Sozdaiblog.ru
Назад

Как создать посещаемый и интересный корпоративный блог

Опубликовано: 25.01.2022
Время на чтение: 2 мин
0
116

Блог компании выполняет множество различных функций. Помимо создания соответствующего и желаемого имиджа данного бренда, обычно блог также должен повышать уровень продаж. Такая ситуация возможна только тогда, когда блог конвертируется.

Однако бывает, что, несмотря на то, что вы уделяете много времени и внимания ведению корпоративного блога, конверсия не видна.

В чем могут быть причины?

Это не всегда низкая посещаемость блога или низкое качество и отсутствие актуального контента. Несколько незначительных упущений могут быть причиной того, что блог не конвертируется.

Что такое конверсия?

Это действие, направленное на то, чтобы заставить пользователя стать активным. То есть человек, посещающий блог, нажимает на указанную ссылку, совершает покупки, заполняет форму, создает учетную запись или подписывается на информационный бюллетень. Затем мы имеем дело с конверсией. Стоит отметить, что у конверсии могут быть разные цели, так как они зависят от бизнес-профиля.

Каковы наиболее частые цели создателей корпоративных блогов?

  • Подписка на рассылку новостей
  • Переход на другую вкладку - например, магазин или предложение
  • Запрос контактных данных
  • Скачивание документов с сайта
  • Дальнейшее распространение контента со страницы в социальных сетях.

Авторы блогов компании обычно надеются, что пользователи Сети перейдут на сайт магазина, подпишутся на рассылку новостей, прокомментируют размещенный контент или поделятся им в своих профилях.

Следовательно, конверсия должна реально повлиять на прибыль, получаемую магазинами или веб-сайтами. Сообщение в блоге компании должно быть весьма привлекательным, чтобы пользователь решил остаться на веб-сайте подольше, а это приведет к прибыли.

Как проверить, конвертируется ли блог вашей компании?

Параметр, который показывает коэффициент конверсии блога, определяет количество выполненных конверсий по отношению к количеству людей, посетивших веб-сайт.

Так вы узнаете, эффективен ли ваш блог, и вам не нужно будет вносить какие-либо изменения. Google предоставляет практический инструмент, позволяющий измерять эффекты конверсии - Google Analytics.

Что такое оптимизация конверсии?

Таким образом, оптимизация конверсии - это все действия, которые будут выполняться для увеличения коэффициента конверсии и ведения блога компании, чтобы приносить все больше и больше преимуществ. Сделав оптимизацию, вы можете быть уверены, что ваш контакт с посетителями будет намного проще, и они начнут чаще заходить на сайт. Очень важно, чтобы такие занятия были не хаотичными, а продуманными.

Следующий шаг – выявить слабые стороны блога, которые затрудняют преобразование. Следует подчеркнуть, что оптимизация должна применяться ко всему веб-сайту, а не только к его элементам, таким как графика или контент.

Содержание и способ его представления

Важно, чтобы содержание веб-сайта было ценным не только с точки зрения содержания: важен также и внешний вид.

На что обращает внимание пользователь?

  • Название статьи
  • подзаголовки
  • шрифт
  • лёгкая читаемость текста.

Тексты должны быть приятными для глаз и побуждать людей к их чтению. Длинный текстовый блок с самого начала отпугивает пользователя.

Эксперты также подчеркивают, что наиболее важные ссылки и вообще ссылки должны быть в самом верху главной страницы. Почему? С точки зрения конверсии важнее всего то, что видит пользователь сразу после входа на страницу – без необходимости прокрутки. Эта область чаще всего отвечает за взаимодействие между владельцем и посетителем страницы блога.

Как правильно вставить CTA?

Хорошая идея потратить некоторое время на кнопку CTA, так как она является одним из основных факторов. Большинство людей не включают призыв к действию до конца своего сообщения. Однако это не лучший способ.

Хорошо, если призыв к действию будет размещен в середине текста сразу после соответствующего абзаца с содержанием, относящимся к товару или услуге.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения

19 − семь =

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.