ГлавнаяДеньги в интернете › Бизнес в Интернете с нуля — Миф или Реальность?


Бизнес в Интернете с нуля — Миф или Реальность?


бизнес в интернете с нуля

Хорошего настроения всем читателям – Sozdaiblog.ru!

Как Вы думаете, возможно ли создать собственный бизнес в Интернете с нуля?

На сегодняшний день свой проект в Интернете сделать относительно легко. По крайней мере, так думают большинство людей. Ведь никакого оборудования закупать не нужно, аренда также не нужна, персонал можно не нанимать, и вообще можно обойтись только собственными знаниями и умениями.

В итоге получается, что у нас сложился некий образ предпринимателя-халявщика, который работая через Интернет, не хочет ни налоги платить, ни зарплату, ни вообще нормально создавать бизнес. Но, на выходе мы также получаем результат. Он прямо пропорционален тем усилиям и знаниям, которые мы вложили в проект.

Думаю, не стоит объяснять, чем именно отличается проект, на реализацию которого было потрачено 10 тысяч долларов от проекта, на реализацию которого, в общем и целом было потрачено 100 долларов. Вы будете видеть разницу во всем, начиная с оформления и заканчивая наполнением проекта.

Почему так часто умирают те или иные проекты?

Наверное, просто потому, что в них уже не выгодно вкладывать деньги.

А почему невыгодно?

Просто потому, что предприниматель не видит никакого результата от того, что он делает.

Поймите, гораздо важнее четко и ясно все продумать, а потом уже начинать проект. И дело даже не в деньгах. А просто в отношении.

Представьте, насколько разным является отношение к проекту у человека.

Один делает сайт на 100 долларов, которые ему удалось сэкономить, а другой, который сэкономил 10 000 долларов, ищет, куда и как их выгодно вложить, чтобы получить доход со своих сбережений!

Естественно, 10 000 долларов это немного больше 100 долларов. Соответственно, и подходы у людей будут разными. Но, отношение к проекту определяет его успешность. И дело здесь не в идее проекта, а в исполнении.

Знаете, в то время как многие небогатые люди любят цитировать некоторых предпринимателей, которые сказали, что идея — это самое ценное, практики бизнеса и маркетинга на отечественном рынке заявляют, что идея не стоит ничего без воплощения.

Даже у двух гигантов рынка могут быть одинаковые идеи. Однако одна компания сделает и заработает, а вторая вложит деньги и потеряет. Идея была одна, но разное исполнение, в конечном счете, определило успех и неудачу проекта.

На самом деле, у Вас может быть идея. Идея важна, поскольку именно с нее все начинается. Ни один бизнес сегодня не может существовать без идеи, поскольку если Вы не знаете, куда Вы идете, то Вы никогда не придете в нужное Вам место.

photo_22938_20101119

В то же время идея — это лишь отправная точка. За идеей всегда следует план. И вот тут и начинаются проблемы.

Например, у Вас есть идея сделать онлайн-супермаркет продуктов питания. Вашему конкуренту приходит такая же мысль. И Вы почти одновременно начинаете делать проект. Только конкурент понимает, что нельзя такой крупный проект сделать без инвестиций, поскольку доставка еды, а потом система мониторинга, поддержка сайта, зарплата сотрудникам — все это колоссальные инвестиции. И Ваш конкурент начинает искать деньги.

В то же время Вы начинаете “с малого”, думаете, какой бы «шаблончик» поставить на сайт, чтобы привлечь первого клиента. Только этого клиента Вы можете ждать очень долго, поскольку все, кто заходит на Ваш сайт, мягко говоря, не горят желанием заказывать продукты — у Вас там всего 10 видов консервов и 2 вида хлеба.

Но, Вы хотите начинать, Вы полны решимости и желания создать собственный проект. Ведь люди в обычной жизни покупают консервы, они покупают хлеб, а почему бы им не купить и у Вас что-нибудь?

На лицо полное незнание маркетинга и своего продукта (Вы пытаетесь продать продукты питания, которые есть в любом супермаркете, а нужно продавать сервис, потому что Ваш проект — это предоставление максимально качественного сервиса), а также вообще отсутствие понимания того, как работает проект, бизнес и так далее.

Перечислять слишком много, слишком банальный набор неудачных процессов в одном проекте. В итоге, Ваш конкурент получает деньги, поскольку их он попросил для старта своего проекта, предоставил детализированный план и показал, как все это будет работать.

А Вы со своим проектом никогда не начнете зарабатывать, так как мыслите мелко и совсем не как предприниматель. Идея была одна, но разное исполнение и как видите, Вы получили совершенно разный результат.

Давайте возьмем еще одну простую идею, которую можно наблюдать ежедневно.

Например, у двух людей есть идея — продажа продуктов питания.

Первый человек — это пенсионерка, которая закупает товар (семечки, снеки в упаковках, какие-то овощи) и старается продать его с деревянного ящичка на местном рынке.

Второй человек — предприниматель, который думает, что неплохо было бы сделать небольшой магазинчик продуктов питания с повышенными условиями комфортности — например, жильцам могут доставлять продукты питания прямо на дом в то время, когда они захотят.

У бабушки, и у предпринимателя одна и та же идея — продавать продукты питания. Но, вот только исполнение этой идеи разное.

Бабушка в своем случае никогда не заработает на продуктах питания столько, сколько заработает магазинчик с уникальным торговым предложением.

Конечно, создавать бизнес в Интернете с нуля или нет, решать только Вам.


Создание проекта с нуля — чаще миф, а не реальность!

Можно сократить затраты и начать продавать свой продукт, тем самым зарабатывая деньги себе на развитие. Но, нельзя сделать действительно качественный проект, опираясь исключительно на то, что Вы будете начинать с нуля.

В большинстве случаев бизнес в Интернете с нуля — глупая затея. Прежде всего, это технологичный бизнес, который и стоить будет соответственно, в случае удачи проекта. Ну а в случае неудачи Вы не сможете его продать, кому нужен сайт за 10 долларов?

Это единичные проекты, которые в Интернете начинались с блогов и потом перерастали в крупнейшие гиганты Веб-бизнеса. Обычно такого не происходит.

Чтобы не тратить зря время (кстати, это самый ценный ресурс предпринимателя), изучите рынок и специфику бизнеса и поймите, насколько реально с ними конкурировать, если у Вас есть деньги?

Если реально, а денег у Вас нет, Вы можете отправиться на поиски денег. Инвестиции всегда приходят к тому, кто готов обеспечить им максимальный рост. Тем более, инвестиции в размерах до 10 000 долларов найти намного проще, чем миллионные.


Маркетинг и понимание бизнеса.

Если Вы собираетесь делать новый проект в какой-то сфере, то Вы должны четко и ясно понимать всю “кухню” проекта. Обычно люди, которые приходят в новый бизнес и не знают о нем ничего, делать проект не будут.

Почему?

Да просто потому, что человек устроен так, чтобы быть заинтересованным в том, что он уже знает.

Если Вам доводилось делать проекты для киноиндустрии, а тут у Вас есть идея, как сделать бизнес на каких-то потребностях, — это одно. Другой момент — это то, когда Вы просто хотите общаться с людьми из кино, Вас туда тянет, но Вы не малейшего представления про саму индустрию не имеете.

Внешняя оболочка любого бизнеса — это доли процентов того, что происходит внутри. Всегда снаружи все красиво, стабильно, дорого выглядит, но, кто знает, каково это, работать там внутри?

Мало кто понимает, что дизайнерский бизнес — это почти круглосуточная работа, чтобы заработать себе имя. Многие идут в дизайнерский бизнес из-за красивой картинки, из-за вещей и любви к моде. На самом деле, мода — это непрерывный поток информации, огромные лавины данных, которые приходится обрабатывать дизайнерам для того, чтобы сделать качественный продукт.

Мало кто из девушек задумывается над тем, что настоящие кутюрье умели шить, умели вести разговоры с дамами, поддерживать интерес к своей персоне.

Сегодня мода также не может быть слишком сосредоточена на себе, нужно уметь слушать клиентку, знать, чего хочет потребитель, ведь он всегда может пойти и заказать индивидуальный пошив вещи или привезти много платьев из Китая, что обойдется дешевле, а выбор будет по вкусу клиента.

Маркетинг и понимание того, какой продукт сегодня нужен в той или иной сфере, понимание специфики бизнеса, — вот что должно быть у начинающего предпринимателя.
бизнес в интернете с нуля

И здесь не важна сфера бизнеса, куда Вы собираетесь входить. В любой компании, которая планирует расширение, есть свои методы оценки рисков и аналитики, в какие проекты нужно вкладывать деньги, а в какие — нет.

Вы должны работать точно также. Вы можете сэкономить средства на том, что проведете полноценный анализ рисков.

Если Вы обнаружите возможность войти в проект, используя ниши, не очевидные решения, с помощью которых можно атаковать компанию-лидера с флангов, то, возможно, Вы сможете создать проект, который не потребует инвестиций или же они будут очень несущественными для старта проекта.

Но, без поиска такой ниши почти невозможно начать бизнес в Интернете с нуля.

Сегодня есть два огромных мифа — бизнес в сети можно начать вообще без денег.

Второй миф — для организации любой компании нужен инвестор с деньгами.

На самом деле, нужно грамотно подходить и к первой, и ко второй ситуации и смотреть, хватит ли Ваших знаний, связей и деловой хватки для того, чтобы сделать проект успешным без денег?

И хватит ли Вам мудрости распорядиться теми деньгами, которые Вы можете получить от инвестора?

Здравое отношение к любому проекту не раз спасало бизнес и выводило его на новый успешный уровень.

Поэтому, будьте внимательней, мудрее и быстрее своих конкурентов!

На сегодня это всё. До новых встреч…

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




10 комментариевА что думаете Вы?

  1. Андрей Бас

    Приветствую Денис! Не могу не согласиться, бизнес строится сначала в голове, потом на бумаге, всё взвешивается и лишь только потом, когда окончательно «заболев» одержимой идеей, начинаешь её воплощать в реальность. По себе сужу, так как сам начинал с идеи...

    Любой проект требует определённых затрат! То, на сколько будешь профинансирован, на столько станешь ты успешен...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Андрей!

    Вы всё правильно процитировали. Сейчас бизнес работает только по такой системе. Каждая, даже сверх идея требует правильного подхода, хороших вложений и тщательного анализа.

    [Ответить]

  2. Марина

    Здравствуйте!Добавьте сюда вашу рекламу всего за 0.5 .Я оплатила рекламу по этой ссылке,где я её могу увидеть?

    с уважением,Марина

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    В рекламной строчке! Но Вы ведь не одна, там и другие объявления крутятся. Обновите несколько раз страницу и оно обязательно появится, просто до Вас ещё очередь не дошла. Кстати, я не вижу Вашего объявления, Вы ничего не оплатили и его нет!

    [Ответить]

  3. Степан

    Добрый день Денис.Люди не совсем понимают или вернее не хотят понять,что (сразу,много и холява) не работает.Нам самим нужно работать,дяди не будет,не ждтите его.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Степан! Большинство из людей носят розовые очки и наотрез отказываются их снимать. Все думают крокодил Гена на вертолёте прилетит и подарит 500 эскимо!

    [Ответить]

  4. Галина

    Хорошая, правильная статья. Сформулировали мои мысли) Давно пришла к выводу, что деньги можно получать с тех проектов, которые изначально «заточены» под деньги...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Рад, что Вам понравилось! Всегда было так, что деньги делают деньги.

    [Ответить]

  5. Светлана

    Денис!!! Я открываю тебя с новой стороны! Я поражаюсь твоей прозорливости — я вот какую-то мысль пытаюсь переварить, дойти до сути, а ты тут раз — и подталкиваешь к конечному результату! Спасибо!

    Я же говорю ВОЛШЕБНИК!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Свет, ты мне льстишь! Спасибо, мне конечно очень приятно, но я обычный, даже немного странный)))

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх