ГлавнаяХочу всё знать › Одноразовая почта даёт Временный Email! Узнай зачем?


Одноразовая почта даёт Временный Email! Узнай зачем?


Одноразовая почта

Приветствую всех читателей – Sozdaiblog.ru!

Думаю, что многие из Вас сегодня сильно удивятся, узнав, что в Интернете существует «одноразовая почта» и куча сервисов которые, предлагают всем желающим получить бесплатно временный email.

Сейчас Вы, наверное, подумаете, что за чушь я несу, какая  ещё одноразовая почта и что это за временный email. Бред какой-то.

Не волнуйтесь друзья с моей головой пока всё в порядке. Точно такие же мысли возникли и у меня, когда я наткнулся в Интернете на один такой сервис. До этого момента я думал, что одноразовыми бывают только салфетки, посуда и презервативы. Оказывается что нет. Какие-то умники выдумали одноразовую почту для раздачи временных email адресов.

После того, как в 2012 году все мы пережили намечавшийся конец света, казалось бы, что ещё нас может удивить, кроме второго пришествия. Получается, что-то может. И это что-то ни какая-нибудь сверхновая звезда, а всего лишь одноразовая почта о которой, как ни странно я раньше никогда не слышал.

Ладно, друзья смех смехом, а тема то действительно актуальная, так как спрос на временный email адрес есть и растёт он с каждым днём. Вы спросите, откуда я это знаю и почему берусь утверждать. Да всё просто. Буквально за два дня я нашёл 50 сервисов предлагающих услуги одноразовой почты. Причём в этой куче больше половины зарубежных сайтов, которые даже продают диски со скриптами для создания подобного проекта. Кстати, недорого всего 5.95$.

Одноразовая почта

Ну а раз их так много, значит, есть какой-то выхлоп с этого. Как минимум, это трафик, который можно конвертировать в деньги, а как максимум, прямые продажи места под рекламу и ещё куча всевозможных способов заработка, о которых Вы скоро узнаете.

А пока давайте поговорим о том, что же всё-таки такое «одноразовая почта» и для чего, а главное, где людям вдруг потребовалось использовать временный email адрес.

 

Что такое одноразовая почта и где используется временный Email

В принципе, одноразовая почта – это разговорное выражение, олицетворяющее собой некий сервис, предоставляющий безвозмездно всем пользователям Интернета для личного использования временные email адреса (адреса электронной почты), которые по истечению определённого срока автоматически уничтожаются.

Так же, как и в обычном электронном ящике пользуясь одноразовой почтой можно получать, отправлять и читать все письма, которые будут к Вам поступать в период существования временного email адреса. Время жизни Вашего недолговечного резидента варьируется в зависимости от выбранной одноразовой почты и составляет, как минимум 10 минут.

— Для чего нужен временный email? – спросите Вы. Сейчас поясню.

К примеру, Вы зашли на какой-нибудь форум и захотели принять участие в обсуждении важной для Вас темы. Но для написания сообщения администраторы этого сайта постоянно требуют регистрацию, а Вам жуть как не хочется использовать для этого свой реальный электронный адрес. Или Вы просто хотите быть инкогнито.

Временный email

Вот здесь-то Вам и пригодится одноразовая почта. Идёте, получаете временный email и вливаетесь в любую беседу.

Также одноразовая почта спасёт Ваш реальный электронный ящик от огромного количества спама, который так любят рассылать всевозможные Веб-мастера и специально для этого предназначенные программы. Ведь при регистрации на любом сайте Вы собственноручно передаёте виртуальный адрес своей почты не всегда чистым на руку людям, которые в дальнейшем могут его использовать в своих корыстных целях.

Были случаи, когда человеку приходило письмо, которое он просто открывал и, прочитав его содержимое, переходил по находившейся там ссылке. Сразу же запускалась заранее скомпилированная в ссылку программа шпион, которая сканировала весь ящик и передавала его данные третьим лицам. После чего взламывались их банковские счета и снимались крупные суммы денег. Казалось бы фантастика, но, увы, это факт.

Да что тут далеко ходить, мне самому пришло похожее письмо якобы от Яндекса с просьбой заполнить некую регистрационную форму для смены пароля от своего денежного счёта в системе. Всё это мотивировалось, какой-то сменой программного обеспечения для улучшения безопасности.

Одноразовая почта

Так вот. Единственное, что меня спасло от потери финансовых средств, это врожденное с детства чутьё на аферы подобного рода. Я быстренько их раскусил и незамедлительно поспешил предупредить всех своих читателей, опубликовав статью «Внимание! Мошенники добрались до сервиса Яндекс Деньги».

Конечно, Вы можете использовать для серфинга по сайтам любой подставной ящик, созданный заранее на одном из почтовых сервисов. Именно так я раньше и поступал. Но зачем лишний раз напрягаться, если есть одноразовая почта, где не нужно заполнять, ни каких форм регистрации. Зашёл, сгенерировал временный email и вперёд.

Думаю, что достаточно примеров, каждый сам включит свою смекалку и самостоятельно сообразит, где можно применить одноразовую почту.

Пришло время познакомить Вас с наиболее удобными и оптимальными, на мой взгляд, ресурсами, которые предоставляют временные email адреса. Лично мне понравилось только 5 из тех 50, которые я нашел. Вот они, встречайте:

1. Temp-mail.ru

2. Mailspeed.ru

3. 10Minutemail.com

4. Guerrillamail.com

5. Nowmymail.com

Принцип их работы одинаков, так что разобраться с каждым будет не проблема.

В завершении этой статьи хотелось бы задать Вам пару вопросов дорогие мои читатели!

Знали ли Вы, что существует одноразовая почта?

Когда-нибудь использовали временный email?

Жду Ваших ответов.

На сегодня это всё. До новых статей.

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




30 комментариевА что думаете Вы?

  1. Сергей Медведев

    Да, такими временными ящиками еще пользуются спамеры, которые бомбят наши реальные ящики! :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, это так. Каждый нашёл своё применение казалось бы безобидным вещам.

    [Ответить]

  2. Степан.

    Добрый день Денис.Обычно я использую рамблер,для регистрации на форумах.Одноразовая почта коассная штука,спам не пройдёт.Спасибо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан! Теперь, вот новенькую вещь можете использовать!

    [Ответить]

  3. Сергей

    Про одноразовую почту слышу в первый раз, спасибо. А какой все же смысл самим сервисам создавать такую почту? Трафик на их сайты? Показ рекламы посетителям?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Трафик, это деньги!

    [Ответить]

  4. Ирина

    Денис, спасибо, впервые услышала о таком! Теперь знаю, чем спасти свой ящик от захламления.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Ирина! Каждый день придумывают, что-то новое!

    [Ответить]

  5. Ирина

    Одноразовыми ящиками пользуются и те, кто хочет получить бесплатность с сайта, но не желает оставаться в базе подписчиков

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Абсолютно верно! Любители вечной халявы!

    [Ответить]

  6. Любовь

    Интересная штука, спасибо Денис.

    Никогда не думала, что почта может быть одноразовой.

    И спасибо за идеи, как ее можно использовать, пригодится :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Любовь!

    [Ответить]

  7. Владимир

    Интересно, никогда раньше не слышал о таком, теперь понимаю, что эта вещь может пригодиться, спасибо за обзор )))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Владимир! В Интернете куча всего интересного и таких обзоров будет ещё много.

    [Ответить]

  8. Павел Иванович

    Всё прочитал и не въехал:) Чем этот одноразовый отличается от тысячи одноразовых, которые я могу создать на любом сервере mail, rambler, и т.д.? Объясните. Раньше просто создавал сколько надо, с какими угодно именами и фото. А что поменялось?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    У каждого своя разница. К примеру, Вам не нужно регистрироваться в почтовых системах, вводить пароли и логины, придумывать адреса проверяя их на занятость. Просто заходите и копируете уже ожидающий Вас адрес.

    [Ответить]

  9. Павел Иванович

    Спасибо

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Обращайтесь!

    [Ответить]

  10. Геннадий

    Я всегда догадывался, что в Рунете есть много сервисов для какой угодно цели, но с такой информацией столкнулся впервые.Вы правы, что иногда раздаешь свой адрес налево и направо, а затем разгребаешь свою почту. Спасибо.

    Мой пост пригодится всем:

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Геннадий!Если копнуть поглубже в Интернете можно и не такое найти.

    [Ответить]

  11. MgO-board

    Ден, СПС за интересную статью.

    Ссылочка на первый сервис не работает. Не буду утверждать глобально, может это только у меня...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста!

    С ссылками проблем нет, все они работают!

    [Ответить]

  12. Игорь

    Да, удобная штука — сам частенько пользуюсь, правда http: //dropmail.me использую. Зато спама нет совсем.

    PS: отключите этот ужасный черный курсор пожалуйста!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    А чем Вам курсор не угодил?

    [Ответить]

  13. Степан

    Добрый день Денис.Интересные у нас люди,в таких случаях,я отвечаю коротко и ясно.Мой ишак хочу еб.,хочу еду.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан! Я уже внимание перестал на это обращать! Всем не угодишь! Но сказал хорошо!)))

    [Ответить]

  14. Serg

    Спасибо, Денис, временный email это действительно удобно, уже давно использую, на сегоняшний день отдаю предпочтение http:// www .crazymailing.com/ можно самому выбрать время существования ящика и нет проблем с кирилицей.

    Для сомневающихся, чем мне нравиться временный email — это быстро, не надо морочится с регистрацией придумывать логин/пароль, а потом где-то хранить эту информацию. А так зашел и за пару кликов все готово.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста! Лично меня временный ящик часто выручает.

    [Ответить]

  15. Kpuc

    Не подскажите где можно найти готовый скрипт такой почты? Рабочий только) Ну... или купить.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Так в статье написан адрес на такой сервис!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх