ГлавнаяМонетизация Сайта › Как подготовить свой ресурс к Продаже ссылок?


Как подготовить свой ресурс к Продаже ссылок?


продажа ссылок

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели – Sozdaiblog.ru!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о таком способе монетизации сайта, как продажа ссылок.

Продажа мест под размещение постоянных ссылок на страницах сайта до сих пор остаётся одним из наиболее популярных и эффективных способов его монетизации. Несмотря на то, что поисковики всё более пристальное внимание уделяют поведенческим факторам, время, когда размещение рекламных ссылок перестанет приносить пользу, наступит ещё не скоро. Поэтому многие веб-мастера зарабатывают деньги именно таким способом (как заработать на партнерских программах).

Однако для того, чтобы прибыль была ощутимой, необходимо провести предварительные работы, чтобы ресурс соответствовал определённым требованиям, соблюдение которых поможет получать максимально возможную прибыль.

Покупка вечных ссылок – одно из наиболее важных действий в продвижении сайта. Количество упоминаний в Интернете способствует улучшению позиций ресурсов в поисковой выдаче, а их качество помогает нарастить ТИЦ. Упомянутые показатели играют далеко не последнюю роль в развитии проектов и возможности дальнейшей их монетизации. Благосклонность поисковиков даёт сайту столь необходимый трафик, а индекс цитирования служит неким сигналом о качестве проекта, адресованный Веб-мастерам и оптимизаторам. Это в идеале. На практике все эти показатели являются тем самым вечным двигателем, поддерживающим круговорот вращения денежной массы в сети Интернет.

 

Продажа ссылок на сайте.

Торговля вечными ссылками подразумевает их ручное размещение на страницах сайта, что делает их вид естественным. Поэтому и стоимость такого вида рекламы ощутимо выше, чем у временно арендуемых упоминаний.

продажа ссылок

Как правило, продажа ссылок производится через соответствующие сервисы, именуемые биржами ссылок. Некоторые из них готовы принять в работу любые Веб-ресурсы, не предъявляя особых требований к их качеству, другие же задают высокую планку, для достижения которой придётся неплохо поработать (способы заработка в интернете). Разумеется, стоимость размещения рекламы через посредничество последних намного выше, что как бы намекает о том, к чему следует стремиться начинающим сайтостроителям.

Начинать продажу ссылок следует не раньше, чем проекту исполнится полгода. Однако за это время мало кому удаётся достичь высоких показателей ТИЦ, без которых на большой уровень дохода рассчитывать не приходится. Поэтому желательно приложить все возможные усилия для накрутки индекса цитирования, стараясь, чтобы он увеличился естественным путём.

Кстати, многие биржи проверяют естественность ссылок на предлагаемые к регистрации ресурсы и если количество таковых невелико – сайт могут отклонить. Поэтому важно стремиться к тому, чтобы пользователи изъявляли желание делиться ссылками на Ваш Веб-ресурс и при любой возможности цитировали бы его.

Анализируя возможности монетизации сайта и его предварительной подготовки для этой цели, можно прийти к выводу, что одно условие тянет за собой другое. И раз уж коснулись желания посетителей процитировать ресурс, то стоит сказать несколько слов о качестве размещённого на нём материала.

продажа ссылок

Естественно, статьи должны быть интересными, иметь начало, неизбежную кульминацию и логическую развязку. Эксклюзивность – безусловное преимущество. Кроме того, текст должен быть объёмным, т.к. в коротких заметках редко можно получить внятную информацию и прочесть аргументированное мнение, а значит и доверия к ним будет меньше.

Некоторые биржи отказываются принимать сайты, средняя длина текстов которых не превышает 2500 символов. Учитывайте это перед регистрацией.

Кроме того, оптимизаторы всегда смотрят на количество внешних ссылок на площадке, где собираются разместить рекламу (заработок на контекстной рекламе). При их большом количестве сайт вряд ли сможет рассчитывать на расположение рекламодателя. Поэтому все лишние упоминания должны быть закрыты от индексации в поисковых системах.

Однако большое число «запрещённых» ссылок может вызвать недоумение ботов и понизить авторитетность сайта. Ведь, согласитесь, странно видеть на страницах ресурса ссылки, которым не придают особого значения. Так что всего должно быть в меру.

Ну а чтобы продажа ссылок была успешной, не стоит за предлагаемую услугу запрашивать слишком большую цену (покупка ссылок для сайта). Также не забывайте о том, что сайт должен жить своей обычной жизнью и ежедневно обновляться. Если новые материалы будут появляться лишь эпизодически и подготовлены специально под размещение рекламы, то уважение к такому ресурсу сойдёт на нет. И даже высокие показатели ТИЦ не помогут исправить ситуацию к лучшему.

На сегодня это всё. Желаю всем Вам успешных продаж!

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




4 комментарияА что думаете Вы?

  1. Марина Антонова

    Все это интересно и правильно. Но я не знаю сам механизм покупки или продажи ссылок на биржах. Денис, не могли бы вы написать статью на эту тему — своеобразный пошаговый урок?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Конечно напишу, Марина! Вот только не знаю когда это будет!

    [Ответить]

  2. Алексей

    Денис! Вам уже можно задумываться о продаже ссылок, необходимые условия уже есть по всем показателям. Я же пока не могу, да и не спешу. А ваш опыт размещения будет интересен вашим посетителям.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Я пока не буду этого делать, у меня другие планы.

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх