из кнопочек социальных сетей.
Чтобы не пропустить новый материал, Вам нужно подписаться на обновление блога. Когда появятся новые статьи, к Вам на электронную почту придёт уведомление.
Друзья, если Вы использовали данный метод увеличения скорости загрузки Ваших сайтов, то не поленитесь поделиться в комментариях своими скоростными показателями. Заранее, благодарю!
С уважением, Денис Черников!