ГлавнаяПлагины для wordpress › Как решить проблему с отправкой почты из WordPress?


Как решить проблему с отправкой почты из WordPress?


Проблемы с WordPressПривет, всем читателям – Sozdaiblog.ru!

В предыдущей статье я рассказывал, как организовать подписку на комментарии в WordPress. В ней я разложил весь процесс полочкам.

Но, случилось то, чего я и сам не ожидал. Мне стали приходить сообщения от моих подписчиков, в которых они говорили, что им не приходят уведомления о новых комментариях.

Сначала, я не мог в это поверить, ведь подписку я сделал почти сразу, как создал блог. Но, увы, после нескольких тестов это оказалось правдой.

Вот это было разочарование. Представьте, сколько можно потерять посетителей из-за этой проблемы. Человек приходит, задаёт вопрос, Вы ему отвечаете, а он не получает уведомления и больше не возвращается. Сейчас, когда посещаемость не большая и каждый человек на счету, это огромный минус.

Долго ломая голову и задавая вопросы поисковику, я смог понять, что не так и найти решение данной проблемы.

Оказывается, во всём виновата, сама система отправки писем WordPress. Разработчики движка, что-то там нахимичили, толи криво сделали эту функцию, толи вообще убрали (точно сказать затрудняюсь), но факт в том, что она не работает. Конечно, если у Вас всё работает, то я рад за Вас, но мне повезло меньше.

В решении данной проблемы с WordPress, помог плагин — Configure SMTP.

Вы спросите – «Как плагин помог справиться с этой бедой, что он делает?».

Сейчас, объясню по простому.

Этот плагин, может работать со сторонними почтовыми клиентами, такими, как – Gmail, Yandex-почта и Mail.ru. Он через них обрабатывает и отправляет уведомления всем подписчикам на комментарии блога, при поступлении новых сообщений. Отличное решение, почтовых проблем с WordPress.

 

Установка и настройка плагина — Configure SMTP.

 

Для начала, скачиваем плагин по ссылке. Затем, производим стандартный процесс установки и активации плагина (как установить плагин WordPress). После этого, нужно выполнить ряд настроек.

Вам нужно зайти в админку WordPress => Параметры => SMTR:

 

проблемы с  WordPress

 

Перед Вами откроется меню настроек плагина.

Если Вы, пожелаете использовать почту — «Gmail», то Вам, нужно поставить галочку в самом первом чекбоксе (маленький белый квадратик):

 

проблемы с WordPress

 

Тем, кто будет использовать другого клиента, галочку ставить не надо.

Далее, нужно указать хост и порт Вашего постового клиента (для пользователей — «Gmail», автоматически). Порт и хост можно узнать на сервисе почтового клиента, либо в службе поддержки:

 

 проблемы с WordPress

 

Теперь, нужно указать префикс соединения (узнаётся там-же, где и хост с портом), адрес электронной почты, пароль и поставить галочку в чекбоксе:

 

проблемы с  WordPress

 

Спустившись ниже, можно указать отправителя данного письма (по умолчанию – это WordPress) и редактировать отправляемые уведомления. После всех манипуляций, опускаемся в самый низ и сохраняемся, нажав на кнопку – Save Changes:

 

 проблемы с WordPress

 

Вот и всё. Теперь проблемы WordPress почты решены.

Если Вы, только в начале развития Вашего ресурса, то обязательно начните изучение следующего материала:

 

 

Всем, кому понравилась данная статья, предлагаю подписаться на обновление блога, чтобы получать уведомления о выходе новых статей на электронную почту.

У кого возникнут вопросы, не стесняемся и задаём в комментариях.

 

С уважением, Денис Черников!

 




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




22 комментарияА что думаете Вы?

  1. Надежда Пинчук

    Класс!Тоже поверила вордпрессу. Оказалось надо подстраховаться. Отличное решение.Ставлю себе на блог.

    Благодарю

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всегда, пожалуйста! Я тоже ему верил!

    [Ответить]

  2. Алексей

    Вы мне просто раскрыли глаза. Поскольку себя комментировать мне в голову не приходило, я и не знал, что подписки на комменты у меня нет. Если бы не два этих ваших поста, так бы и не разобрался! Спасибище!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Всегда пожалуйста, Алексей! Стараюсь давать читателям максимально полезную информацию! Заходите почаще!

    [Ответить]

  3. Алексей

    Поставил, но что то не особо помогло:) ситуация такая же осталась! тоесть комментаторы не получают уведомления об ответах:(

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Тогда, меняйте плагин подписки на комментарии! Или ещё раз проверьте правильность настройки!

    [Ответить]

    Алексей ответил:

    А у меня кстати, вообще нету подписки на комментарии. Поэтому и не отправляется наверное. Есть у вас статья на эту тему?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, статья такая есть. Посмотрите в разделе все статьи блога!

    [Ответить]

    Алексей ответил:

    Да, спасибо, нашел уже:)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, обращайтесь!

  4. Надежда Хачатурова

    Даже не представляла, что у Вас здесь решение моей проблемы. Правда, удалось исправить ситуацию методом тыка, но плагин буду иметь ввиду. Мало ли что опять. Кстати, пришла-то я насчет защиты подкрепиться знаниями — опять взломали, в тему засунули ссылку. Хорошо хоть хостинг автоматом блокирует — никто не пострадал из посетителей на фишинговой ссылке.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Тут есть решение для многих проблем!))

    И чего они к Вам привязались!

    [Ответить]

  5. Ирина

    Здравствуйте,Денис.Подскажите,пожалуйста,почему у меня после попытки отправить тестовое сообщение электронной почты такая ошибка-SMTP Ошибка: не удалось подключиться к хост SMTP.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ирина, скорее всего Вы просто что-то упустили. У меня такой ошибки не возникало.

    [Ответить]

  6. Лариса

    Здравствуйте, Денис. Сегодня целый день занимаюсь этой темой, и знаете, во что я уперлась: у меня под формой комментариев не появляется надпись Получать новые комментарии. Нету, и все. Subscribe to Comments вообще полтора года ел мой хлеб за просто так — никто никаких писем по комментам не получал, а я об этом и понятия не имела. Наконец, нашелся активист, сообщил, ну и что? Проверила Configure SMTP на трех шаблонах — результат один и тот же: тестовое письмо приходит, а надписи Получать новые комментарии как не было, так и нет. Понимаю, что Вы — не волшебник, но может хоть какие-то соображения?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Лариса! А Вы другие похожие плагины пробовали использовать? У меня была похожая ситуация, пол года ни кто не получал мои письма. Потом проблема решилась сменой плагина и с помощью SMTP. Теперь даже один плагин справляется. Кстати могут конфликты плагинов быть и из-за этого отправка не работает. Пробуйте отключать и смотреть. А на счёт чекбокса под формой видимо не хватает кода отвечающего за его отображение.

    [Ответить]

    Лариса ответил:

    Свершилось чудо — плагин Configure SMTP немного покапризничал и заработал. Вроде все ОК. Но вот письма приходят на английском, и где все это перевести? Открыла изнанку — ничего не нашла. А у Вас, Денис, какой плагин установлен? И что значит «с помощью SMTP»? Вы просто настроили почтовый клиент, а плагин у Вас другой? Я вчера весь день на это угробила — вроде бы решение, которое я нашла, так понимаю, единственное? Или есть варианты?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Сейчас у меня стоит обычный плагин «subscribe-to-comments» без каких либо дополнений. На счёт языка не знаю, у меня такого не было!

    [Ответить]

  7. андрей

    Наконец таки заработало для майла SMTP host

    smtp .mail.ru

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Отлично!

    [Ответить]

  8. Василий

    Денис! Вот такая проблема, может есть решение.Если есть возможность, помогите. Суть проблемы заключается в следующем: при вставки в статью тега «Читать далее» на главной странице сайта содержимое правого сайт – бара всё сваливается в подвал, страница приобретает «корявый» вид, при этом фоновое изображение полностью заливает страницу. При попытке создать ссылку с предыдущей записи на вновь созданную, вылазят точно такие же проблемы, что и выше. Что было сделано: менялась тема, устанавливались различные версии Ворд пресса, переустанавливались плагины. Положительных результатов не принесло. Напоследок, перестали создаваться копии сайта. Буду признателен за любую помощь.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Василий, советую переустановить движок, отключить все плагины и поставить стандартную тему! Если всё заработает, то методом исключения Вы решите свою проблему!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх