ГлавнаяSeo продвижение › Фильтры Google. Как выйти из под 16 фильтров Гугла


Фильтры Google. Как выйти из под 16 фильтров Гугла


Фильтры Google

Хорошего настроения всем читателям — Sozdaiblog.ru!

Представляю Вашему вниманию основные фильтры Google вместе со способами их ликвидации.

У поисковой системы Google, так же как и у Яндекса, есть ряд фильтров, которые накладываются на Веб-ресурсы оптимизаторов. В целом, фильтры Google и Яндекса основаны на похожих принципах. Однако способы вывода сайта из-под того или иного фильтра все же отличаются.

Итак, приступим. Попробуем разобраться, какие есть фильтры у Гугла и что делать, когда сайт попадает под пессимизицию.

 

Фильтры Google.

1. Самым распространенным фильтром поисковой машины Google является «Sandbox», так называемая «песочница». Этот фильтр автоматически накладывается на молодые сайты. При этом Веб-ресурс может быть вне индекса до 3-х месяцев.

 

Фильтры Google.

 

Способы вывода из-под фильтра «Sandbox». Перелинковка – нужно связать страницы сайта между собой. Можно осторожно закупать ссылки, но только очень осторожно, чтобы не попасть под другие санкции («Много ссылок сразу»).

При этом нужно очень тщательно выбирать площадки-доноры, обращая внимание на такой показатель, как Trust Rank (степень доверия Google к Интернет-ресурсам). Или же можно просто ждать, когда Гугл самостоятельно посчитает сайт «пригодным».

 

2. Следующий фильтр Google – это «Domain Name Age» (возраст доменного имени). Данный фильтр может быть наложен на сайты с доменными именами возрастом до 1 года, которые практически не имеют доверия от поисковиков. Гугл плохо начинает индексировать такие ресурсы, чем не позволяет искусственно завысить позиции сайта.

Способы вывода из-под фильтра «Domain Name Age». Можно попробовать закупаться ссылками со старых сайтов, трастовых ресурсов. Также можно попробовать сменить домен, на тот, которому уже более 1 года.

 

3. «Supplementary Results» (вспомогательные результаты). Этот фильтр накладывается, когда на сайте имеются страницы, которые дублируют друг друга. Google просто перемещает такие сайты в отдельную группу «Дополнительные результаты поиска», поэтому на эти страницы пользователи практически никогда и не попадают.

Способы вывода из-под фильтра «Supplementary Results». Нужно либо убрать дублированные страницы, либо размещать на каждой странице уникальный и полезный контент.

 

4. Фильтр «Bombing» (бомбежка). Как правило, данный фильтр накладывается на сайт из-за большого количества ссылок с других ресурсов с одинаковыми анкорами. Эти ссылки просто не учитываются поисковиком, поэтому позиции сайта не растут.

Способы вывода из-под фильтра «Bombing». Нужно просто убрать часть ссылок с одинаковыми анкорами. Вместо них лучше прикупить ссылки с уникальными анкорами, которые поисковик еще не учитывал ранее.

 

5. Фильтр «Bowling» (боулинг). Если к привлечению вышеописанных фильтров был причастен в основном сам оптимизатор, то к фильтру «Bowling» зачастую имеют отношение недобросовестные конкуренты, которые воруют контент (защита контента от копирования), пишут письма с жалобами, накручивают поведенческие факторы, размещают ссылки на забаненных сайтах и т.д. Этот фильтр очень опасен для молодых сайтов, к которым нет особого доверия со стороны поисковика (низкий показатель Trust Rank).

Способы вывода из-под фильтра «Bowling». Выход один – нужно обращаться к специалистам Google с объяснительным письмом, в котором нужно разъяснить всю ситуацию и попробовать доказать свою правоту.

 

6. Фильтр «Broken Links» (так называемые «битые ссылки»). Накладывается такой фильтр при большом количестве ссылок, которые выдают ошибку 404. При этом ресурс практически всегда теряет свои позиции в поисковой выдаче.

Способы вывода из-под фильтра «Broken Links». Нужно проверить все ссылки на сайте и найти эти самые ссылки с ошибкой 404. Обнаружить их можно с помощью ПО Xenu Link Sleuth или же в панели Яндекс. Вебмастер.

 

7. Фильтр «Too Many Links at once» (фильтр еще называют «много ссылок сразу»). Если за которое время поисковая система обнаруживает очень много ссылок на определенный Веб-ресурс, то, скорее всего, на этот сайт будет наложен фильтр «Too Many Links at once». При этом Google может полностью проигнорировать все купленные ссылки.

Способы вывода из-под фильтра «Too Many Links at once». Нужно начинать закупать ссылки постепенно, начиная с минимального числа, постепенно повышая его.

 

8. Фильтр «Links» (так называемые «линкопомойки»). Если на одной странице сайта очень много исходящих ссылок, то Google обязательно наложит данный фильтр. Кроме того, он просто будет игнорировать все ссылки. Таким образом, не только позиции партнеров не будут расти, сам сайт-донор также может очень сильно потерять свои позиции в поиске Гугла.

Способы вывода из-под фильтра «Links» очень просты. Если на странице более 25 исходящих ссылок, нужно такие страницы просто удалить или скрыть от индексации.

 

9. Фильтр «Page Load Time» (время загрузки сайта). Этот фильтр накладывается на страницы, очень долго загружающиеся при обращении к ним поискового робота. Сайт просто начинает терять позиции в выдаче.

Способы вывода из-под фильтра «Page Load Time». Нужно избавиться от «тяжелых» элементов сайта, которые перегружают исходный код страниц.

 

Фильтры Google

 

Также можно воспользоваться дополнительными модулями, которые предусмотрены для увеличения скорости работы сайта.

 

10. Фильтр «CO-citation Linking Filter» (социтирование). Этот фильтр применяется, если на Интернет-ресурс ссылается много нетематических сайтов. Google просто снижает позиции таких сайтов.

Способы вывода из-под фильтра «CO-citation Linking Filter». Нужно отыскать такие ссылки, и попросить владельцев сайтов их удалить. При этом нужно покупать ссылки только с тематических ресурсов.

 

11. Фильтр «Omitted Results» (опущенные результаты). Если на сайте неуникальный контент, встречаются дублированные страницы, малое количество исходящих ссылок и слабая перелинковка, то сайт с большой долей вероятности может попасть под данный фильтр. Такие страницы будут присутствовать только в выдаче расширенного поиска.

Способы вывода из-под фильтра «Omitted Results». Нужно удалить «дубли», осуществить внутреннюю перелинковку сайта, залить на сайт уникальный контент и купить ссылок с тематических ресурсов.

 

12. Фильтр «-30». Такие санкции накладываются на сайт при наличии скрытых редиректов, дорвеев (сайтов, направляющих на данный сайт) и клоакинга. Название фильтра о многом говорит: сайт понижается в поисковой выдаче на 30 позиций.

Способы вывода из-под фильтра «-30». Нужно попытаться устранить все эти сайты, которые предоставляют поисковой системе разную неправдивую информацию.

 

13. Фильтр «Duplicate Content» (дублированный контент). Естественно, этот фильтр накладывается за неуникальный контент. Такие страницы сайта пессимизируются Гуглом или же просто удаются из выдачи.

Способы вывода из-под фильтра «Duplicate Content». Размещать на сайте нужно только уникальный контент. С помощью различных скриптов можно попробовать защитить его от воровства, хотя и этот метод не всегда помогает.

 

14. Фильтр «Over Optimizzation» (чрезмерная оптимизация). Фильтр накладывается, когда сайт перенасыщен ключевыми словами. Такие страницы удаляются из выдачи или попадают под жесткую пессимизацию.

Способы вывода из-под фильтра «Over Optimizzation». Нужно сделать так, чтобы плотность ключевых слов на страницах не превышала 5-7%.

 

15. Фильтр «Panda» (панда). Как правило, данный фильтр накладывается на Веб-ресурсы за некачественный контент: низкую уникальность текста, присутствие нерелевантной рекламы, большого количества ключевых слов, дублированных страниц и т.д.

 

Фильтры Google

 

Способы вывода из-под фильтра «Panda». Нужно удалить часть ненужных ссылок, добавить на сайт уникальный контент, удалить нерелевантную рекламу и «дубли».

 

16. Фильтр «Penguin» (пингвин). Если на сайте плотность ключевых слов превышает отметку в 7%, имеется точное вхождение ключевых слов в анкорах ссылок, имеются скрытые ссылки и дублированные страницы, а также наблюдается высокий темп роста наращивания ссылочной массы, то такой фильтр просто неизбежен.

 

Фильтры Google

 

Способы вывода из-под фильтра «Penguin». Нужно убрать часть ключевых слов, разбавить анкоры синонимами, удалить скрытые ссылки и «дубли», и, в общем, поработать над «естественностью сайта».

Но не стоит забывать, что поисковые системы регулярно обновляют свои фильтры, а также добавляют новые. Нужно следить за обновлениями, хотя сами поисковые системы не так и активно о них сообщают.
На сегодня это всё.

Если Вам известны другие фильтры Google, обязательно сообщите, я дополню ими существующий список.

До новых статей…

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




44 комментарияА что думаете Вы?

  1. Ирина

    Привет, Денис! Я веду свой блог естественным образом, то есть в меру оптимизирую, в меру рекламирую, ссылок не покупала... Может потому у меня и не было проблем с Гуглом. На первом же году заработала и ТиЦ40 (до сегодняшнего дня было 30) и PR30. А вот Яндекс, другое дело. Индексирует гораздо меньшее число страниц. Дважды просилась в каталог — слуха ни духа. Картинки не индексирует... И, мне кажется, число проиндексированных страниц стоит на месте. У Вас есть какой-то опыт решения проблемы?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Ирина!

    С Яндексом у меня не сложились отношения,ТИЦ он мне не жалует, как я только не изгалялся. На счёт индекса, да Яша индексирует немного по другому чем Гуля и с этим ничего сделать не получится. В Яндекс каталог если с первого раза бесплатно не пустили, то смысла просится больше нет. Они автоматом будут отказывать. Здесь только за день Вас пустят.

    [Ответить]

  2. Татьяна

    Да уж фильтруют нашего брата. Отсеивают, просеивают. Сплошная борьба за качество. Какие фильтры будут через 10 лет страшно и подумать.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Поживём увидим, Татьяна! Делайте качественный СДЛ и всё будет хорошо!

    [Ответить]

  3. Любовь

    Денис, очень полезная информация для начинающего блоггера! Спасибо :)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Любовь! Будьте осторожны, не попадайте под фильтры.

    [Ответить]

  4. Дмитрий

    Денис, вопрос не по теме статьи, но не знал куда написать. Подскажи пожалуйста как сделать такую же красивую форму подписки на бесплатные статьи и привязать туда аккаунт рассылки (интересует именно горизонтальная форма). Большое спасибо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Дмитрий, Вы имеете ввиду в конце каждой статьи (как у меня)?

    [Ответить]

    Дмитрий ответил:

    да, как у Вас. Можете код выслать, чтоб я в него вставил свой код от подписки и изменил оформление. Буду очень вам благодарен

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Дмитрий, код Вы можете скопировать прямо со страницы сайта, как и всё оформление. Но Вам нужно не быть похожим на меня, а быть индивидуальной личностью.

    [Ответить]

  5. Юлия (moreidey.ru)

    А мой блог Гугл не любит. Индексирует и показывает нормально, но PR до сих пор 0 и Гугл+ запрещает некоторые анонсы на мои статьи (причем в его выдаче они все на первом месте по ключевым фразам) объясняет это содержанием, противоречащим его правилам. Это у меня-то спам и недетское содержание?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Юлия, иногда у меня складывается такое впечатление, что работники поисковых компаний выполняют свою работу по настроению. И это меня не очень радует.

    [Ответить]

  6. Ирина

    Денис, здравствуйте! Отличная статья, большое спасибо!

    Подскажите, пжл, а допустимое время загрузки сайта это сколько? На каком пороге грозит фильтр 9?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Ирина! Положительная загрузка сайта колеблется от 1-5 секунд. Если это время больше, то следует задуматься. Конечно здесь есть такой фактор, что скорость интернета у всех разная и Вы не всегда точно сможете определить скорость загрузки сайта. Плюс ещё расстояние до точки запроса.

    [Ответить]

  7. Ирина

    Денис, спасибо. А подскажите, пжл, если сайту два месяца, каков может быть темп закупа ссылок? Например, на протяжении последующих двух месяцев? Чтобы неприятностей не нажить...

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Ирина!

    Определённого числа нет, всё зависит от конкретного сайта. Я Ваш сайт не анализировал.

    [Ответить]

    Ирина ответил:

    Спасибо! Будем пробовать по-тихоньку... А вообще-то я слышала, что песочница — ДО 6 месяцев. Надеюсь, что правы именно вы.

    [Ответить]

  8. Владимир

    Спасибо за обзор, по ходу я попал под 14-тый и 16-тый фильтры, теперь надо будет те статьи, которые не попали в топ яши, немного подправить, и посмотреть, изменит ли это что-либо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Владимир!

    Удачи Вам в выходе из-под фильтра.

    [Ответить]

  9. Виктор

    Очень интересная статья. Интересно как можно узнать находится ли сайт под какими либо фильтрами.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Думаю каждый Веб-мастер, зная что и когда он делал, легко сможет это узнать.

    [Ответить]

  10. Роман

    Интересная статья, спасибо!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Роман!

    [Ответить]

  11. julietta

    Здравствуйте! Интересная статья, для меня очень актуальная. Мой сайт гугл индексирует нормально, а вот в adsense не пускает, все время отказ и письмо, что сайт не соответствует требованиям, хотя все требования перечитала, контент уник, все, что можно под ноидекс и нофоллоу, плотность ключей вроде нормальная. Домену уже пару лет, висел без дела. Хостингу тоже, но сайт на него поставила только недавно (2-3 мес.) Не приложу ума, что еще сделать, что ему не нравится?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Меня тоже не пускает! Говорит, что контент не соответствует! Вот так!

    [Ответить]

    julietta ответил:

    А и ну их, пойдем в яндекс, они полояльней))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вот и я на них давно забил!

    [Ответить]

  12. Галина

    Денис, Может подскажите как быть в моей ситуации:

    Новый блог (paris-land.ru) похоже попал под фильтр... От гугла мне пришло письмо, что на сайте есть вредоносный код и фишинговые урлы. Как оказалось — вредоносный код был встроен в бесплатный шаблон.

    Шаблон я удалила, сам сайт как смогла — почистила. И вот после этого с гугла трафика не бывает совсем. Сайт еще очень молодой — может поэтому (даже месяца нет). Но по НЧ гугл меня до этого находмл, а сейчас — перестал.

    Есть выход в сложившейся ситуации?

    Спасибо)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Галина! Раз Вы всё убрали и почистили, то нужно наполнять блог уникальным контентом и ждать. Пока Ваш ресурс молодой и находится в песочнице. Раньше чем через пол года ощутимый с поисковых систем трафик, практически ни кто не получает. А вообще, если статей не так уж и много, то проще завести новый и больше не допускать таких ошибок.

    [Ответить]

  13. Денис Шевчук

    Спасибо за статью, у меня вот сейчас крпный проект, и траифика с гугла копейки по сравнению с ящей, произошло это после внедрении панлды, часть статей была не уникальной, и думаю из-за этого гугл и стал давать очень мало трафика. Сейчас постараюсь все очистить, и посмотрим за результатом. В своей блоге опишу результат, кому интересно будет заходите "Блог Денис Шевчука http: //deonic.ru

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста!

    Последние два месяца Гугл всех понизил, у меня больше половины трафика скатилось из-за пандлы!

    [Ответить]

  14. WAKE

    7. Фильтр «Too Many Links at once»

    Способы вывода из-под фильтра «Too Many Links at once». Нужно начинать закупать ссылки постепенно, начиная с минимального числа, постепенно повышая его.

    Не могу понять, как это может повлиять на выход из фильтра?

    На мой сайт, по не совсем понятным причинам ссылается http: //hit.ua/ (657 ссылок, когда с остальных сайтов менее ста ссылок). Пытался связаться с СУПами хита, никто не выходит на связь.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    7. Это скорее не способ выхода из под фильтра, а совет, как под него не попасть!

    что же касается выхода из по данного фильтра, то немного покумекав можно понять, что раз попадание под фильтр было вызвано резким прибавлением ссылочной массы, то не нужно быть гением дабы понять, что ликвидация этих ссылок вызовет обратный процесс.

    На счёт хита не знаю, разбирайтесь!

    [Ответить]

  15. WAKE

    Денис, подскажи. В Яндекс Директ заказывается реклама на сайт. Реклама типо по трудоустройству, а сам сайт по различным курсам и тренингам. Как это может повлиять на сайт? Какая вероятность того, что он из-за этого может попасть «в сопли»? Спасибо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    На сайт это не как не влияет, это влияет на посетителей и на поведенческие факторы!

    [Ответить]

  16. Владимир

    Хорошая подборка, но по той же панде,например, я бы на первое место поставил удаление дублей и закрытие шлака в ноундекс-фоллоу. Сайты с не полностью уникальным контентом жили и будут жить. Ситуацию, при которой бы относительно белый адекватный сайт попал под фильтр вообще сложно представить. В плане непосредственно качества контента Google недалеко ушел, ест что генеренку что пустые страницы с уникальными метатегами. Вообще вот неплохая http:// aweb.ua/seo-blog/kak-vyvesti-sajt-iz-pod-avtomaticheskix-sankcij-google-pandaразвернутая статья по выходу из-под Google Panda.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Рад что Вам понравилось!

    [Ответить]

  17. Danil

    День Добрый, Денис! вопрос не по теме, но уже не знаю у кого спросить. Как сделать, чтоб реклама с правой стороны (в данной странице реклама от Яндекс) не уходила наверх при прокрутке вниз, и оставался на экране?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте!

    Нужно просто скрипт настроить правильно, о котором я писал в одном из своих постов!

    [Ответить]

    Danil ответил:

    Можете скинуть ссылку на этот пост? ))) Заранее благодарен!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    На сайте есть поиск и карта, воспользуйтесь ими!)))

    [Ответить]

  18. Anna

    Денис,

    не знаю фильтр ли это, но подскажите, что можно сделать если в Google проиндексировал все страницы, а в посик попали около 10%. Фильтр ли это?

    Если да, то это может быть любой фильтр из перечисленных вами?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Анна, всё нужно анализировать, как я Вам отвечу на Ваш вопрос!

    [Ответить]

  19. Сергей

    Денис, скажи а как узнать что сайт попал под тот и иной фильтр?

    Например я не знаю почему у меня в Гугл средняя позиция за 101+, контента достаточно за 300 статей, контент уникальный, а позиции не растут, ну или растут слишком слабо. С Яндексом все проще, трафик идет.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх