ГлавнаяДеньги в интернете › Как найти идею для бизнеса в Интернете?


Как найти идею для бизнеса в Интернете?


Как найти идею для бизнеса

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели — Sozdaiblog.ru!

Пришло время поговорить о том, как найти идею для бизнеса в Интернете.

Идея для бизнеса — это и есть основа самого бизнеса. Без идеи нельзя создать новый проект.
Очень часто предприниматели пытаются просто скопировать уже существующую идею, не привнося в нее ничего нового. При этом важно понимать, что если идея Вас не мотивирует, Вам не нравится продукт, не нравится бизнес, то сделать что-либо в этом направлении Вы не сможете. Даже если открывать компанию по франшизе и создавать проект, который заведомо будет прибыльным, можно научиться делать бизнес на каком-то примитивном уровне.

Бизнесом может быть и продуктовый ларёк возле дома, и точка по продаже горячей кукурузы с солью. Вот только мотивирует ли Вас такая деятельность на новое развитие? Будете ли Вы в восторге от того, что у Вас есть точка по продаже кукурузы, если опустить финансовый момент? Если вряд ли, то Вам стоит тщательнее искать проект, в который Вы бы хотели вложиться.

Мотивация — вот что должно присутствовать при строительстве любого бизнеса. Нельзя просто так бросаться на любые идеи и проекты. Вы не сможете открыть компанию, которая заработает все деньги, так зачем же тратить время на развитие проекта, который неособо нравится?

Настоящая, мотивирующая Вас идея будет побуждать Вас подниматься утром с кровати, даже если Вы совсем не выспались. У Вас будет мотивация делать что-то. Вы будет любить свой продукт, своих клиентов. Правда, сделать это все совершенно не так легко, как кажется. По этой причине я решил составить список самых стандартных бизнес-идей для Интернета.

Ваша работа будет заключаться в том, чтобы просмотреть этот список и выделить те моменты, которые, возможно, подтолкнут Вас к созданию такого проекта, который Вам хочется.

Например, если Вы всегда мечтали стать журналистом или художником, то не стоит ли Вам открыть свое СМИ, где Вы сможете реализоваться в полной мере? Важно не просто вешать на себя ярлык предпринимателя, а еще и задаться целью, найти то, что нравится делать именно Вам. Это совсем нелегко, но стоит хотя бы попробовать.

Список идей для бизнеса в Интернете.



1. Электронные СМИ. Сегодня мы наблюдаем бум развития электронных СМИ. Прогнозируют, что через несколько десятков лет печатная пресса окончательно уйдет в прошлое, и останутся только электронные издания. При этом важно понимать, что вложения, которые понадобятся на открытие собственного СМИ, такие же большие, как и затраты на открытие обычной газеты или журнала. Не стоит браться за открытие собственного издания из-за кажущейся простоты монетизации.

Действительно, многие СМИ очень хорошо наполняются контентом и за счет этого получают солидные доходы, но, стоит учитывать тот факт, что в редакции подобных компаний работают десятки, если не сотни сотрудников и все они беспрерывно генерируют контент. Обычно в солидных электронных изданиях кроме дневной смены есть еще ночная, которая составляет около 10-15 человек, в зависимости от размера издания. Вот и посчитайте теперь, сколько людей нужно, чтобы “кормить” информационную машину под названием “сайт СМИ”. Производственный отдел такой компании может не потребовать много затрат на оборудование, сегодня ведь практически у каждого есть ноутбук и даже телефон с камерой. В принципе, можно нанять фрилансеров. Но, вопрос стоит в том, сможете ли Вы конкурировать с гигантами рынка и их профессиональными журналистами и редакторами в изданиях?

Есть, правда, отдельное направление под названием “нишевая журналистика”, но ее также можно долго разбирать. Что Вам нужно понять для себя, — хотите ли Вы работать в системе СМИ? И неважно как предприниматель или как наемный сотрудник? Если Вам все это нравится, то, возможно, стоит попробовать!


2. Электронная коммерция. В электронной коммерции дела обстоят также — большая конкуренция и очень большие требования к входу на рынок. При этом стоит понимать, что электронная коммерция сегодня — это не просто маркетинг и продажа через сайт всевозможных товаров. Это еще и огромный пласт доставки, который должен работать как часовой механизм. Если у Вас нет заточенности на то, чтобы организовать систему доставки, если Вам не особенно нравится работать с курьерами, если Вы не любите создавать службы быстрого реагирования (речь идет о колл-центре), то в электронной коммерции Вам, скорее всего, делать нечего. Если Вы просто любите продавать, рекламировать, придумывать, то, Вам важнее создать рекламное или маркетинговое агентство.


3. Дизайн и рисование. Если Вы — натура творческая и любите придумывать образы, то, возможно, Вам стоит создать что-то вроде дизайнерского агентства в Интернете. Хотя сегодня их много, но войти на рынок не сложно. Можно начать как фрилансер, постепенно объединяя вокруг себя других специалистов, на первых порах точно также как и Вы — фрилансеров. Позже можно браться за создание полноценной студии дизайна. Вход на это рынок действительно не сложный. Из оборудования Вам понадобится компьютер, а еще — Ваши знания, навыки и вагон идей для проектов.

Как найти идею для бизнеса в Интернете



4. Коммуникации в Интернете. Если Вы любите общение и умеете облекать его в нестандартную форму, то для Вас можно рекомендовать создавать что-то в области маркетинга и рекламы. И маркетинг, и реклама могут включать в себя целый комплекс дисциплин, вроде рисования, написания текстов, а главное — Вам придется разрабатывать креативные идеи. Креативные идеи — это основа в маркетинге и рекламе. Без них Вы не сможете реализовать ни одну коммуникационную стратегию, поскольку коммуникация возможна только тогда, когда на Вас обращают внимание и в Вас заинтересованы.

Коммуникации — это продажи, пиар, продвижение в Интернете. Естественно, для того, чтобы найти клиентов в этой сфере, Вам необходимо изначально самим себя прорекламировать. Странно, когда сотрудник рекламного агентства спрашивает окружающих, как ему найти клиента и получить первый заказ.

Коммуникации в Интернете — это полный комплекс различных дисциплин и подходов. Здесь Вы можете сосредоточиться исключительно на каком-то одном участке, например, на написании текстов на заказ. Тогда Вашим основным товаром будет предоставление услуг по написанию текстов. Вы можете зарабатывать исключительно креативом и созданием рекламных концепций. Многого можно достичь в веб-дизайне и разработке спецпроектов, если Вы в них что-то понимаете.


5. Технологии и программирование. Очень часто какие-то известные технологические компании начинаются с идеи одного человека, который по вечерам, после основной работы делает наброски в своем компьютере. Часто это программист, который может быстро написать прототип какой-то программки и представить ее для тестирования ограниченному количеству людей, например, своим друзьям и знакомым.

Если Вам нравится программировать, Вы технолог по натуре, понимаете продукт и то, как его лучше сделать, то, возможно, Вам стоит остановить свой выбор именно на продукте, который Вы хотите сделать. Этим продуктом может быть программа или Веб-сервис. Продукт можно по-разному пробовать монетизировать. Например, большинство онлайн-сервисов можно монетизировать с помощью предоставления каких-то дополнительных услуг. Большинство же программного обеспечения распространяется за плату. Вы можете делать как платный, так и бесплатный продукт. Но, Вам стоит четко продумать, как и кому, Вы будете продавать.

Иными словами, должен быть рынок для бизнеса. Сегодня многие программисты мечтают о том, что их сервис или их программное обеспечение завоюет рынок. Но, стоит быть очень осторожными с прогнозами. В своем большинстве новый софт или новый онлайн-сервис — это стартап, который предполагает некие инновации. Инновации — это всегда риски и очень большие затраты. Далеко не все начинающие предприниматели морально готовы к таким трудностям и испытаниям.


6. Увлечения. Наконец, Вы можете создать свой бизнес в Интернете, основываясь исключительно на своем хобби. Как много людей сегодня продают свою продукцию в Интернете! Кто-то шьет платья, кто-то варит мыло! А кто-то просто ведет блог и радуется, что может путешествовать, делиться впечатлениями и при этом зарабатывать деньги!



Зарабатывать на своем хобби — это один из самых лучших способов! Главное, чтобы хобби не превратилось в ненавистную деятельность и не стало чем-то таким, что не нравится и не хочется этого делать. Поэтому важно найти действительно стоящую идею. Опять-таки пример с блоггерами. Многим из нас удается побывать в стольких разных местах, встречаться постоянно с новыми людьми, пробовать новые ощущения, путешествовать.

Но, чтобы стать профессиональным блоггером, нужно уметь не только ярко описывать какие-то события, но и бывать на ярких событиях. На бесплатный концерт может сходить любой человек, но, Вы попытайтесь попасть на прием в Белый дом США!

Если Вам это удастся, то Вы автоматически станете интересной для людей личностью. Подумайте, как Вы можете еще заинтересовать людей. Приготовьте завтрак за 10 центов. Расскажите, как легко заработать 1000 долларов за день. При этом вам нужно реально суметь это сделать. Попробуйте проехать по всей Европе на велосипеде. Такие вещи привлекают людей. Но, для того, чтобы стать таким блоггером, нужно желание и умение преодолевать препятствия. Впрочем, Вы можете быть и обычным блоггером. Например, кулинарным. Это немного проще, но, Вам должно нравиться то, что Вы делаете.

На сегодня это всё. Удачных Вам праздников и до новых статей...

С уважением, Денис Черников!




Сделайте, пожалуйста, доброе дело, расскажите о блоге своим друзьям:




20 комментариевА что думаете Вы?

  1. Константин

    Статья хорошая,только порой кажется что все впустую и все ниши уже заняты.А если что то делаешь то исключительно для себя и никому другому это не интересно. Вот про Белый дом,это в точку.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Рад что Вам понравилось, Константин! Да, иногда действительно кажется, что всё в пустую, но Вы не сможете никогда и ни чего добиться если не будите пробовать что-то делать!

    [Ответить]

  2. Степан

    Добрый день Денис. Спасибо за поздравления, я тоже Вас и Вашу семью поздравляю с весенними праздниками. Статьи ваши читаю с интересом. Вчера блин накосячил с блогом, вообще вырубило,пришлось в службу поддержки хостинга обращаться.Оперативно ребята сделали откат, в течение получаса.Делал почтовую рассылку на раздачу бесплатной книги, в двух местах в комментариях и виджетах.Видимо в комментариях накосячил, сегодня всё сделал и опробовал рассылка работает. Сейчас базу буду сохранять,сегодня сразу с утра сохранил,блин.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Степан!Спасибо за поздравления!

    Рад что Вы испытываете интерес к моим статьям. Будьте аккуратнее с редактированием, а то не всегда может закончится всё хорошо. Я один раз сутки пыхтел. Один див не закрыл и всё уплыло.

    [Ответить]

  3. Алексей

    Я думаю, что увлечение у каждого человека есть, как и способности. И с приходом интернета они только увеличиваются и улучшаются. А если они могут принести и доход, то, вообще, хорошо.

    Ты правильно заметил,Денис, со СМИ, там набирают коллективы, которые просеивают много информации, некоторые закончили факультеты журналистики. С ними тягаться в одиночку глупо. А своя ниша не помешает никому. Как говорится, нет пророка в свое отечестве. Так и в интернет бизнесе. Сколько придумано, а сколько еще будет придумано! Главное для пользы дела

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    СМИ — это целый синдикат, с которым можно тягаться только на равных. При отсутствии такой возможности, думаю, даже браться не стоит. А вот своя ниша — это немного другой уровень, где можно попробовать набрать очки.

    [Ответить]

  4. Константин

    Только идеи должны быть сильно не стандартными. И вообще складывается впечатление о нашем интернете, что это сплошная монетизация, и сайты работающие на энтузиазме вымерли или скоро вымрут. Это какая-то нездоровая тенденция и сломать эти стереотипы захочет далеко не каждый. Мы все становимся заложниками поисковиков.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Вы правы, Константин! Но понимаете, одним интузиазмом семью не накормишь. Поэтому так и происходит.

    [Ответить]

  5. Павел

    Хорошо написано. Но больше всего понравился 6 раздел(пункт). Хобби,увлечение и вообще что-то своё. Основная масса, мне кажется, в Интернете это не специалисты.Поэтому надо делать бизнес как раз на чём то своём, любимом. И тем самым, сочетать полезное с приятным.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Спасибо, Павел! Вы верно подметили, большинство людей пришедших в Интернет не являются профи. Все они новички и просто хотят заработать. Но со временем и они становятся Гуру.

    [Ответить]

  6. Павел

    Денис, давно не видел твоих публикаций — как всегда на высоте. Действительно, ниши в интернете плотно и давно заняты, но уныло быть наблюдателем не выход. Мне понравилось высказывание Мураками: «Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришёл ты сам». Вот это «маленькое» и может принести успех.

    Вчера прочитал «Исповедь задрота», думаю, что всем начинающим заработок в сети стоит с этой «исповедью» познакомиться. Несмотря на фривольное название весьма поучительная история одной жизни.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Павел!

    Спасибо, за положительную оценку! На счёт Мураками — сильное высказывание. Действительно, высок тот человек, кто сам достиг этих вершин. Про «Задрота» не читал, но Вы меня заинтриговали.

    [Ответить]

  7. Светлана

    Привет, Денис. Смотрю снова можно оставлять ссылки на статью, а в чем состоял эксперимент? И еще вопросик, а как лично ты зарабатываешь в Интернете или планируешь? Я вот все пытаюсь пробиться в рукоделии, но у меня специфический товар — картины крестиком ручной работы, так что не все по цене потянут...Вот пытаюсь прощупать потребности клиентов в Интернете, и у нас в городе в рукодельных клубах, но пока нулево... А вот за рубежом ручная работа ценится, а я языков не знаю... Вот интересно где бы найти продюссера, который бы занимался поиском клиентов, а я бы реализацией картин??? Сейчас большая часть так занимается на условиях 50×50, только у продюссера нет расходов на материалы)))

    С праздниками)))

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Привет, Светлана! Спасибо за поздравление!

    Свет, я зарабатываю и пытаюсь заработать на том о чём пишу. В основном это реклама и партнёрки. Пробиться не так уж и легко, как повествуют многие блоггеры. Но без труда не вытащить и рыбку из пруда. Насчёт спонсоров не знаю где найти.

    [Ответить]

  8. виктор

    Здравствуйте!Увлечения довольно трудно продвигать.Людей прежде всего интересуют способы заработка.Особенно такие,чтобы не делать ничего,а деньги получать.Неистребимо такое желание у нашего народа.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Здравствуйте, Виктор! Вы правы, большинству людей ничего не интересно кроме денег. Но все способы заработка в Интернете можно на пальцах пересчитать. Поэтому писать о них тоже особо нечего.

    [Ответить]

  9. виктор

    Денис,согласен с Вами!эти несколько способов передаются от одного «гуру» к другому...выдумываются «секреты»...но всё об одном и том же

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Именно так всё и происходит! А те кто действительно нашёл новый способ заработка не будит об том трубить.

    [Ответить]

  10. Наркас

    Классная статья. Такая мотивирующая, даже захотелось объехать страны на велосипеде.

    [Ответить]

    Денис Черников ответил:

    Рад что Вам понравилось!

    [Ответить]

Оставить комментарий!

Вверх