ГлавнаяSeo продвижение › Как проверить Траст сайта?


Как проверить Траст сайта?


Проверить траст сайта

Хорошего настроения всем читателям – Sozdaiblog.ru!

Сегодня мы поговорим о том, как проверить траст сайта и на что следует обратить внимание при выборе сайта-донора для наращивания ссылочной массы.

Специфика продвижения сайта подразумевает приобретение ссылок на площадках-донорах. Однако далеко не каждая из них годится для нормальной раскрутки проектов. Часть доноров подходит для наращивания ссылочной массы и успешного продвижения в поисковой выдаче, другая – для увеличения показателя индекса цитирования. И лишь в редких случаях можно достичь двойного эффекта.

Поисковые системы находятся в стадии постоянного развития. На самом деле – это положительный момент, мотивирующий Веб-мастеров делать качественные проекты, несущие исключительно полезную информацию и ориентированные на определённую целевую аудиторию. Но выжить в таких условиях становится всё сложнее. Тут в полную силу вступает естественный отбор и в конечном итоге на плаву остаётся сильнейший.

 

Проверить Траст сайта

Несмотря на то, что с каждым днём влияние поведенческих факторов на место в выдаче становится всё сильнее, без увеличения ссылочной массы о топе можно благополучно забыть. Или радоваться небольшому приросту посетителей, подаренных Вам поисковиками благодаря низкочастотным запросам. Конечно, при обилии страниц с полезной информацией трафик может быть очень даже приличным. Но стоит ли довольствоваться малым и останавливаться на достигнутом результате, когда потенциальная аудитория любого ресурса рунета исчисляется миллионами?

Сегодня наберётся пара десятков бирж, предлагающих посреднические услуги по покупке и размещению ссылок. Количество сайтов-участников в них достигает нескольких десятков тысяч. Несмотря на то, что биржи предъявляют определённые требования к качеству площадок, довольно часто владельцы последних игнорируют условия пользовательского соглашения. Именно поэтому перед осуществлением заказа желательно обратить более пристальное внимание на донора. В большей степени это касается покупки вечных ссылок, стоимость которых, как и эффективность, намного выше, чем арендных.

Проверить качество сайта можно двумя способами: визуально, если Вы полагаетесь на собственную интуицию или имеете внушительный багаж знаний по раскрутке Интернет-ресурсов, или же с помощью специализированных онлайн-сервисов. Последние созданы для определения траста сайтов.

Под этим понятием подразумевается вероятность наложения на ресурс санкций со стороны поисковиков (фильтры Google), рассчитанная исходя их количества внешних ссылок, наличия или отсутствия в линкоброкерах и т.д. и т.п.

 

Как проверить Траст сайта.

Чтобы проверить траст сайта, Вам достаточно воспользоваться одним и онлайн-сервисов. На сегодняшний день количество таких сервисов исчисляется десятками, а то и сотнями.

Описывать каждый из них, нет ни какого смысла. Поэтому я остановлюсь на том, который сам постоянно использую.

Для проверки траста сайта я обращаюсь к сервису Xtool.ru. На мой взгляд, это довольно адекватный ресурс, который оценивает необходимых мне доноров по 10 бальной шкале, отображая все их качественные показатели (Тиц, PR, количество ссылок, число посетителей и т. д.).

 

Проверить траст сайта

 

Это экономит мне кучу времени, так как сводит на нет необходимость использования дополнительных программ и сервисов проверки траста. Здесь, как в рекламе шампуня — всё в одном флаконе.

На проверку траста сайтов Вам отводится определённое количество бесплатных запросов, которые всегда можно прикупить за мизерную цену (100 запросов за 15 рублей).

Проверить работу сервиса и необходимый Вам сайт можно прямо сейчас, воспользовавшись специальной формой ниже:

 

Проверка Траста

 

Так же для дальнейшего анализа сайта необходимо взглянуть на дизайн и качество размещённых на страницах донора материалов. Например, бессмысленные тексты недвусмысленно намекают на то, что размещать здесь ссылку на свой проект – не совсем правильное решение.

Ещё Вас должно насторожить обилие агрессивной рекламы. Чаще всего такие сайты уже находятся под фильтрами и закупка ссылок на их страницах – пустая трата средств. Не в пользу ресурса говорит и отсутствие или нерегулярность обновлений. Если в ленте новостей последняя появилась несколько месяцев назад – грош цена такому донору.

Лучше всего о сайте расскажет статистика его посещаемости (как установить счётчик посещений). Как правило, владельцы ресурсов, которым нечего скрывать, оставляют счётчики открытыми для просмотра потенциальными рекламодателями. Таким образом, заинтересованное лицо может получить исчерпывающую информацию об источниках трафика и среднесуточном количестве посетителей и просмотров страниц. Желательно, чтобы дневная аудитория сайта-донора составляла не менее сотни человек. Так же не будет лишним проверить сайт на плагиат.

Трату времени на изучение площадки, которую Вы решили использовать для размещения собственных ссылок, ни в коем случае нельзя рассматривать, как напрасную. В конце концов, Вы должны знать, за что платите деньги. Да и в результатах хочется быть уверенным. Кстати, это один из аргументов в пользу того, чтобы заниматься раскруткой сайта самостоятельно, а не предоставлять это дело «профессионалам», для которых нет более важного показателя, чем значение ТИЦ и количество страниц в индексе «Яндекса».

Теперь зная как проверить траст сайта и оценить качество донора, Вы самостоятельно сможете справиться с отбором достойных площадок не хуже любого специалиста.

На сегодня это всё. До новых статей…

 

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




24 комментарияА что думаете Вы?

  1. Алексей

    Пользуюсь этим сервисом не только для оценки чужих сайтов, но много рассказывает и о своем собственном. Очень полезный сервис, иногда заставляет задуматься о проблемах, которые есть на сайте.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Верно, Алексей! Я его тоже по этому назначению применяю!

    [Ответить]

  2. Андрей

    Очень полезно пользоваться этим сервисом при обмене ссылками, так как на биржах обмена ссылок очень много ГС.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Да, Андрей! Полностью с Вами согласен! На этих биржах действительно столько гадости обитает, что без хорошего анализа можно деньги выкинуть на ветер.

    [Ответить]

  3. Виктор

    Здравствуйте всем. Денис, Твой блог несет хорошую и очень полезную информацию. Статья о проверке Траста для многих окажется своевременной. Я же пока хожу по лабиринтам Сайтостроения. Удачи всем и во всем!

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Виктор! Рад ещё раз услышать от Вас положительный отзыв в сторону моего ресурса. Разберётесь с кодами, заходите для проверки траста.

    [Ответить]

  4. Марина Антонова

    Я пока не покупала ссылки, но этим сервисом пользуюсь для анализа своего сайта. Теперь буду знать как проверить на качество и другие сайты. Спасибо.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Марина! Это хороший инструмент!

    [Ответить]

  5. Любовь

    Я тоже пользуюсь этим сервисом.Очень удобно и информативно. Изменения появляются раньше, чем Яндекс присылает на почту обновление в выдаче. Мне нравится.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    В нашем полку прибыло. Молодцом, Любовь!Правильный выбор.

    [Ответить]

  6. Людмила

    Хороший сервис, информативный, проверяю на нем свои сайты, ссылки пока не покупаю, но на будущее спасибо за подсказку, не которые факторы сайта донора «на глаз» вроде и не видно.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Пожалуйста, Людмила! Если пока ссылки не закупаете, то можете свой сайт мониторить.

    [Ответить]

    Елена Олейникова ответил:

    А я вот мониторю свой блог и вообще ничего не понимаю, меня уже опустили ниже плинтуса :- (

    Перечитала ваш пост, что могу сказать по своему блогу.

    1. Тексты у меня не бессмысленные, напротив, народ заходит, с интересом читает, активно комментирует, общается, проводит на блоге в среднем 4-5 минут.

    2. Агрессивной рекламы у меня нет, да ее вообще очень мало.

    3. Обновляется блог регулярно, в среднем раз в два-три дня, не говоря уже о том, что я очень активно веду в комментариях беседы со своими гостями.

    4. Алекса для моего пятимесячного сайта, по-моему, неплохой — начинала с семи миллионов, сегодня 80,030

    5. Счетчик у меня открытый не только по условиям марафона, мне от посетителей скрывать нечего.

    И тем не менее траст у меня просел. В прошлом месяце опустился с 4 до 1,5, а в этом месяце и вовсе скатился до единицы.

    Я вообще не пойму, в чем дело, чем я так не угодила этому xtool.ru?

    Денис, может быть, вы заглянете ко мне в гости, посмотрите, что я не так делаю?

    Мне-то этот траст по барабану, продавать ничего не собираюсь, но обидно как-то :- (

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Елена, могу посоветовать пока не заморачиваться. Просто Ваш ресурс очень молодой. Со временем эти показатели улучшаться сами собой. Меня тоже многие сервисы в интернете не устраивают своими показателями и я так же как и Вы наполняю блог регулярно. Как пример посмотрите мой ТИЦ. Блогу больше года, ссылки покупаю, продвигаю и нехрена он не растёт. Кучу информации прочитал по его увеличению, а толку. Поэтому не волнуйтесь, развивайтесь дальше.

    [Ответить]

    Елена Олейникова ответил:

    Фу, гора с плеч :-)

    А с ссылками разобрались? Плагин CommentLuv возвращать не собираетесь?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    )))) С ссылками пока бьюсь! Жду переиндексации всего блога, а у гугла это надолго бывает затягивается! На счёт плагина точно не скажу. Вообще он сыграл ту роль, которую я на него возлагал. Для начала с ссылками разберусь, а потом посмотрим!

    Елена Олейникова ответил:

    Только не забудьте со своими читателями поделиться полученным опытом :-)

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Конечно, поделюсь, если они все из-за отсутствия ссылок не разбегутся!))))

  7. Ольга

    Непонятно,по каким показателям оценивается траст сайта.Когда я только создала свой блог, его траст был 6.Через год он упал до 1 и держался таким несколько месяцев. А сегодня проверила и очень обрадовалась: траст 7. И увеличение пошло с мая месяца. Хотя за все это время ничего особенного не происходило.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Ольга, там много параметров и критериев, которые учитываются для определения траста. В основном, это доверие поисковых систем к сайту, а измеряется оно ссылками, посещаемостью, заспамленностью и т.д.

    [Ответить]

  8. Ирина

    Я смотрю, у тебя тоже PR упал... интересно, с чем это связано?

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Возможно праздники, а может ещё что!Пока не анализировал, праздники!)))

    [Ответить]

  9. Елена Олейникова

    Я свой бложик холю-лелею, а траст с пятерки до тройки скатился. Почему? Заспамленности ссылками нет, обновляю каждый день, посещаемость потихоньку, но растет, просмотров на посетителя 3.1 — чего еще надо???

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Елена, я уже сам с этим так замучился, что на данный момент даже перестал внимание на это обращать! У них там каждый день новые приключения, да и работает целая команда, которая каждый раз изобретает новые подводные камни. Одному за всем уследить не всегда получается. Что могу делаю, у меня тоже траст скачет

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх