ГлавнаяДеньги в интернете › Как заработать, продав или купив статью в интернете?


Как заработать, продав или купив статью в интернете?


Как продать статью в Интернете

Здравствуйте, дорогие читатели – Sozdaiblog.ru!!

Сегодня, я расскажу, как продать статью в Интернете. Также, Вы узнаете, как и где можно купить статью для сайта.

Для начала, немного истории.

Перед тем, как стать блогером, я, как и многие другие, искал всевозможные способы заработка в Интернете. Целыми днями, я плавал по сети в поисках наживы.

Каждый раз, наступая на новые грабли, я приобретал и нарабатывал собственный опыт. Перепробовал кучу различных способов, получения халявных денежек, но, как и везде в Интернете золотой рыбки нет. Нужно работать и ещё раз работать.

Когда поиски бесплатных котлет закончились, я, наконец, решил найти, действительно реальный способ заработать, не опираясь на халяву. Получить свои более или менее приличные деньги в Интернет,  мне помогла биржа готового контента – Адвего (Advego). Там, я делал то же самое, что и на блоге – писал статьи.

Вы спросите – «Кому и зачем?».

Иногда, у Веб-астеров возникает потребность купить статью для сайта. В основном, это случается из-за нехватки времени или отсутствия новых идей. Тогда, они приходят на биржу и ищут, кто может продать статью.

Давайте, поговорим о том, как всё это происходит.

Итак.

 

Как продать или купить статью для сайта?

 

Для начала, Вам нужно зарегистрироваться на бирже, нажав на большую голубую кнопку:

 

Регистрация на сайте Адвего.

 

После этого, Вы определяете свои цели (продать статью или купить статью для сайта).

Если Вы, решили заняться продажей статей, то для начала их нужно написать (как писать статьи для сайта), выбрав одну из конкурентных тем. Для правильного и прибыльного выбора темы, нужно ознакомиться с их популярностью. Это можно сделать, на главной странице Адвего. Почти, в самом низу страницы, есть следующий блок:

 

Как продать статью в Интернете

 

В нём указаны самые популярные темы Интернета.

Определившись с темой, Вы начинаете писать статьи.

Написали? Молодцы!

Теперь, нужно статью продать. На данной бирже, есть специальный магазин, в котором Вы и будете продавать статью.

Для этого, в верхнем меню, переходим во вкладку => Автору => Продать статью:

 

Как продать статью в интернете

 

После этого, откроется специальная форма заполнения для продажи статьи.

В этой форме, нужно присвоить категорию Вашей статье, указать тип текста (копирайтинг), прописать заголовок и поместить краткий анонс:

 

Как продать статью в Интернете

 

Далее нужно назначить цену, согласиться с присвоением авторских прав, ставя галочки в квадратиках и нажать кнопку – «Добавить статью»:

 

Как Продать статью В интернете

 

Теперь, Ваша статья добавлена в магазин. Посмотреть это можно на той же странице во вкладке – «Статьи на продаже».

Но, на витрине магазина, она появится не сразу. Ваша статья должна пройти проверку на ошибки и плагиат. Если всё в порядке, то её обязательно выставят на продажу.

Кстати, на предмет плагиата, Вы можете проверить статью сами. Как это делать, я писал в посте – «Как проверить уникальность контента».

Когда её купят, Вам придёт сообщение от системы и на Ваш счёт переведут денежки.

С продажей статей разобрались. Теперь поговорим о том, как купить статью для сайта.

 

Как купить статью для сайта.

Для того чтобы купить статью, в верхнем меню переходим по вкладкам => Магазин статей => Купить статью:

 

Купить статью в интернете

 

Далее, Вы попадаете на форму заполнения параметров желаемой покупки, вводите данные и выполняете поиск:

 

Купить статью в интернете

 

По завершению поиска, выбираете нужный Вам материал и производите оплату.

Ознакомиться со всеми ценами на услуги биржи, можно на главной странице, прокрутив её вниз. Там будет вот такой блок:

 

купить статью, продать статью в интернете

 

Теперь Вы знаете, как продать статью или купить статью для сайта.

Но это ещё не всё. У данной биржи, очень большой потенциал.

Все, кто читал статью – «Фрилансер – Удалённая работа на компьютере дома», уже имеют представление о том, как можно заработать в Интернете.

В Адвего, тоже можно выполнять различную работу и зарабатывать приличные. Но об этом уже в следующих статьях.

 

P.S.

Сегодня ночью, демобилизовался из армии мой товарищ. Думаю, пару дней статей не будет. Ну, Вы меня понимаете! Ураааа!

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




46 комментариевА что думаете Вы?

  1. Руслан

    Да, я когда-то тоже пришел в копирайт именно на бирже Адвего. Считаю что нормальные деньги новичку можно заработать только на фрилансе (я имею ввиду если нет своего блога или сайта, ну или хотя бы определенных знаний о принципиальных заработках в Сети). Сам я уже там давно не появляюсь, хотя бывает что бывшие клиенты и сегодня обращаются за помощью, уж больно им нравится мой сео-копирайт))))))) или глубокий рерайт. Я иногда соглашаюсь, когда время есть, но довольно редко, потому что нужно вести свой блог. Как вебмастер на Адвего я еще не покупал статьи, не могу ничего сказать по этому поводу, хотя и знаю как и для чего это делается. Зато прикупил как-то небольшой пост на другой бирже (не буду рекламировать) он оставлял желать лучшего, пришлось самому переписывать и оптимизировать. Ну это зависит от исполнителя... А на Адвего, надо сказать, жесткие требования к исполнителям. Возможно в скором времени и обращусь туда как оптовик)))) Заказ на несколько десятков статей, наверное, сделаю))))) P.S. Денис, а можно еще разок этот комментарий на конкурс?)))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Думаю, многие вебмастера именно так и начинали! Для своего блога, я тоже пишу сам. По другим биржам ходил, но Адвего мне больше по душе. Да, правила жёсткие, а как иначе.

    Руслан, на конкурс можно сколько угодно комментариев размещать! Дерзайте!)

    [Ответить]

    Руслан ответил:

    Кстати, Денис, подписался на комменты к этому и другому посту про конкурс, но оповещения на почту не приходят, может с плагином что-то?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Даже не знаю, Руслан! Ещё ни кто не говорил ничего! Буду тестировать!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Руслан! Сейчас приходят сообщения о комментарии? Я тут поменял кое что!)

    [Ответить]

  2. Vasili70

    Спасибо за информацию. У меня иногда катастрофически нет хватает времени, поэтому о том, чтобы прикупить статью — думал неоднократно...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всегда, пожалуйста! Заходите чаще!

    [Ответить]

  3. Yliv

    Раньше продавал статьи, потом надоело. Всеж платят столько сколько заработал и никакого пассивного дохода. Микростоки в этом плане привлекательней для меня)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да прибыль не огромная, но для новичка, получить свои первые деньги очень даже то! Там можно не только зарабатывать, но и блог продвигать! В ближайшее время, выйдет видеокурс по работе с биржей Адвего! Там будет всё подробно описано!

    [Ответить]

  4. Алексей

    Насколько я знаю, чтобы продавать статьи на адвего, сначала нужно выполнить 10 заказов. Т.е. сначала пишешь то что просят, а потом уже можешь продавать свой контент.

    Качество купленных статей может быть очень разным. Вполне нормальная ситуация переписать весь купленный текст, а это значит потратить на это ещё больше времени чем написать самому. По моему, лучше заказывать статьи на воркзилле или на фрилансе. Там хоть можно требовать переделать материал как договаривались.

    Одна знакомая купила статью на адвего, стала переделывать как ей надо. А потом проверила уникальность и она оказалась 30% — и это был тот текст который она написала сама. Т.е. изначально статья была не уникальной. Наверное автор продал её несколько раз. Ну ничё, так можно нормально зарабатывать :) А вообще, без толстого портфолио много не заработаешь. Хотя бы пол годика надо повпахивать чтобы получать приличные заказы. Я выбрал другой путь — создал свой сайт и пишу для себя. А какой смысл менять время на деньги? На заказ конечно проще писать, тему не надо придумывать, да и особо не паришься. Но свой сайт это же своё, родное! Это намного интересней!

    На конкурс :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Алексей! Во многом с Вами не согласен! Я работал на этой бирже и зарабатывал! Не каких ограничений не было! С самого первого дня, можно писать и продавать статьи! Извините, но я не верю ни каким Вашим знакомым. На данной бирже проводится очень жёсткий контроль, все статьи должны быть уникальны и без грамматических ошибок! Мне однажды, модератор пять раз статью назад возвращал, пока я запятую не поставил в нужном месте!

    Для новичка, эта биржа золотое дно, можно на хостинг заработать и на доменное имя, да и вообще на данной бирже можно продвигать собственный блог или сайт, но об этом я буду рассказывать в видеокурсе.

    Ваша знакомая, не могла купить не уникальный контент, там такого нет! Единственное, что некоторые копирайтеры пишут о том, чего сами не понимают!

    [Ответить]

    Svetlana ответил:

    Денис, там изменения, чтобы в продажу туфт не впаривать, необходимо лимит статей сделать.

    Я работаю на разных биржах фриланса и мне больше нравится еТХТ — и интерфейс удобен, и заказчики доброжелательные и администрация по первому зову бежит на помощь. А с адвего не срослось, у меня время ограничено и выполнять заказы за какие0-то 2-3 часа не могу, а вот на еТХТ выдается даже на срочные заказы сутки, а на простые и неделю. В адвего один плюс — можно взять заказ без ожидания одобрения заявки заказчиком, на еТХТ же нужно грамотно «понравится» заказчику и ждать его одобрения.

    Да и по уникальности антиплагиат еТХТ — глубокая проверка сильнее, чем на адвего — много раз проверяла (на адвего пишет 100% уникальности, а на еТХТ — 95%).

    И любовь к модераторам адвего тоже не сложилась — на еТХТ тоже сильные модераторы, но если отправляют на доработку, то хоть пишут какая ошибка и на что обратить внимание, а на адвего мне без объяснений отправляли, а потом через какой-то лимит отключили мне эту возможность на сутки, видимо устали от моей безграмотности и тупизма.

    В общем у каждого своя любовь.

    А те, кто покупает некачественные статьи — обращайтесь к администрации, они и деньги вернут, и исполнителя забанят (во всяком случае на еТХТ так).

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ничего себе, вот что значит не заглядывать туда и уже изменения!

    Когда я, там работал мне всегда помогали и указывали на мои ошибки. У меня претензий к ним нет. Отзывчивые модераторы, всегда мне указывали на ошибки. Надо разобраться! Я то статьи давно пишу и у меня не было ограничений! Спасибо.

    [Ответить]

  5. Лидия

    А я пока еще никому не доверяю писать статьи на свой блог. Может быть еще просто не доросла до такого уровня...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Я тоже, пишу свои статьи сам и не понимаю, как это может кто-то делать за меня! Просто люди,так зарабатывают деньги и те, и другие!

    [Ответить]

    Svetlana ответил:

    Кстати, многие копирайтеры так зарабатывают, узнала недавно об этом: покупают по низкой цене, немного дорабатывают и продают под своим именем дороже. Мне пока совесть такого не позволяет (наверное не позволит, семейный диагноз — патологическая честность и как результат нищета — как говорит моя мама).

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Моя мама это тоже говорит и добавляет — простота, хуже воровства.

    [Ответить]

  6. injnnak

    Спасибо. все подробно и понятно написано

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Заходите ещё!

    [Ответить]

  7. Владимир

    Работал на адвего. Нормальная биржа, но ограничения правда есть. До продажи статей надо выполнить 10 любых работ. Впринципе, это 1 день.

    Для выставления статьи на продажу надо ее написать без ошибок :) )) иначе не пройдет внутреннюю модерацию

    PS: ссылку вставить не смог ))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, с моего последнего дня работы, там появились нововведения. Но что такое десять работ, день ни день, но легко выполнимо.

    Конечно без ошибок, иначе, что это тогда за продажа будет.

    С ссылками всё нормально, пробуйте ещё!

    [Ответить]

  8. Надежда Хачатурова

    Какое интересное обсуждение! На блоги статьи, наверное, заказывают редко, а вот на сайты — это да. Перед началом мероприятий по продвижению владельцы часто меняют контент с учетом seo-оптимизации, но, думаю, вряд ли многие обращаются к неизвестным авторам на биржи. ТЗ очень конкретные, стиль, структура, грамотность — целый комплекс требований. Вряд ли блогер, который пишет для себя, сможет выполнить такой заказ с первого раза, а что касается знаков препинания, у меня такое чувство, что блогеры об этом вообще не заморачиваются. :) Ну, им простительно. Главное для блога — лицо, индивидуальность владельца.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    К примеру я, не менял контент, просто добавлял ключевые слова, но статьи пишу сам и заказывать не собираюсь. Да, у них всё жёстко и пунктуация, и грамотность. У меня тоже с грамотой не всё хорошо складывается, но это маленький минус. Думаю, Вы мне простите.

    [Ответить]

    Надежда Хачатурова ответил:

    Конечно, прощаю! Но если бы текст был идеальным по грамотности вдобавок к содержательности и интересности, в которых у Вас недостатка нет, было бы просто здорово! Вы меня подкупили тем, что поняли намек и не обиделись, потому озвучу мысль, которая возникла при первом знакомстве: хотите, я Вам что-нибудь откорректирую, для пробы, на выбор, если, конечно, тексты у Вас копируются? А Вы потом вставите новый вариант? :) Это же быстро — пройтись по запятым.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, конечно, но не хочу Вам докучать! Пусть читатели знают, что я тоже человек и мне свойственно ошибаться!

    [Ответить]

  9. Надежда Хачатурова

    Так это хитрость Ваша?! Обязательно возьму на вооружение, сегодня же! Скоро убедитесь. :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, я такой!)))

    [Ответить]

  10. Svetlana

    Зачем спорить по поводу покупки статей на свой сайт?! Здесь дело в другом, готов ли ты принять ответственность чужой текст выставить за свой??? Нет, конечно, мы все люди и порою не успеваем все написать, а если у кого то десятков сайтов. Я, например, уважаю владельцев сайтов, которые покупают мои статьи, но ставят под ними мое авторство. Хотя как копирайтер, я дала согласие на то, что при покупке моих статей я теряю авторство.

    Лично я, могу размещать на своем сайте статьи других людей, но везде вы увидите их ФИО, или имя (уж как подписались).

    Лично, я не могу отвечать за мысли другого человека в статье. Меня научили этому в универе, когда у меня девушка списала контрольную и получила 2, а я -5. И препод на ее возмущения сказал «Учитесь списывать не слова, а улавливайте еще и мысль автора»...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Полностью с Вами согласен Светлана, обычной писаниной может любой заниматься, а вот понять о чём речь это другое!

    [Ответить]

  11. Светлана

    Я работаю копирайтером на etxt.ru, больше года уже)) Очень даже неплохо получается, основное место работы))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Если с умом подходить к этому делу, то можно зарабатывать, как минимум равноценную реальной жизни зарплату! Но, опять же нужно пахать!

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    Сначала и правда пашешь, но со временем расценки позволяют зарабатывать по 1000 рэ в день не особо напрягаясь)) Это выше, чем заработок в реале, поэтому я открыла ИП и заключаю сейчас с биржей агентский договор)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вы молодец, Светлана! Ваш реальный опыт, может послужить другим примером. Хотя бы комментатору — injnnak!

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    injnnak почему-то в штыки восприняла, что я ей на ошибки указала) Великие писатели могут писать слегка неграмотно, но копирайтер на это права не имеет)) Можно вести свой блог и допускать огрехи, но писать за ДЕНЬГИ нужно МАКСИМАЛЬНО качественно, подтверждая тем самым свое мастерство и двигаясь дальше))

    [Ответить]

  12. injnnak

    Даже незнаю. Это крапотливая работа и чтобы более менее заработать нужно работать целый день. И много всеравно не заработаешь. А работаешь как вол

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Там нужно просто хитрить, да и не обязательно там постоянно работать. Можно работать с постоянным веб-мастером и получать авторский гонорар за свою работу.

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    injnnak, для того чтобы работать копирайтером (и хорошо зарабатывать!), нужно быть грамотным человеком. У Вас в трех строчках куча ошибок, и больше чем по 5/1000 Вам вряд ли кто доверит статьи писать))

    [Ответить]

    injnnak ответил:

    Ну знаете Светлана раньше зарабатывала и никто не жаловался. Многие вебмастера даже хвалили мои работы.Для проверки ошибок существуют различные программы. Если вам известно, то некоторые великие писатели писали с ошибками.Да, мне приходилось работать над ошибками, но всегда все было в порядке.И ни разу не было, чтобы мои работы не приняли.А слишком грамотные не всегда интересны. И знаете поговорку, вместо того, чтобы увидеть соринку в чужом дворе, убери бревно в своем.

    [Ответить]

    Светлана ответил:

    Ну, у нас на бирже тоже хвалят новичков безграмотных, работающих по три копейки)) И отзывы даже шикарные оставляют, а потом в сети появляются ГСы, наполненные бредом, который читать невозможно)) Насчет соринки — я ж не соринку увидела, а ошибки)) Их у меня нет, так что и убирать нечего))

    Кстати, великим писателям можно писать с ошибками, у них стиль великолепный)) А надеяться на программы, которые ошибки ищут — нет таких)) Если Вы будете по Ворду править, далеко не уедете, особенно по пунктуации)

    И опять же, если раньше зарабатывали — почему бросили? Невыгодно? За ошибки-то хорошо платить дураков нет))

    [Ответить]

    injnnak ответил:

    Все с вами Светлана понятно.А бросила потому что сейчас занимаюсь раскруткой своих проектов и некогда как то заниматься другими.А зарабатывала я прилично и не за копейки. Просо когда пишу коментарии как-то не слежу за ошибками. Когда спешишь не успеваешь за всем уследить. А вам мне кажется нужно попроще быть. Не понимаю какое вам дело до других. Хотите показать какая вы крутая и что лучше других.Пожалуйсто лучше так лучше.И почему это вас так задело?Наверное вам больше заняться не чем, как следить за другими.

    [Ответить]

  13. injnnak

    Ну и как это нужно хитрить? Поделитесь советом?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Намекаю, попробуйте сами выступить в роли Веб-мастера (купить, перепродать).

    [Ответить]

    injnnak ответил:

    Понятно. Я так и думала.

    [Ответить]

  14. Toltk

    Перепалку девушек-копирайтеров вот почитал. Амбиций предостаточно, а замечания ведь правильные. Уж очень много безграмотного контента на сайтах. А ведь кое-кто их считает едва ли не БСЭ.

    [Ответить]

  15. Андрей

    Я тоже немного работал в подобном сервисе... Недавно опять туда вернулся, заказал пару тройку статей (рерайт), сейчас хочу перепродать... Даже не знаю, как долго они будут висеть в магазинах))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Тут не угадаешь, бывает сразу купят, а бывает месяцами висят!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх