Привет, всем друзьям и читателям – Sozdaiblog.ru!

По просьбе одного из моих постоянных читателей в этой статье, мы поговорим об одном из способов бесплатного продвижения блога.

Этот способ называется – «Кросспостинг».

Думаю, многие слышали и знают, что такое кросспостинг.

Для тех, кто не знает, что это такое, расскажу вкратце.

Кросспостинг – это систематическое анонсирование новых статей блога или сайта в социальные сети, сервисы закладок и блог-площадки интернета.

Как говорят бывалые блоггеры, всё это помогает продвижению Вашего ресурса, получению обратных ссылок и привлечению новых посетителей.

Но я не из тех, кто слушает, что ему говорят другие. Потому что личный опыт, он дороже  чужих слов.

Не знаю, как было раньше, тогда я ещё не вёл свой блог и не знал зачем вообще он нужен, но по тем результатам, которые я наблюдаю сегодня, могу сказать, что от кросспостинга толку мало.

Конечно, многие  со мной не согласятся и в комментариях выразят своё недовольство, но я не собираюсь ни кого переубеждать. Если человек добился хороших результатов, благодаря этому бесплатному методу раскрутки, то можно только его поздравить.

 

Как  работает кросспостинг.

 

Для начала, давайте расскажу, как вообще происходит кросспостинг.

К примеру, возьмём бесплатные блог-площадки.

В сети интернет, существует куча сайтов и сервисов, которые предлагают вести собственный мини-блог, внутри их ресурса.  Одной из самых популярных площадок, можно назвать сервис – «www.liveinternet.ru».

Вы регистрируетесь на этом сервисе, создаёте свой дневник и размещаете в нём  анонсы статей. В анонсах, оставляете ссылки с нужным анкором на полный материал.

Это похоже на главную страницу блога, на которой мы размещаем миниатюру, кусочек статьи и ссылку – «Читать далее…».

С социальными сетями, практически то же самое. Регистрируемся, создаём аккаунт, затем размещаем специальные кнопочки на своём ресурсе, нажав на которые осуществляется кросспостинг.

Что же касается сервисов закладок, так здесь вообще всё просто. Это своего рода каталоги, в них можно размещать закладки (ссылки) на Ваши статьи.

 

Почему я говорю, что от них нет должного эффекта.

 

Да всё потому что, как и основной блог, они должны быть раскручены, чтобы на них заходили люди и кликали по ссылкам.

На данных ресурсах тысячи бесплатных блогов, а Ваш будет 1001. И от кросспостинга польза будет нулевая.

Чтобы получить траффик с социальных сетей, так же Ваш аккаунт должен быть раскручен. У Вас, должно быть много друзей и читателей. Тогда, будут и переходы по ссылкам. А если у Вашего твиттера 50 читателей,  то ни какой конверсии не будет.

Многие скажут, бери и раскручивай, но стоп, я же свой блог раскручиваю, а не бесплатный блог на чужом сервисе. Это, получается, раскрути один, чтобы раскрутить другой, затем третий и четвёртый. Так у меня и на один основной времени не хватает. Короче, это бред.

С закладок, вообще ждать нечего, они просто висят!

Чувствую, сейчас в меня что-то полетит.

 

 

Уверен, что многие думают, вот заливает, у самого стоят кнопки социалок на блоге.

Да, стоят, но я не жду от них траффика.

За четыре месяца ведения блога с твиттера, ко мне не пришло ни одного человека. Про остальные могу сказать то же самое.

Думаю достаточно жести, поговорим о рациональном использовании и имеющихся плюсах кросспостинга.

На мой взгляд, единственный плюс кросспостинга, это индексация.

Поисковые роботы, практически живут в социальных сетях.

Обычно, после публикации новой статьи, я пробегаю по всем кнопочкам, чтобы разместить ссылку на новый материал. Так как поисковые роботы там прикормились, то они её обнаружат в момент ока, и она быстрее попадёт в индекс поисковых систем.

Если есть свободное время, можно создать несколько бесплатных блогов на разных блог-площадках и постить туда анонсы, но только для получения обратных ссылок.

Что же касается закладок, то я пользуюсь сервисом – «Пости быстро». Этот сервис предоставляет возможность автоматического размещения закладок, в 25 самых известных площадках одним разом.

Всё остальное, что связанно с данным способом раскрутки, считаю, лишней тратой времени, которое могло бы пойти на написание новых статей.

На этом, данная статья заканчивается.

Любой из Вас может попросить о раскрытии интересующей Вас проблемы в одной из новых статей. Это можно сделать, через вкладку – «Хочу статью», которая располагается в верхней части блога.

Всем кто проявил интерес к выше сказанному, могут подписаться на обновление блога, чтобы получать уведомления о выходе новых статей на электронную почту.

В заключении, хотелось бы узнать делаете ли Вы кросспостинг?

Поделитесь со мной и читателями своими методами кросспостинга и используемыми Вами инструментами!

Так же, Вам будет интересно прочитать следующий материал:

 

С уважением, Денис Черников!

[DCRP_shortcode style="0" image="1" excerpt="0" date="0" postsperpage="10" columns="1"]